- このトピックには7件の返信、1人の参加者があり、最後にひんさんにより8ヶ月、 2週前に更新されました。
- 投稿者投稿
ryo-z
モデルYロングレンジを購入したく発売されるまで待っている状況ですが、みなさんはいつ頃発売されると予想しますか?
_
その議論に生産性あります?
「未定」です0318 M3L 白/黒
生産性?
別に生産性を問う お話ですかね? 発注者にとっては誰もが待ち遠しい車です。
実に下らん問です。
0318 M3L 白/黒
ryo-zさん
ModelYロングレンジ。私もこれが欲しかったです。M3ではロングレンジに乗っていました。
ですが待ちきれず、パフォーマンスを発注しました。右ハンドル地域ではYのロングレンジは無いようですね。テスラの販売戦略はまったく予想できませんが、
ロングレンジが登場するのは早くて来年末くらいでは?(なんの根拠もありませんが・・)お互い、テスラ車で楽しめたらいいですね。
現在日本にまわす弾がないだけだとすれば、ギガ上海2完成後に来るのではと期待しています。
0318 M3L 白/黒
ryo-zさん
訂正します。旧イギリス連邦地域では右ハンドルYロングレンジは販売しているようですね。
ということは、意外と早いかも。
上海工場の生産量がかなりのピッチで上がっています。M3、Yは日本にはここから入ってくるので上海の
頑張り次第では、と考えます。ベルリン工場の生産立ち上がり次第で、EU向け分がこちらに回ってくることも
ありますし。ただ、テスラの販売戦略として、アジアの中でも日本はどーも何かと後回し、の感がしています。
頑張れ! テスラジャパン
ryo-z
いろいろ情報を提供していただきありがとうございます。
ロングレンジが発売されるまで待てる自信がないのでパフォーマンスも検討してみます。
最近EV(テスラ)に興味を持ち始めたばかりで知識が全然ないのでこれからもこちらでいろいろ勉強させていただきたいと思っております。ひんさん
私も同様の人間です。ロングレンジ待ち、ポチリ待ちです。EPAで480kmは欲しいです。強いて言うなら最小回転半径6.0mを5.6mくらいにして欲しい。日本の駐車場にとても入れ辛いです(ショッピングモールなど)。テスラさん是非とも日本で発売よろしく。
- 投稿者投稿