2019年7月28日 01:31
JICKKUN CHANNEL
初めてこちらに書き込みさせていただきます。
上の投稿でSDRKZさんが書かれている動画をあげた張本人です。
動画で既に訂正させて頂きましたように、私がロングレンジAWDと、パフォーマンスUG無がハード的に同じものと判断したのは
テスラに確認したわけではなく、アップグレードパッケージの中に「最高速度233km/h → 261km/hへの向上」と書かれていた事からの推測でしたので、コメントでの指摘により訂正させて頂きました。
ただ、こちらの書き込みを読むと、ロングレンジAWDとパフォーマンスUG無はハードウェア的には同じものでソフトにより性能が制限されているという説が濃厚なようですが、私の動画にコメントで指摘をしてくれた方は、ロングレンジAWDとパフォーマンスは明確に乗せているモーターの大きさも別物である(つまりハードも別物)ということをおっしゃっていました。
この辺、真相はどうなんでしょうね?
もし、ハードウェアは同一でソフトによる制限だけであれば、ある意味私が最初の動画で推測したことは間違ってはいなかったのかな?
なんて思ったりもしています。
どちらにしろ納車が楽しみです。今後ともよろしくお願いいたします。
ちなみに、動画の中で私、パールホワイトマルチコートを選びましたが、あれから考え直しましてディープブルーメタリックに変更いたしました。また動画で報告する予定です。