35,000円引きになるテスラ紹介コード

返信先: モデル3の自動車保険

テスカス
    • 車: Model 3 LongRange 白

これは「その」さんが投稿したものになります。
    私の不手際で消してしまいましたので、再投稿させていただきます。
    そのさん申し訳ありません!
    .
    .
    .
    .
    [quote quote=23767]契約期間中にSBIに変更された方いらっしゃいますか? 現在契約中の保険会社でテスラ を対応していなく、車種変更に手こずっているので納車までに間に合うかわかりません。 そこで、今の保険会社を解約し、テスラ 保険があるSBIへの変更を考えています。 ただ、契約満了75日前から出ないとホームページから契約手続きができないようです… 電話で確認すればいい話なのですが、もう営業時間終了しているので、どなたかご経験がありましたらどの程度の日数が要したか教えていただけますか。 よろしくお願いします。

[/quote]
    yoさん

私は前の車の保険をアクサダイレクトで契約しておりましたが、
    アクサダイレクトではModel3は引き受けれないということでSBIに乗り換えました。
    契約は今年の12/19までで75日前でHP上で契約することは出来ませんでした。
    結論から行くと1時間半程度の時間で切り替えは完了しました。

以下特殊なケースですが参考にしていただければ幸いです。(今日の話です)
    9/21納車予定で車検証が9/20に出来上がるとの連絡をもらっていたので、
    一応車検証ができるまで待っていたのですが昼を過ぎても特に連絡がなく、
    デリバリーチームの方にメールしてみました。(このとき振り込みについても同時に確認しました。)
    この時点で15時ごろだったので危なそうだなと思ってSBI損保の番号に連絡してみました。(0800-8888-581)
    するとそこではテスラ車の保険については扱えないということでテスラ車専用の窓口につないでもらおうとしましたが、
    なかなか繋げないのでそちらから直接かけてほしいとのとで番号を教えてもらいました。(SBI損保テスラ車専用?:0800-170-8000)

そこにかけてみるとテスラ車ということであれば車検証なしでも契約出来ますとのことで、
    (あるほうが良いとは言われましたが。)契約を進めてもらうことにしました。
    ここで自分はWebの方でだいたいどのくらいになるのか見たかったので見積もりを保存していたのですが、
    名前か電話番号かでその情報と照合出来たので型式と車体番号と大まかな契約内容については口頭で言わずに済みました。

そして、アクサダイレクトの契約があることを伝えると他社がどういう手続きで解約となるのかわからないので先にそちらが解約できるのかどうか確認してくださいとのことだったので、SBI損保さんとの連絡はそこで一旦終わりました。(間が空きすぎると等級の引き継ぎ等で支障があるというニュアンスだったかと思います。)
    また、解約手続きに問題がなければ次の電話で契約になるので「重要事項説明書」と「契約のしおり」を読んでおくよう言われました。

17:00
    電話を切ってすぐにアクサダイレクトの契約変更窓口に連絡したところ、
    保険契約を受けれないということで謝罪があり、SBI損保の方の契約が発動する時間をもって解約ということでまとまりました。

アクサダイレクトが9/21 0:00まで
    SBI損保が9/21 0:00から保険契約開始

その電話で解約と返金手続きをしてアクサダイレクトとの電話は終わりました。

17:40
    次にすぐ先程のテスラ車専用番号にかけて名前等を伝えて先程の契約を呼び出してもらい実際の契約に入りました。
    が、この時点で先程言われた書類を読んでおく必要がありましたが時間がなく読んでいなかったためざっくり目を通す時間(3分程度かと思います)になりました。
    読み終わったので口頭でいくつか確認です。
    まずは保障内容の確認でその後変更事項があった場合には連絡の義務があること。

以下の場合SBIサポートに連絡
    ・用途車種
    ・改造
    ・貨物運搬や事業用に利用
    ・所有自動車が10台を超える
    ・所有者変更

と、車検証が手に入ったらコピーをそのうち届く封筒に入れて送付してほしいということを言われました。

その後クレジットカードで保険料金の支払いを行い契約完了です。
    18:20頃終了です。

ちなみにSBI損保の窓口は18時までですが、18時までに担当者につながってそれを維持しておけば多少過ぎても大丈夫とのことでなんとか契約完了まで行けました。

保険料は一括払いで
    Web:104,600円
    今回:117,060円
    となりました。

条件は以下です。
    ・15等級
    ・26歳以上
    ・本人限定
    ・ブルー免許
    ・充実プラン(特約は自転車以外全部ついてる感じです。)
    ・車両保険(800万円)

少し高くなってしまいましたがなんとか納車で安心して乗って帰れる環境が準備できました。