-
投稿者投稿
-
yo
model 3にドライブレコーダーつけたいのですが、どこで施工をお願いしたら良いかなどアドバイスがありましたらお願いします。
ちゃりすモデル3では車内のUSBソケットに記憶媒体を接続すれば、前方と左右が車両のカメラによって録画されますが、それは使わない前提ですか?
テスラ純正のドラレコは真後ろを除いて前方および左右後方向きは録画可能ですね。
サードパーティのものでしたら最寄りのカー用品店と相談するか、東雲のAPITなんかではETC2.0の取り付け等やってくれるようなのでドラレコも可能かもしれません。yoありがとうございます。そうなんですね。ドラレコは施工業者でやってくださいと言われたので…
もう一度確認してみます。画質としてはこのくらいになります。個人的には十分な性能と思ってます。
yoテスカスさん
ご丁寧にありがとうございます!
dash camで十分そうですね!USBですが、どれぐらいのメモリーを用意していけば十分でしょうか?
よろしくお願いします。
私は500GBくらいのSSDを接続しようと考えています。
10分、300MB
1時間、1.8GB必要。駐車中に人が近づいたり、車が揺れるとその都度10分のクリップが作成されます。
そしてクリップが作成されると上書きができなくなり、容量がいっぱいになると録画が停止。参考までに
テスラモデルXでは1ヶ月で30GBほど録画されるみたいです。
(セントリーモード含む)kenzo様より引用許可頂きました。
yoテスカスさん、ありがとうございます!
FiroAmazon で調べたら、これが最安かな?
BUFFALO 耐衝撃 日本製 USB3.1(Gen1) ポータブルSSD 480GB SSD-PL480U3-BK/N
¥6,545 (通常配送無料)USB接続ができる SSDならいいのかな?
ダッシュカムの映像何故か黄色っぽいんですよね。
自動運転に最適なように、なんらかのフィルターでも掛けているのかな。
後ろも録れるようになるといいなぁ。
ついでにアラウンドビューモニターも欲しい。(笑)世代の古いモデルSやXでは黄色がかった映像になってますね。
モデル3はかなりマトモな画質だと感じます。
おっしゃる通り、後方録画やアラウンドビュー有ると言うことないんですけどねぇ。。[quote quote=17777]ダッシュカムの映像何故か黄色っぽいんですよね。 [/quote]
今乗っている車のスマートモニターに慣れているので、ミラー型のドライブレコーダを付けたいです。
もしくは、センターコンソール内で、ナビとバックカメラの2画面表示に対応してほしいです。
アラウンドビューモニタは、複数カメラの画像を使用してソフトアップデートで対応できませんかね?モデル3だけなんですよね、ナビとバックカメラ共存出来ないのって。
私はスマホでヤフーカーナビを使う予定なのでその問題は回避できそうです。
.
.
.
[quote quote=17784] センターコンソール内で、ナビとバックカメラの2画面表示に対応してほしいです。 [/quote]そうなると500GBだとざっくり一年強程の動画(運転中およびセントリーモードで反応した動画)が保存されると言うことでしょうか?
そして、容量が一杯になれば古いものから上書きはされず、一旦外して内容を削除するか新しいものに取り替えなければならないということでしょうか?[quote quote=17747]参考までに テスラモデルXでは1ヶ月で30GBほど録画されるみたいです。 (セントリーモード含む)
kenzo様より引用許可頂きました。[/quote]
運転中の常時録画分は1時間分を常に上書きしながらの運用となります。
容量がいっぱいになったらデータを移し替えたり、削除しないとダメですね(‘ω’)ありがとうございます!
-
投稿者投稿