-
投稿者投稿
-
-
Netyzen
こんにちは?Model3購入時に選択できるAutopilot FSDオプションに関連して質問をします。
海外サイトと日本サイトの記載が若干異なるようで、正確な内容を知っています。[米国サイトの内容]
AutopilotIncluded
・Enables your car to steer, accelerate and brake automatically for other vehicles and pedestrians within its lane.Full Self-Driving Capability
・Navigate on Autopilot: automatic driving from highway on-ramp to off-ramp including interchanges and overtaking slower cars.
・Auto Lane Change: automatic lane changes while driving on the highway.
・Autopark: both parallel and perpendicular spaces.
・Summon: your parked car will come find you anywhere in a parking lot. Really.Coming later this year:
・Recognize and respond to traffic lights and stop signs.
・Automatic driving on city streets※アメリカの場合はFull Self-Driving Capabilityに”Auto Lane Change: automatic lane changes while driving on the highway.”
自動車線変更機能を使う場合にはFSDを購入しないと起動しないと思います。[日本サイトの記載内容]
オートパイロット標準
・同じ車線内で他の車や歩行者の状況に応じてハンドル操作、加速、ブレーキを行います。完全自動運転 対応機能
・オートパーキング: 縦列および並列駐車。年内に追加予定:
・サモン: 駐車中のテスラが駐車場内どこにいてもあなたを見つけて迎えにきます。本当です。
・ナビゲート オン オートパイロット: インターチェンジの走行や遅い車の追い越しを含む、高速道路乗り降りの自動運転。
・信号や一時停止標識を認識し、従います。
・市街地での自動運転。※日本のサイトでは自動車線変更機能に関して記載がないのでオートパイロット標準機能中に含まれてないですか?
FSDの購入しなくてもオートパイロット中に手動でウィンカー入れれば自動で車線変更してくれるんですか?誰かこ存じの方是非ご回答をお願い致します。
-
-
TesTes
model3のFSDですが、自動レーンチェンジは対応していないのですか?日本のYouTubeの動画でウインカーを出すと自動で車線変更しているのを見た事ありますが!
オートパイロット中にウインカーを出しても車線変更してくれません。どこかに設定がありますか?-
オーナーズマニュアル (ソフトウェアバージョン 2020.20) の89ページに「自動車線変更」に関する記載があります。
オートステアリングが有効な状態で、ハンドルに若干のトルクがかかる状態にして、方向指示器をいっぱいに操作してみてください。 -
TesTes
マニュアル通りに試してみましたが、ウインカーが8回ぐらいチカチカして車線変更しずにウインカーが切れてしまいます。他の車に迷惑なので5回しかトライしていませんが、操作方法に問題があるのか、ハード的な故障なのか、お金だけ払ってFSDが有効になっていないの原因不明です。車線変更はBピラーのカメラ使用していますか?Bピラーのカメラが正常か確認方法はありますか?
-
-
ピコン
一般道で試しましたが同じ様に
出来ませんでした。高速道路では
出来ました。速度が関係している?-
マニュアルとみると、最低運転速度は時速45kmとありますね。
これにひっかかっているでしょうか。
-
-
-
投稿者投稿