15万円引きになるテスラ紹介コード

返信先: オートフランク不具合?

テスバラ
    • テスラ紹介コード: https://www.tesla.com/ja_jp/referral/shinya91187
    • 車: Model 3 ロングレンジ レッドマルチコート (2020年)

だいぶ厳しい状況ですね。
    音はしていますので、モーターは動いているのでしょう。
    (1) モーターからラッチにつながるワイヤーやバネなどの部品がうまくつながっておらず、ラッチが十分に動いていない。
    (2) ラッチ部分の部品がずれているとか傾いているとかで、ロックが外れない状態になっている。
    (3) ダンパーのケーブルが外れているなどでダンパーが動作しておらず、フランクのカバーが持ち上がらない。
    (4) コントロールユニットが異常な状態になっていて、正常に動作していない。

もしも(1)だとすると厳しいですね。サービスに持っていくしかないように思います。サービスでもどうやって対応するのか、思いつかないです。
    Hansshowの部品がどうなっているかわかりませんので(2)がありうるのか不明ですが、この場合もサービスに持っていくしかないように思います。
    内張りはがしで持ち上げながら解錠しても開かなかったということなので(2)はないのかもしれませんが、再度(2)をイメージして持ち上げてみると開く可能性はあるかもしれません。
    (4)だと、一度12V電源を切り離してリセットすると改善するかもしれないのですが、フランクが開かないと12V電源を外すことができないですね。

モーターは動いてそうではありますが、テスカスさんが書かれている12Vをつなげる件も試してみる価値はあると思います。バッテリーに問題があって電圧が足りないとかだったら、12Vつなげると開く可能性はあると思います。

それから、音は「カチャカチャ」となってますよね。バージョンは違うかもしれませんが、だいたい下記動画の13:55あたりのような音が鳴るのだと思います。何か違っているようなので、Hansshowのサポートに動画を送るとヒントがもらえるかもしれません。

うまく開くことを祈っています。

P.S. 下記の動画を見たところでは、Hansshowのものにも緊急解錠用のワイヤーは付いているようです。バージョンが違うかもしれませんが。