-
投稿者投稿
-
私もエラー出てることもありました。
私の場合はエンハンスト入れてるのでオートパンキングするといきなりエラーとなることがよくあり、
使えた時もあったのですがものすごい勢いでバックしまいほかの車にぶつかりそうでした。
昨日全く使えないし怖かったのでサービスセンターに問い合わせました。不具合であることを伝えられ複数の問い合わせもあるようなのでアップデートを待ってくださいと回答されました。
走行に問題ないが不具合だそうです。ちょっと怖いけど。目視で安全に運転します。
dbb
私もJuniper納車後、1ヶ月ですが同じ症状出ました。幸い再起動でエラー表示消えましたが、続くならサポートに連絡しようと思っていたところでした。投稿ありがとうございます。
M3ハイランドです。EAP入れて2週間ほどですが、今日も含めて3回ほど同様の症状がありました。(使ったのは6回くらい。発生率5割?)
オートパーキングを実行した瞬間にエラーになって、バックカメラの映像が消えて、「パーキングアシストが利用できません」「緊急ブレーキが利用できません(?)」などのエラーが次々とポップアップされます。
基本的な操作はでき、予期しない動きなどは発生していませんが、自力でバックするのにバックカメラが使えないと、なかなか緊張しますね。これらのエラーは数分程度で解消されるように思います。
オートパーキングの実行タイミングと、ブレーキを離すタイミングがトリガーになっているような気もしたんですが、追試も面倒なので確認はできていません。
アップデートを待ちたいと思います。
サービス情報の共有ありがとうございます。>パーキングアシストを実行した瞬間にエラーになって、バックカメラの映像が消えて、「パーキングアシストが利用できません」「緊急ブレーキが利用できません(?)」などのエラーが次々とポップアップされます。
本日ジュニパー オートパーキング2回目で上記現象発生しました。
発生した立体駐車場は結構暗く、オートパーキング開始直後にうっかりブレーキを少し踏んだ気もします。
環境要因なのか操作要因なのか不具合なのか、もう少し機能を試して検証したいと思います。
早くアップデートあるといいですね。ハイランドですが、2025.20.6ではオートパーキングのエラーは修正されていない(または不十分)ようです。
オートパーキングを実行するボタンを押す時に、ブレーキを踏んでないか、または、ハンドルにトルクをかけてないか(つまりキャンセル条件)みたいなタイミングで発生するように思います。
単純にキャンセルしてくれればいいのですが、直後はバックカメラがブラックアウトしたり、いくつかポップアップメッセージが出て、オートパーキングが機能しなくなります。
バックカメラの映像は比較的短時間で回復しますが、オートパーキング機能は数分後に再起動されるような感じ(ちょっともたもたしながら復帰)ですかね。
次のアップデートを待ちたいと思います。k9
横入り失礼いたします。
2点質問いたします。1.
モデルYジュニパーのナビ案内音声について質問なのですが、
ナビの音声も音楽と同じスピーカーでなっていると思いますが、どうもナビ音声だけ 割れたような音声になります。
(ナビ音声のみセンターあたりから聞こえる気がする?)2.
助手席のドアのみ閉めるときに何故かガラスが揺れるような音がします。
他のドアは、バスッ て感じですけれど、助手席のみバチン?みたいな感じです。
接触してるような感じはありませんし、キチンとドアを開けると少し窓は下がっています。同じような方はいませんか?
Hito
k9さん
2025M3RWD乗りですが、ナビ音声が同じ感じです。センターから聞こえて来ていて、聞いてるとこちらの喉がくすぐったくなるくらい音声が割れているような、震えてるような。わたしはそう言うものだと割り切って乗ってしまっています。k9
後部座席を全て折りたたんで荷物を積みましたが、後部中央座席のシートベルト警告が出続けました。その部分には10kgの米があったのですが、移動させてもダメで(折りたたんだ時点でシートベルト警告がなってはいけないんですが)、結局荷物整理してから後部座席を全て立てました。
7番ライダー
センター辺りから聞こえてくる歪んだ感じの音声ってナビの音声では無くETCの音声って事はないですか?(交通情報などを知らせる音声)ドアを閉めたときの音に関してハイランド、ジュニパーになってからは「バフッ」と高級車然とした音へアップデートしたと思いますが、個体差なのか私のジュニパーもフロント2枚に関しては「ガチャッ」という感じで閉まります。
購入前に展示車で確認した際は4枚とも「バフッ」と閉まり、4年前のモデル3 と歴然とした違いを感じた記憶があるのですが…#89502 同じ症状でます。アップデートに期待してます…
-
投稿者投稿
モデルYジュニパー 不具合事例

- このトピックには14件の返信、7人の参加者があり、最後ににより3時間、 38分前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 1 - 15件目 (全15件中)
15件の投稿を表示中 - 1 - 15件目 (全15件中)