4件の返信スレッドを表示中
- 投稿者投稿
sfinity
現在納車待ちの者です。
アプリの表示言語が英語と日本語混在で気になっております。
どなたか日本語に統一する方法をご存知ないでしょうか?
症状は以下の感じです。1.アプリにログイン直後
一瞬だけ青いボタンラベル表示が日本語になる
表示「アカウントに移動する」2.その後英語になる
表示「Go to Account」アプリでログオフしてログインしても変わりませんでした。
また、青いボタンの下にあるマニュアル一覧は英語で一覧があり、そのカテゴリ名?みたいなのは「詳しく見る」「サポートページ」と書かれており日本語です。アカウントに移動して言語を日本語にしてもアプリの表示は変わりませんでした。
納車されれば日本語に統一されるのか、あるいは何か設定が必要なのか?
iPhoneで利用しており、2段階認証も設定しております。似たような事を経験した方がおられましたら是非教えて下さい!
iPhoneの「設定」→「Tesla」→「優先する言語」は日本語になっていますでしょうか?
sfinity
情報ありがとうございます。
iPhone自体のアプリ毎の言語設定は意識してなかったです。
なので、「お!ひょっとして!」と思ったのですが「優先する言語は日本語」となってました。。。sfinity
情報ありがとうございます。
納車後ならiPhoneアプリは日本語で使えてるんですね。
納車後の車両操作が日本語なら問題ないです笑そして納車後もマニュアル一覧は英語なんですね笑
はい。納車後は日本語で使えているので特に問題ないかと…。
納車後は、アプリの表示やメニューがガラッと変わります。マニュアル一覧のような表示が無くなり、サービス>オーナーズマニュアルからWebの日本語のマニュアルに飛ぶようになります。
- 投稿者投稿
4件の返信スレッドを表示中