-
投稿者投稿
-
-
テスラモデルYの納車に関する情報はこちらで。
-
Aki
10日注文、18日にVIN出ましたが、まだ登録書類届いていません。
書類送ったとの連絡もありません。
こんな方他にもいますか?
twitterなど見ていると、19日、20日にVINが出た方にも書類が届いているとのことで不安です。-
テス太郎
テスラですけど、流石に忘れてることはないと思いますよ。
数が多すぎて追いついていないだけの可能性も十分考えられます。
vinがきたなら、自分の車ということは確定している訳なので慌てずに待った方がいいと思います。
-
-
赤なまこ
一度、テスラに電話して確認した方が早いです。
私は、メールで催促しました。-
17日夜にvin出ましたけど、、音沙汰なしです。一昨日メールで催促しました。それと書類の返送と納車日は関連があるのか質問も致しました。
-
-
タナベ
パフォーマンス
RN1173421**
音沙汰無し です。RWDと比較してラインがよっぽど少ないんでしょうかね。気長に待ちます〜。
-
yusuke
私もRN117338***でMYP予約、音沙汰無しです。
注文時にすでに「2022年後半以降」だったので後回しなのだと思います。
最初1時間くらいは「8月-9月」だったという書き込みを見た記憶があります。
-
-
Aki
>>赤なまこ様、@riyachido様
①催促やメールは担当営業あてでしょうか?
②催促したら書類届きましたか?
-
私はメニューから問い合わせのリンクの中にあるアドレス宛にメールしました。
今現在何も来てませんが、これもTeslaの醍醐味かと諦めて、気長に待つことにしました。
一応10日の正午注文です。
-
-
赤なまこ
私の場合は、5月頃、M3の試乗に行き、その時の担当者さんからのサンクスメールがあったので、
そちらに連絡しました。6月10日に注文したら、6月19日には、書類が送ってきました。早いので、
びっくりしたと同時にこれは、かなり早く納車があるのだなと思いました。ご参考になれば、幸いです。 -
oga
6/10 15:30 注文して、8/20に担当から書類送りますと連絡。8/22書類届き、その日のうちに返送しました。さて、納車はいつか?
-
テス太郎
テスラの担当者がおっしゃってた通り、11日のvin報告が落ち着いてきたら報告が減ってきましたねー。
12日以降は12月までに回されそうですね。
そうなると補助金 -
モデルY納車日チェッカーを公開しました。
オーダー日順で諸々の情報を共有することができます。
https://teskas.net/y-nousha-itsu/ -
レタス
13日でVIN発行されてる方をTwitterで発見しました!モデルy 青。
-
UUU
6/12は飛ばされたんですかね。6/11組みで静かになりましたよねVIN報告。
-
レタス
そんなわたしは12日組。
-
まるこ
11日組でもVIN来てない私です。どういった順番でVIN割り当てされているのでしょうか…?
-
テス太郎
パフォーマンス注文の方は少数しか製造されてないため、10日の一部の方しか納車は難しい模様です。
RWDに関しましても、11日注文でも、時間によっては製造されずに次に回された方もいらっしゃいますので、製造されなかった可能性も考えられます。個人的な考えですが今からvinが付与されることはないと思います。
日本への船便に向けての製造だと時間的に足りない可能性が高いのと、納車日まで発表されているので一区切りついたと思われます。次は12月なのかな??もっと早く来るといいですね!
-
Yっぺ
テスカスさん
モデルY納車日チェッカー。有用な情報ありがとうございます。ひとつ注文です。
フレームの幅を広くして横スクロールしないでみられるようにできませんか?
横スクロールしないと見えないのと、横のスクロールバーが下部にあって調整がしずらいです。
モデル3のも同じですね。 -
縦を少し短くしました!
なので少し下に行くと横スクロールのバーが出てくると思います。 -
Yッペ
対応ありがとうございます。
見やすくなりました。
-
-
Aki
>>赤なまこ様、@riyachido様
ご返答ありがとうございます。
まだ本日時点でも書類届いておりませんでした。
一度メールしてみようかな・・・
ちなみに10日お昼注文、RWD白黒です。 -
-
Yッペ
納車予定 アプリに反映されてますね。
6/10 11時台注文で納車は有明 9/16 です。
書類はきてますが、まだ返信できていません。 -
watashiY
納車日決定です。
6/10 10時台予約
8/17 VIN 発行
8/23 納車日決定
9/中旬 納車日 -
Aki
>>@riyachido様
23日夜に私にも登録書類が届きました。
また、納車予定日も出て@riyachido様と同じ日取りでした。
書類の返送はあまりに遅れない限り、納車日には関係なさそうですね。 -
yyy
納車後にコーティングなどされますでしょうか?
モデルyはサイズも大きいので高価になるかと思うので悩みどころです…-
Miz
yyyさん
納車前に施工してくださるお店をテスラショップから紹介してもらったので見積してもらいましたが
ボディ全体施工+メンテナンス用の液剤セットで税込99,000円でした。
店舗によって値段変わるとは思いますがご参考程度に・・・
-
-
RSIS
はじめまして。宜しくお願いします。
MODEL Yパフォーマンスを6/10 15時に注文し、6月中に営業からサンクスメールと支払い方法確認の電話がありました。
数日後のメールで納車場所、郵送先住所、登録内容、下取り、支払い方法の入力をうながされ、入力完了しています。
VIN未確定、書類未です。支払い方法でオリコローンを選択し、仮審査は通っていると営業の方が言っていたのですが、ローン契約承認、署名待ちなので一括支払いをされる方が優先度が高いのかなと思っています。 -
watashiY
モデルY
請求書来ました。
納車日が決まってから、すぐですね!
早い~ -
Shochan
12日の注文で納期8-9月が、昨日納期が10月以降と連絡あり。modelyのテスカスさんの統計を見ても10日の初日注文している人が多いのでその方は、9月中旬納車だと思います。はたして10月に納車されるか心配です。
-
XP
うっかり11月とかに納車されたら補助金なしですね。どうせなら後ろに遅れてほしいですね。
-
-
テス太郎
今vinが付与されてない方はキャンセルがない次第、11月末以降の納車になるとスタッフさんがおっしゃってました。
補助金は間に合わなさそうですね。。-
例年からいうと11月に補正予算が出るので多分今年もそうなりそうかも?
そうなれば貰えない人は、ほぼいないと楽天的に考えています。(笑)
(モデルY補助金のトピにも上がってますよねー)
ただ令和5年度のEV補助金の金額はどうなるかってところですよね〜。「貰えたら良かったね」というモチベーションでいたら良いかなと思っています。
-
-
Twitterにアップされていた情報をもとに確認しました。
大黒ふ頭向けに、今積んでるのかな?
https://www.marinetraffic.com/en/ais/home/shipid:5303748/zoom:14 -
テスラー
29日4時に大黒ふ頭に日本初納車のモデルYが大量に上陸しますね!
初納車組の感想が待ち遠しいです! -
ワイワイワイ
はじめまして、私と妻の分で6月10日に2台注文です、参考になればと思います。
10日お昼前Yパフォーマンス注文 白/黒
RN117327###
9/14有明納車10日お昼過ぎRWD注文 白/黒
RN 117346###
9/24有明納車 -
テスラー
約後28時間で沢山のモデルyが日本に上陸しますね。待ち遠しい!
-
テスラー
明日の午前5時20分過ぎに大黒埠頭に到着される予定ですね!
見に行きたいが月曜日… -
テスラー
ただ今大島付近航海中
明日の早朝に到着です! -
テスラー
さっき横浜に到着しましたね!
-
テスラファン
どなたか大黒ふ頭の現地レポートございましたら報告お願いします!
-
happybus
大黒ふ頭にたくさんのモデルYがあることを目で確認しました。
納車の方おめでとうございます! -
-
gitanes
ブラックのドアノブと窓枠がクロームなのが気になります。。。
発注時のイラストはすべて黒でしたので。 -
0318 M3L 白/黒
ぱっと見、クロームに見えますが、保護シールが貼ってあるだけで剥がせば黒です。
良く見間違われますよね。 -
gitanes
ありがとうございます。安心しました😁
-
-
テスラファン
今回の船はモデルY専用でしょうか?
モデル3や、他の会社の車も運んでました?-
微妙に他の車も混ざってた様ですが、ほぼモデルY•3だったそうです。
-
-
AKI
日本に入港したモデルyの写真を見てて思ったんですが、19インチのホイールカバーって標準装備ですよね?
あとフロアマットって標準装備なんでしょうか。-
ホイールカバーは納車時には装着されます。マットは全車付いてます。
-
AKI
>>テスカス様
お返事ありがとうございました!
マット追加で買っちゃうところでした。
-
-
赤なまこ
この船 TRANS HARMONY 1
もう名古屋に向かっていますね。
知多半島沖を航行中です。
名古屋でもMYをおろすのでしょうか? -
テスラファン
Twitterでモデルyの第二便が到着したとのコメントがありました。何船か来るんですね。
-
なべとも
納期が2月〜3月になっていますが、タイミング良ければ2023年モデル来ますか?
-
はんまり
現在、テスラでチャデモアダプタを購入するとおいくらなんでしょうか?
どなたかご存知の方いますか??-
ちょっと前まで8.1万円で公式から売られてたと思います。アプリからサービスに問い合わせれば購入可能です。
-
-
はんまり
そうなんですね!ありがとうございます(^^)
-
大人の事情
モデルYの納車日についてなんですが、6/11以降に注文してキャンセルがマッチングされた方のほうが納車日早くなるんでね。。。
-
ななな
検査の順番はきっと識別番号ごとに申請してるので、そうなる場合も多いでしょうね。
でも、補助金も今のところ大丈夫そうだし、あまり実害ないですよね!! -
テスラファン
物的な害がなくても、精神的には辛いんですよー。
1日でも、1秒でも早く自分のモデルYに会いたかなっちゃうんですよ。
-
-
Aki
モデルYの公式アクセサリーページを見ると、サイクルキャリアを取り付けているのですが、日本でも取り付けに対応しているのでしょうか。
ヒッチあるのでしょうか?動画だとトランク下部にそれらしきものは映っていますが、中がどうなっているかわからず。 -
DORAKAZU500
昨日、テスラ板橋にモデルY試乗に行きました。オーダー入れているのはパフォーマンスですが、生憎RWDとはなりましたが街中を乗るには十分でした。現在乗っているM3LRと比べ、想像以上に大柄に感じましたが、逆にSUV慣れしているので、室内空間を始め、色々な意味で、余裕を感じました。乗り味は車高UPのせいか若干固めにセットされている気がしましたが、まあ言われればくらいのレベルと感じました。納期に関しては、私は6月14日(WW)オーダーですが、Q毎のデリバリーゆえ、12月に間に合うかと言うところですかね!?とアテンド頂いた営業担当さん言われました。ご参考まで。
-
UUU
納期は12月ですか。私は6月12日注文ですが、11月、早ければ10月と言われました。テスラあるあるですね。11月になるとCEV補助金の谷間に陥ってしまうので、いっそ12月がありがたいですよね。
-
-
DORAKAZU500
細かいことは良く分からないのですが、10月納車、11月納車の可能性はあるんですね。。
昨日の営業担当者の話っぷりだと、今月9月の次は12月までデリバリーはありません的な言い方だったので、そういうものなのかと思ってしまいました。まあ、個別に私のオーダーを確認しての発言ではなかったので、どちらにしてもあいまいな情報ですが。 -
sfinity
モデルY RWDを6/14に予約しました。
納車がいつ頃になるのか楽しみに待ってます。以前聞いた情報のままなら、テスラはQ毎のデリバリー、2023年モデルは通例通りなら2022年10月から製造開始。
以前聞いた情報を信じて、日本に入ってくる10-12月納車予定の車は2023年モデルになると良いなと思ってます!
10-12月納車予定は実際は11月後半から12月前半と想像。 -
DORAKAZU500
ありがとうございます。なるほど。そういうことなんですね。12月を覚悟して楽しみに納車を待っています。
-
だい
6/11 22時注文
Rwd
白
テスラ福岡
まだvin出ません
いつ頃なりそうか詳しい方
いませんかー
ディーラは電話しても後日連絡しますで
って感じなんで-
きたかぜ
キャンセル車にマッチングしていなければ次回のロットだと思います。
11月以降としか今はだれもわからないかと思います。
-
-
だい
返信ありがとうございます
10月くらいかなと勝手に予想してたので
11月以降になるときついなー笑-
だい
Vin今朝出てました
納車はまだ未定になってます➰ -
おめでとうございます。今日VINが出たという事は、10月くらいに船便が来るという事ですかね❓
ちなみにYの注文日とグレードを差し支え無ければ教えてください。 -
だい
11日22時注文
Rwd 白 ホイルオプションです
10月かな➰
-
-
UUU
本日9:15にVI出ていました。6月12日19時注文。灰/黒です。参考まで。
-
ななな
キャンセルとかでないなら、前にこのトピックの①の方で予測してた方いましたよね?
40いいねくらいついてた方。 -
BlueTes
なななさんの情報を見て確認しました。
VIN出てました。
私もシルバー/黒です。
注文は12日17:30頃だったと思います。
10月中頃ですかね? -
Ymar
6/12注文、VIN出ましたー
担当者から電話があって気付きました。
9月末〜10月にかけてとの事でした! -
VIN割当ておめでとうございます。順調にいけばあと1ヶ月で納車です。
以下ページで納車までのスケジュールを共有しましょう。自動で表に追加されます。
https://teskas.net/y-nousha-itsu/ -
Yusuke
MYPは今回も後回しですかね。
-
そうでも無いみたいです。パフォーマンス注文入れてる人にも連絡いってます。10月から始まるということは11.12月納車分も船は来るでしょうから。
-
Gjjii
Pオーダ話の人にもVINでてきてるということでしょうか?
-
今、VIN発行のYは、キャンセルが出たことによるマッチングでは無く、新たなロットが船便で送られるという事ですかね?
-
UUU
はい、そうです。クォーター制からの脱却、第一弾です。
-
-
Staka
6/14 22時ごろオーダー
RN11737****
ですが、VIN発行されてました。12月納車だと思ってたので、駐車場契約やら何やらバタバタしております。笑
-
ななな
フォーラム1のほうのgghuさんがコメントしているやつ、見返しましたが、今回の状況とほぼ一緒です。
Twitterでも、テスリズムさんという方が同じようなタイミングで早い段階で同じような文面(全く一緒ではない)を発信しています。
同じ人なのかな。
この頃にはすでに二便出ることが決まっていたのでしょうか。-
ななな
Model Y 初回生産分もまだ製造ラインに乗っていない。生産開始予定は、一般公開されていないが、8月の二週目あたりから。まずは6月10日の注文分が先着で日本に入り8末から9月一週目に納車。6月11に注文分は9月中旬から末までに納車できそう。有力な情報源からの情報です。明かせませんが。
— テスリズム (@tesrhythm) July 25, 2022
-
ななな
勝手に載せていいのかな、、
ダメなら削除してください泣
-
-
ななな
私は18日なのでまだかな、、
-
hiro4976
モデル3の2020年9月納車からの乗り換えです。
6/16の夜21時頃に注文、今朝9時ごろにVIN出ました。
モデルy rwd 白、黒です。RN11739番。キャンセルのが当たったのか?思ったより早く出ましたのでご報告いたします。-
UUU
おめでとうございます。キャンセルではないですよ。上海工場で生産完了しています。これから船便でやってくるので、いつ船が出るかで納期が変わってきます。
-
-
ふみるとん
お盆頃注文、2023.2~3月納車予定なのですが、早まることもあるのかな…
早まったら嬉しいような、でも補助金の空白期間に当たったら悲しいなって複雑です -
OJ
6/14 20:50ポチ
RWD B/B RN11736XXXX昨日もしくは2日前にVIN追記されました
ただ、VINではなく「車両識別番号」と出ているので、まだ生産ラインに乗ったぐらいですかね〜
補助金の空白期間さえ免れれば、何日でも遅くて構わないのですが…
せっかく乗り換えるので、気持ち良く迎えたいですね同じような条件の方、good luckです👍
-
ななな
車両識別番号=VIN=Vehicle Identification Number
だと。
-
-
OJ
そうなんですよね
皆さんはローマ字表記ですか?
僕の方では漢字表記なのと
セールスの方からは何も連絡がないので
まだ時間かかるんだろうな〜と、、 -
初テスラ
9月初旬に注文しました。
来年2.3月予定です。
早くなることあるかな?
年内はムリかな? -
眠いです
パフォーマンスは、またダメですね~きっと。第1弾のVIN祭りの時も、確かパフォーマンスは初日にしかVINの割当報告なかったような気がします。
当たりくじを買ってるのに、中々当たらないのは辛いですけど、今は待つしかありませんね。
-
deedee
Model Y来年度補助金狙いで購入予定ですがその前に値上げしそうですよね?情報欲しいです
-
初テスラ
五味さんのYouTube見て不安になりました。
乗り心地が悪いのでしょうか。。。
納車済みの方教えて下さい。 -
ワイワイワイ
モデル3ロングレンジからの乗り替えでパフォーマンス納車後500km走行しましたが高速道路市街地共に乗り心地はモデル3より良く感じます、後ろに乗っている妻と子供からもブーイングはありませんでした、今週妻のRWDが納車ですので乗り比べてみたいと思います。
-
sfinity
6/14 14:05 モデルY RWD
ホワイト外装/内装、20インチ先程営業の方より車両完成のお知らせメールが届いてました!
アプリで見ると「車両識別番号」が記載されてました!ついにこの日が来る事になるとは!!
待ち続けて3年以上。
初めてモデルXを見た時、テスラ凄いカッコイィし良いなぁと思ったあの時。まさか自分がテスラを買うとは思いもしなかった。
10月生産でなくてほんの少しだけ残念でしたが、これから楽しみだぁ!!
-
UUU
VINでて、書類返送やら補助金、やること多くてタイムコンシューミングですよね、テスラ。これらを楽しめる人は買いだと思います。正直言うと私はだんだん億劫になっています。移動のための一手段として考えているからかもしれません。今週キャンセルかなあ
-
ふみるとん
テスラのモバイルサービス対応エリアってどこかで見られるのでしょうか?
当方、田舎住居な為、納車後も不安です。 -
6月17日 RWD/ミッドナイトシルバーメタリック/黒内装/20インチホイール 注文
本日vinナンバーすっ飛ばして、
車両識別番号(LRから始まる番号)が表示されました。
ようやく納車までカウントダウンって感じです。-
VIN=車両識別番号です
Vehicle Identification Number
-
-
黒y RWd
航続距離気になります。
やはり350が精一杯でしょうか。
400i行かないでしょうか?納車済みの方教えて下さい。
-
tsuyoY
6/20 注文
RWD 外装 白、内装黒 19インチ
有明ガーデン納車で9/21にVIN 出ました。
ここから納車まで1ヶ月くらいですかね? -
ぴら
7月5日注文のRWD グレー/白内装で、購入時11から12月納車と出ていたので油断して車庫の電気工事もまだなのですが、今朝何気なくアカウント見たらVIN表示されていました。まさかと思っていたのですが昼頃書類届き、問い合わせてみたら確かに納車はまもなくとのこと。
遅れての注文だったので、キャンセル車が回ってきたんですかね?
雪国なので冬の納車は嫌だなぁと思っていたのですが、降雪前に納車になりそうです。-
ふみるとん
わお!羨ましい!
私も来年2~3月納車予定ですが、年末には電源工事等を済ませておこう…
-
-
眠いです
前回と同じく約一週間で、2回目のVIN祭もきっと終わってしまったんですね。
パフォーマンスは本当に生産少ないんですねぇ😰-
UUU
200台しか入ってきませんからね。
-
-
6/17注文 RWD ミッドナイトグレー/黒/20インチホイール
本日納車日が表示されました!
10月18日になりました。 -
Shu
6/23注文 RWD 白/黒/19インチ
RN11744台
本日納車日が表示されました!
10月12日になりました。 -
ホス
6/21注文 RWD シルバー/黒/20インチ
RN11741台
VINが表示されました!
納車日は未定