-
投稿者投稿
-
広島に来年3月までにスーパーチャージャーができるらしいですよ!
今まで倉敷と福岡の間はかなり距離があるにもかかわらずSCがなかったので嬉しいですね
https://www.fnn.jp/posts/2019112900000005TSS「広島には来年3月までに全国で23ヵ所目の充電施設が整備される予定です。」
これかなりビッグトピックです!!
広島、山口、九州方面の拡充すれば良いなーと思ってたところでした。情報感謝です。行政との交渉お疲れ様でした!
幅1.7Mの規制だと確かにモデル3は無理ですね。
無事納車されることを願っております!最近、上り坂で加速すると警報が鳴る事が何回かあります。前方の車の表示が赤くなるので接近警報かと思いますが、結構距離が離れているのでドキッとします。皆さんいかがですか?
登り坂加速で警報貰った経験はありませんが、ブレーキ遅れでよく警告されます。
だから設定で警報があまり出ないように変えました!日産がZESP3を発表。
内容が気にくわない。
リーフの販売台数に影響出そう。
モデル3にくる人多そう。
ZESP4に変更なければリーフを手放そうと思います。
何かいい充電カードが出来ればいいのですが。
しばらくZESP2の期間があるので様子見ます。
SCも増やして欲しい。テスラのはデルタ製なんですか! するとひょっとして、とQ-VECの説明書を読んでみたら、やはり、ウォールコネクターと同じく停電後ランダムなタイミングで給電を開始する仕様でした。テスラやるじゃーんと思って非公式フォーラムにもそういうこと書きましたが、これデルタ電子の発想だったようですね。
— pon***** (@PonkanExpress) December 9, 2019
多分こういうことです……ひで
モデル3SR+ 乗り出し時に 回生ブレーキ制限中ですとのアナウンスがモニターに出ます。
何ででしょうか?
Spotifyがちょいちょい切れます。一旦切れると 再起動するか、車を降りて鍵をかけてからまた開けてみたいな事をすると直ります。 高速道路などでは 切れたらラジオしか聞けません。 不便です。 直し方はわかりませんか?バッテリー温度が下がると回生ブレーキが制限されます。しばらく走行(放電)を続ければ、バッテリーが温まってくるので回生ブレーキが効くようになってきます。
Spotifyのバグ、ツライですよね。
TuneInで何かを少しだけ再生してSpotifyに戻ればまた復活します。急速充電している時
「ゴトン」と音がしますよね。
何の音でしょうか?
バッテリーの切り替え?
バッテリーの膨張?
教えて下さい。
よろしくお願いします。テスカスさん、ありがとうございます。
sho
ナビ画面で、Googleマップのコンビニの位置とかが、道の反対側にズレているんですが、みなさん如何でしょうか。修正方法などあるんでしょうか?
地図上はわかりませんが
高速道路とかの案内で右車線に行って下さい。とか
本当は左車線とかあります。
気をつけていないと大変です。ありますね。コンビニの先を左折と思ったら実は手前だったりしました。
渋滞状況はつかってませんが
衛星写真のナビ良いですね。
はまりました。先日、車に戻ったらセントリーモードイベントが166回、昨日は35回でした
不具合なのか、それとも私の車が大人気なだけなのか・・・
人通りの多いところに数時間止めてると10以上イベントおきますが、100を超えたことはないです。
-
投稿者投稿
雑談トピック