1件の返信スレッドを表示中
- 投稿者投稿
バック駐車のシーンでは
最近のトヨタとかグランドチェロキーでは本当に壁に近つけすぎると自動ブレーキが作動してくれますが、
3もYもほぼ同条件で、30cm以下になり→「停止」が表示されが、自動ブレーキ作動しそうな感じがなかったです。
限界を試す勇気もないので、ひょっとしたらバックの自動ブレーキがないですかね?抹茶ラテ
後ろにビニールカーテンをしておりリア側は軽く当たる感じで停めています。前車はタイヤ止めの手前でカーテンに反応して自動ブレーキ掛かっていましたが、今のところモデルYではリアがビニールカーテンに接触しても止まりませんね
それと狭いので確認の為にドアを開けてバックすると自動ブレーキでパーキングに入るので凄く面倒臭くなりました。
一回パーキング入って更にリバースに入れたら故意にしてると判断してくれ介入をキャンセルしてくれたら良いのですがね…やっぱりなさそうですね、ありがとうございます。
自動パーキング確かにウザイ場合ありますね、ケツを浮かして駐車券を取る時とか..
気を付けて運転します..
- 投稿者投稿
1件の返信スレッドを表示中