- このトピックは空です。
3件の返信スレッドを表示中
- 投稿者投稿
たっち
いつもお世話になります。
当方Model3パフォーマンスに乗っていますが、dot4のフルードに交換してくれるお店を探しています。
先日サーキット走行をしたのですが、車重が重いこともあり15分ほどでベーパーロックが起こってしまいました。
かなりの整備工場をあたったのですが、テスラの交換作業をしたことがないという理由で断られています。
どなたかテスラの整備を受けてくださる整備工場をご存知でしたら教えてください。にのまえ
平野タイヤには聞いてみましたか?
色々やってるので対応してくれそうですがnorry
都内にはありませんが、Tesla認定ボディショップなら作業できそうですよね。20年ぐらい前に横浜に住んでいたのですが、現在認定ショップになっているトーニチユニオンさんにお世話になっていました。昔と変わっていなければ、あそこは極々普通のフレンドリーな街の整備工場で、そういった場所をお探しならお勧めです。都内からも第三京浜ですぐです。
たっち
みなさま、ありがとうございます。平野タイヤは経験がないためできないとのことでした。
認定ショップにも何箇所かあたったのですが、指定のオイル以外には交換できないとのことでdot4への変更は拒否されてしまいました…
なんとかその後、とりあえず見てみる、と言ってくれたお店が見つかりましたのでそちらで見てもらおうと思います!
トータル30箇所くらい問い合わせしましたが、それ以外すべて全滅でした…まさかフルード交換でここまで苦戦するとは思いませんでした。
- 投稿者投稿
3件の返信スレッドを表示中