- このトピックには7件の返信、4人の参加者があり、最後にsouにより1ヶ月、 1週前に更新されました。
- 投稿者投稿
こんにちは、ヤフオクとかに海外市場用だったチャデモアダプターなどが中古販売されていますが
故障した際は修理や交換などテスラジャパンにお願いすることができるのでしょうか?
中古転売品なんか受付してもらえないでしょうか?
スーパーチャージャーで隣のテスラの方と話をたまたましたのですが
中古海外版を6万で購入して全く充電できなかったという話を聞きました。
チャデモの購入を私も検討していたのでテスラジャパンから正規品を購入した方がやはり良いかなと今回思ったのですが。
ご存知の方、修理経験などある方ご教授頂けますと幸甚に存じます。お尋ねの趣旨とは外れますが・・・
今だいたい6万円近辺がネットの相場ですね。正規品は81000円と言われました。悩ましいですね。
昨日話をしたオーナーさんはチャデモアダプタ持っていないとおっしゃっていました。自宅充電で今のところ困っていないそうです。私も納車後に検討したいと考えております。なかなか正規品はしますよね。
ただ、海外製で壊れていた時のショックや手間の負担が大きいですね。
テスラジャパンか日本正規品がペイペイフリマで動作確認済みで良さそうなものがあったので
どちらかで購入したいと思います。
テスラに聞くのが1番正確かと思いますが、日本正規品以外はお断りになると思います。
そう
テスカスさん
テスラに聞いてみました。
海外中古品のものはやはり修理受付不可だそうです。
日本市場のものは受け付けるとのことでした。韓国版でも日本のシールが上貼りされたものはテスラジャパンが販売や車体に付属したものらしくそれは大丈夫だそうです。
テスラジャパンが関与していない個人が輸入し転売したものや中古品は受付しないだそうです。詳しい保証内容はその個体によるのでぼかした回答をされました。
まあそうだよなという感じの回答でした。皆様のご参考になればと思います。
先日ちょうど、ヤフオクで6万円で韓国製買いました。
とりあえず何度か充電しましたが、問題なく充電できています。sou
故障して使えなかったという人もいらっしゃったので少し慎重になっています。
今日もSCでお会いしたのですが、交換の手続きも連絡が遅かったりと未だに交換できていないとおっしゃっていました。
その方は、日本市場の中古転売品は修理できるみたいとも仰っていました。
テスラの担当者によってアナウンスが違うのですかね。
統一して頂きたいですね。。。
sou
結局日本純正品を購入しました。ケチって中古ですが笑
しっかり使用できました。チャデモ購入で遠出の幅が広がりもありますし、
もしもの時の安心感がすごいです!
みなさんありがとうございました。
- 投稿者投稿