-
投稿者投稿
-
-
https://www.sbisonpo.co.jp/cha/insuremytesla/
モデル3 の自動車保険、インシュアマイテスラを見て、電話📞 で概算額の確認が取れました。WEBだとまだ型式設定されていないようです。
SBI損保
40歳、本人配偶者限定、17等級、車両保険650万(フルカバータイプ免責5万)で、59,000円/年 だそうです。車両保険外すと、19,000円/年 だそうです。ウォールコネクターへのイタズラも補償されるみたいでかなり、安いと思います。
-
mass-hito さん
情報ありがとうございます。
自分もSBI損保に入ってますが
こんなのがあったのですね。
これぐらいであれば問題ない金額なので一安心です。 -
インシュアマイテスラだとウォールコネクターも保証されるんでしたね!
17等級羨ましい。。 -
インシュアマイテスラなんてあったんですね。
私も今SBI損保に入っているので、簡単に切り換えられるかな。
-
私もSBI損保に入っているのでタイムリーな情報ありがとうございました!
モデル3上陸に合わせた戦略はさすがSBIグループですね。
私は今20等級なので、いくらになるか楽しみです! -
匿名
mass-hito さん
情報ありがとうございます。テスラサービスセンターから遠方の方は、修理後搬送費用
などを保険で支払うことができるのかも含めての検討が必要
かと思います。保証内の故障では、引き取りには対処してもらえるようですが、
修理完成後には、こちらから車輌を取り行くことになります。
その辺は保険会社にカバーしてもらっているようです。テスラ紹介の保険会社は、三井住友でした。
-
テスラはアメリカではテスラ車専用の自動車保険、「テスラ・インシュアランス」を始めるようですが、
日本ではまだですかね。https://response.jp/article/2019/08/29/325902.html
-
-
SBI損保の契約変更でも型式を入れて検索できるようになりました。
メーカー名で選ぼうとするとテスラはまだありませんでした。 -
あれ、見落としたかな?
半角カナが五十音順に並んでましたよね?
見た積もりだったんですが。 -
shin
今の車がソニー損保なので、model3パフォーマンス車両保険限度額730万円で保険料を試算してもらったところ、114,000円(あくまでも概算)でした。配偶者限定、20等級です。ご参考。
-
モデル3ではありませんが、SBI損保ならモデルX 車両1200万、等級17で98000円ほどでした。他の保険会社はわかりませんがSBIは電欠時のレッカーも特約で付いてきます。テスラの人曰く、SBIがEVにとって一番保証が手厚いとの事です。あとインターネット見積でテスラが選べるようになりました。ご参考まで。
-
yo
イーデザインは登録されていませんでした。今後も登録される可能性が低いとのことです。
更新までは継続可能らしいですが、更新の際に他社に切り替えなければいけないようです。 -
[quote quote=18881]モデル3ではありませんが、SBI損保ならモデルX 車両1200万、等級17で98000円ほどでした。他の保険会社はわかりませんがSBIは電欠時のレッカーも特約で付いてきます。テスラの人曰く、SBIがEVにとって一番保証が手厚いとの事です。あとインターネット見積でテスラが選べるようになりました。ご参考まで。
[/quote]
電欠のレッカーはいいですね。スーパーチャージャーまでレッカーしてくれるのでしょうか。
デリバリーチームにチャデモアダプターは必要ですよね?と聞いたら「現オーナー様でもウォールコネクターだけで生活に問題はないと仰る方もいらっしゃいます。」と回答がありました。
急速にスーパーチャージャーが充実してくれればいいのですが。モデル3の売れ行き次第でしょうか。 -
yo
nao.さん、ありがとうございます。
同じ東京海上グループでも取り扱う幅がことなるんですね。 -
SBI損保で車をテスラに変えると、インシュアマイテスラでの契約と同じになるのかな?
なんか心配になってきた。ちなみにSBI損保にも紹介コードがあるのですが、欲しい方いますか?
1500kmならぬ1500円分のプレゼントがあるようです。(笑) -
[quote quote=17775]私もSBI損保に入っているのでタイムリーな情報ありがとうございました! モデル3上陸に合わせた戦略はさすがSBIグループですね。 私は今20等級なので、いくらになるか楽しみです!
[/quote]
SBI損保に電話して聞きました。
今の保険からの車両切り替え手続きにはやはり車検証とナンバーが必要とのことでまだ契約不可でした。
切り替え手続きは電話のみ対応。その後の保険継続申し込みはWebでも可。
車両保険は590万~800万(だったかな?ちょっと自信なし)まで5万円きざみで設定可能。私の場合、運転者本人のみ保証、20等級で、車両保険590万円で年間2万8千円くらい。最高額(800万?)でも3万数千円(ここもはっきり覚えてないw)とのことで、かなりお安かったので安心しました。
テスラインシュアランスへの適用の方法も聞いたら、買い替えのクルマがテスラであれば自動的にその保証(プレミアムロードサービス等)になるとのこと。
だんだん心配事がひとつずつ解決されて、「よし、これで大丈夫!」という気になってきました(笑)
-
-
トータルアシスト自動車保険で見積もりしてみると安いなと思ったら車両保険なしになっていて、
どうすれば車両保険付けられるのかわかりませんね。。。 -
そのさん
今私も見積もってみました。確かに車両保険ありにする方法わかんないですね・・ -
納車日が決まったので任意保険の切り替えをしようと思って問い合わせてみたら車体番号や型式を連絡いただきました。
結局SBI損保しか出来ない状態は変わっていないんですかね・・・ -
匿名
三井住友海上 GKクルマの保険
35才以上
日常・レジャー使用
対人:無制限
人身:1000万
車輌:715万、免責1回目5万
(地震・噴火・津波支払あり)
年間:94,330円
(20等級、ゴールド免許、長期優良割引あり)ご参考に。
-
見積をとりました。
東京海上日動火災 トータルアシスト保険
35歳以上本人・夫婦限定
車両保険:免責5-10万円、680万円、車両新価特約
対人対物補償:無制限
人身傷害:5000万円(搭乗中のみ)
弁護士特約
日常・レジャー使用
ゴールド免許
8等級
団体割引:32.5%
新車割引あり年間\102,285
-
橋爪博
ご参考までに
ソニー損保 10等級 業務使用
車両保険 エコノミー(自損事故、当て逃げ不担保) 免責0-10
人身傷害 5,000万円 弁護士特約年間保険料 12万円 でした。
家庭用使用ですと 10万円切ると思います。
-
yo
契約期間中にSBIに変更された方いらっしゃいますか?
現在契約中の保険会社でテスラ を対応していなく、車種変更に手こずっているので納車までに間に合うかわかりません。
そこで、今の保険会社を解約し、テスラ 保険があるSBIへの変更を考えています。
ただ、契約満了75日前から出ないとホームページから契約手続きができないようです…
電話で確認すればいい話なのですが、もう営業時間終了しているので、どなたかご経験がありましたらどの程度の日数が要したか教えていただけますか。
よろしくお願いします。 -
めも
私もSBIへ変更を検討しましたが、電話でお願いすると結構値段が上がってしまうので、変えないことにしました。
電話の方には、満了まで待ってから切り替えをすればネットで出来るので、そちらをおすすめします、と教えて頂きました。 -
これは「その」さんが投稿したものになります。
私の不手際で消してしまいましたので、再投稿させていただきます。
そのさん申し訳ありません!
.
.
.
.
[quote quote=23767]契約期間中にSBIに変更された方いらっしゃいますか? 現在契約中の保険会社でテスラ を対応していなく、車種変更に手こずっているので納車までに間に合うかわかりません。 そこで、今の保険会社を解約し、テスラ 保険があるSBIへの変更を考えています。 ただ、契約満了75日前から出ないとホームページから契約手続きができないようです… 電話で確認すればいい話なのですが、もう営業時間終了しているので、どなたかご経験がありましたらどの程度の日数が要したか教えていただけますか。 よろしくお願いします。[/quote]
yoさん私は前の車の保険をアクサダイレクトで契約しておりましたが、
アクサダイレクトではModel3は引き受けれないということでSBIに乗り換えました。
契約は今年の12/19までで75日前でHP上で契約することは出来ませんでした。
結論から行くと1時間半程度の時間で切り替えは完了しました。以下特殊なケースですが参考にしていただければ幸いです。(今日の話です)
9/21納車予定で車検証が9/20に出来上がるとの連絡をもらっていたので、
一応車検証ができるまで待っていたのですが昼を過ぎても特に連絡がなく、
デリバリーチームの方にメールしてみました。(このとき振り込みについても同時に確認しました。)
この時点で15時ごろだったので危なそうだなと思ってSBI損保の番号に連絡してみました。(0800-8888-581)
するとそこではテスラ車の保険については扱えないということでテスラ車専用の窓口につないでもらおうとしましたが、
なかなか繋げないのでそちらから直接かけてほしいとのとで番号を教えてもらいました。(SBI損保テスラ車専用?:0800-170-8000)そこにかけてみるとテスラ車ということであれば車検証なしでも契約出来ますとのことで、
(あるほうが良いとは言われましたが。)契約を進めてもらうことにしました。
ここで自分はWebの方でだいたいどのくらいになるのか見たかったので見積もりを保存していたのですが、
名前か電話番号かでその情報と照合出来たので型式と車体番号と大まかな契約内容については口頭で言わずに済みました。そして、アクサダイレクトの契約があることを伝えると他社がどういう手続きで解約となるのかわからないので先にそちらが解約できるのかどうか確認してくださいとのことだったので、SBI損保さんとの連絡はそこで一旦終わりました。(間が空きすぎると等級の引き継ぎ等で支障があるというニュアンスだったかと思います。)
また、解約手続きに問題がなければ次の電話で契約になるので「重要事項説明書」と「契約のしおり」を読んでおくよう言われました。17:00
電話を切ってすぐにアクサダイレクトの契約変更窓口に連絡したところ、
保険契約を受けれないということで謝罪があり、SBI損保の方の契約が発動する時間をもって解約ということでまとまりました。アクサダイレクトが9/21 0:00まで
SBI損保が9/21 0:00から保険契約開始その電話で解約と返金手続きをしてアクサダイレクトとの電話は終わりました。
17:40
次にすぐ先程のテスラ車専用番号にかけて名前等を伝えて先程の契約を呼び出してもらい実際の契約に入りました。
が、この時点で先程言われた書類を読んでおく必要がありましたが時間がなく読んでいなかったためざっくり目を通す時間(3分程度かと思います)になりました。
読み終わったので口頭でいくつか確認です。
まずは保障内容の確認でその後変更事項があった場合には連絡の義務があること。以下の場合SBIサポートに連絡
・用途車種
・改造
・貨物運搬や事業用に利用
・所有自動車が10台を超える
・所有者変更と、車検証が手に入ったらコピーをそのうち届く封筒に入れて送付してほしいということを言われました。
その後クレジットカードで保険料金の支払いを行い契約完了です。
18:20頃終了です。ちなみにSBI損保の窓口は18時までですが、18時までに担当者につながってそれを維持しておけば多少過ぎても大丈夫とのことでなんとか契約完了まで行けました。
保険料は一括払いで
Web:104,600円
今回:117,060円
となりました。条件は以下です。
・15等級
・26歳以上
・本人限定
・ブルー免許
・充実プラン(特約は自転車以外全部ついてる感じです。)
・車両保険(800万円)少し高くなってしまいましたがなんとか納車で安心して乗って帰れる環境が準備できました。
-
そのさん
具体的かつ詳細な記録を残していただき感謝です!
ご納車が無事に?迎えられそうですねq(q’∀`*) -
参考程度に
東京海上日動 トータルアシスト(団体)
20等級 ゴールド 21歳以上 通勤通学 本人+家族
車両 770万月10,570円 年126,840円です。
車検証をPDFで送ってもらいましたが、届いたのが納車前日木曜日の18時(納車は金曜10時)
前日のうちに請求書と車体番号で出来るか確認し、ひとまず保険切替できました。営業窓口で(父が)やりましたので車検証出したのは納車日の朝ですが…
車検証待ってたら間違いなく保険の切替間に合いませんでした。 -
yo
めもさん、そのさん、kazukokoiさん
ありがとうございます!
車検証は本当にギリギリなんですね。でも、車検証なしでも契約できるみたいで良かったです。(私の契約してるところは車検証がないと変更できないので)そのさん、丁寧かつ詳細にありがとうございます!
無事に納車日が迎えられて良かったですね!
私も25納車で3連休を挟むので心配でしたが、1日あれば十分契約ができそうで安心しました。教えていただいたテスラ 専用番号に直接電話してみます。 -
大手の保険会社の期限は前日ですが
コンビニのチョイ乗り保険はレジで支払いした時点から補償されるので最終手段としてどうでしょうか?必要ない方がいいですが。 -
シェルドンさん
なるほど、短期間の保険は奥の手として使えそうですね!
-
-
投稿者投稿