-
投稿者投稿
-
https://www.sbisonpo.co.jp/cha/insuremytesla/
モデル3 の自動車保険、インシュアマイテスラを見て、電話📞 で概算額の確認が取れました。WEBだとまだ型式設定されていないようです。
SBI損保
40歳、本人配偶者限定、17等級、車両保険650万(フルカバータイプ免責5万)で、59,000円/年 だそうです。車両保険外すと、19,000円/年 だそうです。ウォールコネクターへのイタズラも補償されるみたいでかなり、安いと思います。
mass-hito さん
情報ありがとうございます。
自分もSBI損保に入ってますが
こんなのがあったのですね。
これぐらいであれば問題ない金額なので一安心です。インシュアマイテスラだとウォールコネクターも保証されるんでしたね!
17等級羨ましい。。インシュアマイテスラなんてあったんですね。
私も今SBI損保に入っているので、簡単に切り換えられるかな。
私もSBI損保に入っているのでタイムリーな情報ありがとうございました!
モデル3上陸に合わせた戦略はさすがSBIグループですね。
私は今20等級なので、いくらになるか楽しみです!匿名mass-hito さん
情報ありがとうございます。テスラサービスセンターから遠方の方は、修理後搬送費用
などを保険で支払うことができるのかも含めての検討が必要
かと思います。保証内の故障では、引き取りには対処してもらえるようですが、
修理完成後には、こちらから車輌を取り行くことになります。
その辺は保険会社にカバーしてもらっているようです。テスラ紹介の保険会社は、三井住友でした。
テスラはアメリカではテスラ車専用の自動車保険、「テスラ・インシュアランス」を始めるようですが、
日本ではまだですかね。https://response.jp/article/2019/08/29/325902.html
SBI損保の契約変更でも型式を入れて検索できるようになりました。
メーカー名で選ぼうとするとテスラはまだありませんでした。テスラと半角カナであったのでそこから車一覧行けました。
[quote quote=18411]SBI損保の契約変更でも型式を入れて検索できるようになりました。 メーカー名で選ぼうとするとテスラはまだありませんでした。[/quote]
あれ、見落としたかな?
半角カナが五十音順に並んでましたよね?
見た積もりだったんですが。shin今の車がソニー損保なので、model3パフォーマンス車両保険限度額730万円で保険料を試算してもらったところ、114,000円(あくまでも概算)でした。配偶者限定、20等級です。ご参考。
モデル3ではありませんが、SBI損保ならモデルX 車両1200万、等級17で98000円ほどでした。他の保険会社はわかりませんがSBIは電欠時のレッカーも特約で付いてきます。テスラの人曰く、SBIがEVにとって一番保証が手厚いとの事です。あとインターネット見積でテスラが選べるようになりました。ご参考まで。
yoイーデザインは登録されていませんでした。今後も登録される可能性が低いとのことです。
更新までは継続可能らしいですが、更新の際に他社に切り替えなければいけないようです。[quote quote=18979]イーデザインは登録されていませんでした。今後も登録される可能性が低いとのことです。 更新までは継続可能らしいですが、更新の際に他社に切り替えなければいけないようです。
[/quote]
東京海上日動の「トータルアシスト自動車保険」ですと見積もりがとれますよ(他より高いかもしれませんが…)[quote quote=18881]モデル3ではありませんが、SBI損保ならモデルX 車両1200万、等級17で98000円ほどでした。他の保険会社はわかりませんがSBIは電欠時のレッカーも特約で付いてきます。テスラの人曰く、SBIがEVにとって一番保証が手厚いとの事です。あとインターネット見積でテスラが選べるようになりました。ご参考まで。
[/quote]
電欠のレッカーはいいですね。スーパーチャージャーまでレッカーしてくれるのでしょうか。
デリバリーチームにチャデモアダプターは必要ですよね?と聞いたら「現オーナー様でもウォールコネクターだけで生活に問題はないと仰る方もいらっしゃいます。」と回答がありました。
急速にスーパーチャージャーが充実してくれればいいのですが。モデル3の売れ行き次第でしょうか。yonao.さん、ありがとうございます。
同じ東京海上グループでも取り扱う幅がことなるんですね。SBI損保で車をテスラに変えると、インシュアマイテスラでの契約と同じになるのかな?
なんか心配になってきた。ちなみにSBI損保にも紹介コードがあるのですが、欲しい方いますか?
1500kmならぬ1500円分のプレゼントがあるようです。(笑)[quote quote=17775]私もSBI損保に入っているのでタイムリーな情報ありがとうございました! モデル3上陸に合わせた戦略はさすがSBIグループですね。 私は今20等級なので、いくらになるか楽しみです!
[/quote]
SBI損保に電話して聞きました。
今の保険からの車両切り替え手続きにはやはり車検証とナンバーが必要とのことでまだ契約不可でした。
切り替え手続きは電話のみ対応。その後の保険継続申し込みはWebでも可。
車両保険は590万~800万(だったかな?ちょっと自信なし)まで5万円きざみで設定可能。私の場合、運転者本人のみ保証、20等級で、車両保険590万円で年間2万8千円くらい。最高額(800万?)でも3万数千円(ここもはっきり覚えてないw)とのことで、かなりお安かったので安心しました。
テスラインシュアランスへの適用の方法も聞いたら、買い替えのクルマがテスラであれば自動的にその保証(プレミアムロードサービス等)になるとのこと。
だんだん心配事がひとつずつ解決されて、「よし、これで大丈夫!」という気になってきました(笑)
-
投稿者投稿