- このトピックには66件の返信、14人の参加者があり、最後にずきにより2時間、 16分前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
-
今納車されているモデル3は最新のソフトウェアがインストールされた状態とのことです。
内容は以下の通り
無線インターネット経由リコール
YouTube Music
Amazon Music
Castle Doombad Classic
ペアレンタルコントロール
サブ目的地までナビゲート
天気予報と大気質
充電とプレコンディショニングの予約
セキュリティの改善https://x.com/namazurx/status/1829459705472905682?s=46&t=NNo9RKvekS6gI1kkVSBdlg
-
やはり26.3.1なんですねぇ…
ワンチャン次のアプデは26.7かと期待してしまってました。
Go on greenが日本で使えるのか知りたかったです。
日本はいくつか前のアプデを配信みたいになってんのが嫌だなぁ😫-
画像から26.7と思います。
-
あ、ホントですね!26.7見落としてました!
ってことはGo on greenは搭載されずか…😭 -
テスG
まだだ!
報告してくれたオーナーがFSD購入してないなら、リリースノートに書いてない可能性もあります!! -
そのポジティブ、好きです(笑)
-
-
S
本日M3P納車でしたが、2024.20.200 でした。
-
26.7がテスラファイで日本上陸のような表記になりましたね
これからバンバン降ってくることを期待 -
個人的な印象ポイントは、次の通りです。
アンビエントライトの明るさ自動→夜のみ点灯に表記変更され、名は体を表すになったようです。
その他、アマゾンミュージックは大歓迎です。これなら、プレミアムコネクト課金しても良いかと思えるようになりました。
あと、画面に天気と空気質が表示されていますね。-
天気と空気質、どんな表示なのか楽しみ
-
-
私はYouTube Musicなので、これも追加されたら遂にプレミアムコネクティビティ入ってもいいかもと思いました。今まで3年間アクティベートしていませんが…遂に。
-
さぼてん
先月末に納車したModel 3ですが
バージョンは2024.20.200です
どういった基準でアップデートが
舞い降りてくるんでしょうか・・・
早くYouTube Musicが使いたいです-
アプデが降ってくる基準というのはないと思います。ランダムです。
ジッと我慢しましょう🤣 -
さぼてん
我慢我慢ですね!はい!
-
-
オーナーズマニュアルが2024.32.3に変わってますね!わくわく
-
-
ずき
ハイランドRWDですが降ってこないですねぇ、、、
-
たかな
右に同じく
より多くの
ハイランドRWDに
早く配布して欲しいです
ロングレンジ、パフォーマンスが
優先なんですかね…
ほんと基準がわからない
しっかり自社で検証した後
全車同時配信して欲しいです-
サイドカメラのリコールの件があったので、バタついているのでしょうか。
-
今の配信形態おそらくサーバー負荷を考えての事だと思います。
全車同時配信となると、サーバーパンクしそう(笑)
のーんびり待ちましょ🤗 -
たかな
なるほどですね…
様子見ながらロールアウト
してるわけではなく
単純に、サーバー負担を
考慮してるんですね…個人的には優先権を
(Priority Upgrade?) 20,000¥
とかで販売して欲しいくらいです -
上の私のコメントはあくまで私の推測であって、たかなさんが仰る「様子見しながらロールアウト」の可能性も充分に有り得ますので、一個人の推測と受け取ってください🙇♀️
-
リチウム
そんなこどもみたいな事言わずに、
配信されたらアップデートしたらいいと思いますよ。。。 -
たかな
そうですか?
いい商売になると思いますよ
今時、ラーメン屋でも
時間をお金で買う時代ですから
-
-
リチウム
アップデートの優先をお金で買えませんし、ラーメン屋と同じに考えても無駄ですよ!
-
たかな
今は違っても
そうなる可能性は0ではないのでは?
どちらにしても
今の仕様では待つしかないのは
みんなわかってますよ -
たかな
あなたの失礼な言い分に、いちいち噛みついた私が、幼稚”こどもみたい”でしたね。大変失礼いたしました。
-
-
リチウム
こちらこそ失礼致しました!
アップデート待ち遠しいです! -
しばづけ
確かにサーバー負荷軽減のためにFSD, EAP購入者から配布やらしているというのはストアスタッフから聞いたことありますね
にしてもここ最近は毎度グローバルでリリース→日本で展示車含めチラホラUpdateが走り始める→1週後にFSD&EAP車に配布→もう1週後に全車配布といった流れが多かった印象ですけど、今回は何故か滅茶苦茶遅いですね、、
既に配布されている車両もあるようなので何かの承認待ちというわけでも無さそうですし、何かしらのトラブルなのだろうかと思ってしまいます -
テスラ大好こ
YouTube Music早く聴きたいですね、、
私のテスラにはディズニープラスも追加されてないしなんの違いがあるんだろう。。-
ディズニープラスは、X (twitter) での広告を中止したため、非常に残念なマスク氏の報復としてテスラ車から削除されました。(Xとテスラは別会社なはずですが…)
ただし、一度ブラウザから開き視聴すると再度追加されるようです。
-
-
Nao.F
シアターへのサービス掲載のそれは、最近のテレビのリモコンのように、プロモーションの性質が高いため、「報復」という言葉は(本人がもし言ったとしても)適当ではないと思います。
根本解決としては、PWAへの対応か、アプリストアのようなものが用意されれば良いと思います。 -
今の時点で OTA で 2024.26.7 が配信された車両はあるんですかね。
納車されたものに入っていたというのは聞きますが、まだ OTA ではきていないかもしれません。
今週に期待したいですね(^^)-
どうも、2024.26.7 が来ている方は、納車後に OTA で配信されているみたいですね。
どっちにしても、今週に期待(^^)
-
-
-
同じく、きました。
内容は以下の通りです。・自動緊急ブレーキの改善
・YouTube Music
・Amazon Music
・ペアレンタルコントロール
・サブ目的地までナビゲート(目的地までのより正確な経路の詳細を表示)
・天気と大気質
・充電とプレコンディショニングの予約(モバイルアプリ4.34.5が必要)
・セキュリティの改善
・ポリトピアの戦い(ゲーム?)
・再設計された空調パネル
・自動に設定されている場合、通話中はノイズを抑えるためファンの速度が低下
・コントロールの検索で、住所検索時に空調関連の機能およびナビゲーションが表示されるようになりました。(?)AI3 + MCU2です。
また、このアップデートには、おそらくEU版と同じ規制に対応するためのリコールが含まれていると思われます。
https://www.mlit.go.jp/report/press/content/001762408.pdf
-
-
L
2024.26.8来ました。
2021年12月M3SR+ FSD アーリー -
うちにも来ました
2022.06 LR FSD
2024.32.3ではないんですね -
夜中に配信されてたんですねー。珍しいパターン。私も今ダウンロード中です。
自動緊急ブレーキがどのように変わったのか気になる。。。-
自動緊急ブレーキについては気軽に試せないのでもどかしい…
テスカスさん、是非試してみてください -
not a tesla appによると、シナリオが追加された、とありますね。今まで検出できなかったパターンで、検出出来るようになったものがあるということでしょうか?
-
-
RIKU
インストール前です。先日京葉道路をオートパイロットで走行中に緊急避難帯に停車していた車を急に認識し緊急ブレーキがかかりました。進入車線の車と認識違いしたのかと思いますが、後継車がいなくて良かったです。NAPでの走行であればこのような事は起こらないのか?
何れにしても緊急ブレーキ改善を願います。-
おそらくそれは緊急ブレーキではなく、通常の少し強めのブレーキだったのではないでしょうか?警告画面や音は出ましたか?
人や車などが出てくる可能性を検出するとブレーキがかかったり巡航速度が遅くなったりすると思います。
-
-
-
2019M3LRですが、エアコン時のコンプレッサー振動が増えた気がします。ディスプレイ触るとブルブルと伝わってきてて、今までこの振動は感じたことありません。
-
amazon music は amazon music prime と amazon music unlimited があるようですが
どちらも 対象になるのでしょうか?
ご教示 願います。-
どちらもいけます。
unlimited でないと、シャッフルしますが…
-
-
馬鹿ワイパーは相変わらずですね。
あとオートパイロット解除からの回生ブレーキが少々弱くなったと感じました。
充電60%以上あったので制限ではないと思います。
手動アクセルからの回生ブレーキは変更ないと思いますが。 -
FJ
今回は充電スケジュールのアプデが有難いです、自宅充電で200V 20Aで充電してるのですが、朝の忙しい時に、電子レンジ、ドライヤー、洗濯乾燥機、Tesla充電の同時使用でブレーカが落ちていたのでその防止になります。
-
on
2023MYLR 自分にも降ってきました!
-
くるくる
平民 (23M3R fsdなし)のわたしにも降ってきました。OTAなんてもう対象外になったのかと思ってましたw
-
gou
MYLR2024(FSD/EAPなし)にも降ってきました。
早速自宅駐車場でYouTubeMusic認証しようとしましたが、何度やっても画面変わらず。ふと思ってWi-Fiオフにしたら上手く行きました。AmazonPrime民ですが、FreeTierとでて使えませんと出ました。もしかしたら.comのパスワードで認証してしまったかも知れませんが。YouTubeMusic契約者なので別に良いのですが、Amazon.co.jpに対応してなかったらショックですね。 -
モカ
アプデ降ってきましたが、なんかテスラアプリがずっと「〜時間前に最終確認」って出たままクルクル回って車両状態が更新されず、スマホからではアプデ出来なく
やむを得ず車両本体画面からアプデしました。
アプデ前にも空調がリモートでオンできませんでした。一応情報までに。-
セントリーモードがオフで、車両がスリープ状態になっている場合、通常はロックを解除する等の操作をすることで起動出来ます。
-
Z
私も同症状になりました。
で、数時間後に回復し、Updateがダウンロード済みになっていました。(駐車場所はWiFiがある環境ではないのに)
インストールはまだしていません。もしかして、今回はリコール分が含まれているので車両内蔵のモバイル通信でUpdateを取ってきていて、その間は通信帯域が足りなくてアプリとの通信が不調になっていたのかな、と思ってます。
-
-
-
シビップ
2022MYR FSDあり
アップデート 今日も来ない
-
先週2024MYLR納車だったのでアプデ済みなんだろうと思っていましたが、実は2024.26.7だったようで先ほど無事にアプデ通知が届きました
お祭り?に乗り遅れなくて良かったです:-) -
通りすがり
需要ないかもしれませんが。。。
MS 2018 MCU2 HW2.5 EAPの個体にもきました。Amazon Music, YouTube Musicありますね。 -
field
2023M3highland LR
アプデきました -
HR
テスカスさんの
>エアコン時のコンプレッサー振動が増えた気がします。ディスプレイ触るとブルブルと伝わってきてて、今までこの振動は感じたことありません。これは凄く気になりますね
他にも同様に感じた方おられるのでしょうか。。 -
横浜新道走ってたら「走行すべき車線の図」が久しぶりに出てきました。これ全部の道に欲しいなぁ。
-
Tt
アプデ来ないですね。。。
2024highlandM3LR fsd無し -
ますけん
M3 LR2021にもアップデート降って来ました。
-
同じくM3 LR2021にも来ました。以前のバージョンでは変更できなかったフォント「大」が有効になりました。老眼にはうれしい。
一方で、モバイルアプリからの充電電流とスケジュール設定が「コマンド実行に失敗」となってしまい、車に行かないと変更できないです。そのうち治るかな・・・。 -
モカ
今回のアプデで地味に嬉しかったのがアクセントライトの輝度を自由に選べるのが嬉しかったです。
ただ、1番アプデして欲しいワイパー自動の感度とライト点灯時は室内画面をダークモードに切り替えて欲しい点はイーロン、、、次回ぜひお願いします! -
ずき
ハイランドRWD、fsdナシにも来ました。
YouTube music派でしたので非常にありがたいアップデートです!
またモカさんも仰ってましたがアンビエントも常に光量マックス!ありがたやです。
ライトの色の設定画面にしてドライブすることもあったので笑
-
-
投稿者投稿