- このトピックには12件の返信、2人の参加者があり、最後に抹茶ラテにより1年、 10ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
-
抹茶ラテ
こんにちは
現在納車待ちで確認が出来ないので、既にお乗りの方に教えて頂きたい事があります。
ドッグモード、キャンプモードはモニターが点ついた状態と思いますが、セントリーモード中は消えた状態で異常があった時だけ点くと認識しています。
テスラサービスに聞いてみると同じ回答でした。
これって車は起きている状態なので画面は黒いだけでモニター点いているのでしょうか?
消えた状態と、単に黒いだけで点いているのかは実車でしか分からないので質問しました。宜しくお願い致します。
-
ねこ
認識は大体合っていると思います。モニターはついていませんので、外からは分かりません。でも携帯のアプリでセントリーが有効かどうかは判断可能です。
ま、あんまり何も気にしなくて良いと思いますけど。車自体は必要最低限の電力消費になってると思います。
-
抹茶ラテ
回答有難う御座います。
確かに外からは分からないですよね。かと言って中で確認しようとすればその時は画面点いている訳で…やはり中にスマホなどカメラ置いて後に録画した物を見るしか確認出来そうに無いですね。
電力消費は全く気にしてなく
他の事で確認したく質問しました。
有難う御座いました。 -
具体的にどのようなことを確認したいのかを書いていただけると、回答しやすくなると思います。
ちなにみ、セントリーモード中に車体に衝撃が加わったり、人が近づいたり、スマホキーを持たずにドアを開けようとすると威嚇したり、録画したことを示す画面になります。参考までに僕テスさんの動画リンクを貼っておきます。
-
抹茶ラテ
回答有難う御座います。
テスバラさんへの返信にも記載したのですが、連動電源を取る為になります。
よく考えると画面が消えていようが、いまいがセントリーを入れたら点いたり消えたりする訳で、どちらにせよスイッチは必要だなと思う様になりました。
質問しながら、自分自身で気付けたのも皆様のお蔭です。
有難う御座いました。
-
-
抹茶ラテ
引続き何か情報あれば教えて下さい。
宜しくお願い致します。 -
テスバラ
テスラとしては当然無駄な電力消費は避けたいと思いますので、車は起きている状態で画面の電源は入っていない状態だと想像します。
抹茶ラテさんの確認の目的がわからないので、この回答でよいのかわかりませんが…-
抹茶ラテ
回答有難う御座います。
いえ、色んな方の予想でも良いので参考になります。
確かにテスバラさんの仰っている事が理に適っていますよね
確認の目的はモニター連動電源を取る為です。
連動したところで、セントリーモードに入れて車から離れても画面が点いていれば、そのまま機器は稼働するな〜と、ふと思ったもので。。その場合更にスイッチやら増設するにあたり、機器毎に増やすか、元から切るか悩んでいた時に
内部で動いていても画面は完全に消えてるのでは?と分からなくなり質問させて頂きました。
消えていればスイッチは不要になるので…普通の使用方法では無い為に、これ以上は納車してから自身で確認するしか無さそうですね。
確認する方法はあるのですが、それまでに分かれば良いなと思い横着してしまいました。有難う御座います。
-
-
セントリーモードがオンの時はシガーやUSB電源は生きています。モニターは消えてますが、そこは関係ないです。
-
抹茶ラテ
回答有難う御座います。
そうなんですよね〜なのでどっちか分からなくなり質問させて頂きました。
今、サービスの方に問合せ中で答えが出そうです。
有難う御座いました。
-
-
抹茶ラテ
皆様、下らない質問に返信頂き有難う御座いました。
テスラ サービスに問合せしまして
答えが見付かりそうです。
聞きたい回答が得られない場合はテスター片手に自車で確認したいと思います。これにて質問を終わりにします。
有難う御座いました。 -
抹茶ラテ
コメント有難う御座います。
その通りです。
普通に使用していると気にもしないところですよね〜 -
抹茶ラテ
こんばんわ
はい。ありません。
ですので苦労します。サービスから連絡があり、私が想定していた通りの動きだと言う事が分かりました。
セントリーだろうがドッグモードだろうが、これでロックすれば落とせます。
ついでに注文時頼んだETCも納車されたら電源移設予定です。ココでたまに名前が上げられてる取付施工店さんは乗員センサー感知な様なので忘れ物して降りても切れるんですよね💧私には困る動きなので採用しませんでした。
これは私の使用機器ではって話ですので、連動したからって物理的にスイッチ付ければそれが1番確実な方法な訳で、別に大した事では無いと言うのをお伝えしておきます。
それではm(_ _)m
-
-
投稿者投稿