-
投稿者投稿
-
-
-
-
-
-
-
幸いにも日本でこの手の映像はまだ上がってませんが、これからか台数が増えるのに伴いそのうち発生するでしょう。
セントリーモードはオンを推奨します。 -
セントリーモードがポルシェ911の盗難現場を記録
Porsche Carrera 2, matricula 2397DBK robado en Benicassim, Castellón, anoche a las 3:20 AM. Va a ser complicado, pero si alguien sabe algo o conoce a alguien en el video o fotos, mis DMs están abiertos.
Gracias pic.twitter.com/o3RTDIxlFs
— Jose (@josejacas) July 12, 2020
-
ドアパンチされました。
110番するか迷いましたが、どんなに目を凝らしても傷無し&犯人戻ってこなかったので通報せず。
こういう場合皆さんならどうしますか? pic.twitter.com/JRjtiFnt98— テスカス (@model3yokohama) August 15, 2020
-
この劇場にフォーラム運営者さまが登場するとは。。。
この車が移動する際にナンバーは撮れていますか?
-
顔もナンバーもバッチリ撮れてます。
最近セントリーのチェック面倒だなと思ってたタイミングでまさかの、、、 -
災難でしたね。
私の場合は、乗車時にドアパンチ2回と、空き地からのサッカーボール飛来を1度食らいましたが、全員反省してくれたのでよしとしました。
傷ついた事もあり、タッチアップペンで直しても良くみれば分かりますが、私も子供の頃遊んでいて、近所の窓ガラスを割ってしまった時謝ったら許してもらった経験などあるので、お互いさまとか因果応報と思っています。
明らかに故意の線キズは2回あり、犯人は不明でプロに直してもらいました。故意のキズは完璧に直すことにより、犯人にに無言のプレッシャーをかけつつ自分の記憶からは消去できると思っています。さすがに繰り返してキズをつける人はいませんでした。
-
-
傷がなかったら
仕方なくあきらめるかな?別に弁償とかじゃなくて
「ごめんなさい」
があれば、いいだけなんですけどね-
そうなんです。次の被害者を出さないためにも「悪い事をしている」という自覚を持って欲しいです。。
-
-
目線はいってるからむしろシロクマがなにか悪さした感じがする
-
これから納車の者で
劇場なネタではなく セントリーモード関連にて質問です。機械式立体駐車場でのセントリーモードって動作どうなるのかご存知でしょうか?
問答無用でOffにしないといけなそうと予想してますが
やってしまった(作動し爆音)方などおりますでしょうか?-
機械式駐車場の場合、必ずオフにします。
同じモデル3仲間が何度かやらかしてます。ほぼ間違いなく爆音セントリーが発動してスマホにも通知が届くそうです。毎回手動でオフにするのが煩わしければ、マップ上でその場所をお気に入りに登録し、セントリー設定で「お気に入りを除外」にチェックすれば自動でオフになります。
-
ダテクスさん
おーーマップ連携できるんですね。
情報ありがとうございます。やはり必須でOFFなのですね〜
-
ホテルの機械式駐車場に停めて、スマホにメチャ通知来ました。
爆音鳴ってたと思います。
リモートでOFFにできましたが、翌日は接続出来なくなってしまったので、入れる前にOFFにするか、お気に入り登録しておく必要がありますね。 -
けんけん さん
そうか。出先の機械式駐車場でも気をつけないといけないのですね。
あまり考えてなかったwよく行く場所も登録ですね。
ありがとうございます〜
-
-
どなたか存じ上げませんが、感謝。
あえて中央に寄ってくれたので危険を察知できた。
-
コシ
話を聞いていましたが、意外と電力を消費しますね‥
SR+の場合、一時間毎に航続距離が2km減少してます。-
たぴおか
それはちょっと異常ではないでしょうか?真夏にキャビン保護入れてても1時間に2キロは減りませんでした。
-
私の場合、熱くない時期だと一時間当たり0.95キロメートルの平均消費でした。1日22.5時間セントリーモードを起動しているので、11年で86,000キロメートル分、約12,000kwh、16.5万円と計算し、加えてSSD等で生涯20万円位の費用を見込んでいます。
-
-
コシ
セントリーモードは一時間あたり、
1km程減度ですかー
スーパーチャージャーの充電速度40kwといい、
セントリー2km減といい、バッテリーに問題があるのかないのか‥
高速走行時に充電したので、速度がでないのでしょうか‥ルート設定時にスーパーチャージャーを指定すると
バッテリーの最適化制御が前もって始まりますが、
その制御が無い場合は充電速度が遅くなるのでしょうかね‥ -
セントリーモードを自宅以外で利用しています。
確認のために倍速で見るのはやはりパソコンでないとできないのでしょうか❓-
車内のディスプレイで確認すればシークバーの所に赤い印がついてるので楽に確認できます。
-
-
ありがとうございます😊
赤いマークはテスカスさんの情報で知ってました🙇🏻♂️
全体を早見できないかと思っています(^^;)-
Tocchiさん
私が入れているiPhoneアプリ「Dash View for Tesla Cars」は早送り可能です。
これは有料アプリで、iPhoneと記録メディアを連結しつつ電源を車のUSBポートから供給してもらうケーブルも同時に準備する必要があります。
昔はダッシュカムビューワーが車側の機能になかったので、有料アプリを購入することも躊躇わなかったですが、今となってはちょっと悩む金額かもしれません。
-
-
-
投稿者投稿