3件の返信スレッドを表示中
- 投稿者投稿
車両の充電中、テスラアプリで表示される充電量を示すプログレスバーに、緑色の部分と青色の部分の2つが存在しているときがあります。
目の錯覚だと思って無視していたのですが、割と前から出ていました。
この青色部分は何を示しているのか、最近ずっと気になっています。発動条件がわからないのですが、頻繁に発生している(と思っている)のは100Vで1kW充電しているときです。
ただ、6kW充電時でもこの青色は出ていたときがあったような気がしています。
この画像の状況は、
・M3LR 2021
・モバイルコネクタで100V12A充電
です。どなたかこの青色のバーの意味、ご存知ないでしょうか?
一瞬、画像貼り付けミスかと思いましたが、緑色の先っちょが青いってことですね?
今まで気がつかなかったのでしばらく注視してみようと思います。MASAKA さん
言葉足らずですみません。
その解釈の通りです。小さいのですが、無理やりタップしようとしても何も表示されない(充電の統計情報のグラフみたいに詳細情報が出たりするかと思って試しました)ので、これは何を示しているのかわからず・・・
たしか、バッテリーの温度が低いために利用できない電力量を示していたと思います。走行などでバッテリーが温まると利用できるようになる電力だと思います。
memo さん
お返事遅くなって申し訳ありません。
バッテリー温度による利用不可分の表示、しっくりきました。
これでスッキリしました、ありがとうございます!
- 投稿者投稿
3件の返信スレッドを表示中