2021年3月23日 09:30
Goro Kimamani さんと同じような回答になってしまいますが…
(a) わたしも「Yahoo! カーナビ」です。近場はモデル3のナビを使いますが、遠出するときは「Yahoo! カーナビ」です。スマホホルダーを付けていて、そこにスマホを設置して使っています。「NAVITIME」も使いやすいという話を聞きますが、こちらは有料ですかね。
(b) Goro Kimamani さんも書かれている通り、TeslaMirror が使えます。ただし、テザリングが必須のようです。ちょっとだけ試してみましたが、なかなかよさそうです。テザリングを使うので、スマホの契約をどうするか考えているところです。Wi-Fi ルータ経由でテザリングができるといいのですが、たぶんできないですよね。試してはいませんので、しばらくいろいろやってみようかと思っています。
(c) テレビは改造なしに見ることはできないです。YouTube は見られますが、停車中のみです。(b)の TeslaMirror を使えば、走行中でも YouTube が見えるようですが、危ないのでやめておいたほうがよいです。
Goro Kimamani さんの「イーロン・マスクがTwitterで、テスラのディスプレイにスマホのミラーリング機能を実装することを検討している、とつぶやいたのを読んだ記憶があります。」は、実現してくれると大変うれしいですね。