-
投稿者投稿
-
匿名
キーフォブが車内にあってもオートロックかかっちゃうんですかね?
スマホが車内にあってもロックされてしまったということですか?
私も時々スマホを車内に置き忘れることがありますが(自宅のガレージで)、何時間放置してもロックされことはありません。ひろし
フランクにスマホ入れたまま閉じてしまい インロックしてしまいました。
Kei
テスラチップが入った指輪を購入して使っていますが、結構安心できます。
今更ですが、キーフォブ注文しました。あると便利ですもんね!
ついでにカバーも楽天でぽちったけど、電池を買ってない・・・詳しく教えてください。
Kei
https://victorious.shop/products/tesla-model-3-key-ring-custom-ceramic-ring-made-by-model-3-key-card-diy-key-card
こんなんです。
Ebayで130ドルくらいだったと思います。使い方はカードキーと一緒です。
身につけるので、安心です。
ロゴも頑張って細かく掘ってあるので、goodです。ありがとうございます。
こんな商品もあるのですね。
確かに便利だと思います。すごい!この発想はなかった!
純正カードキーからチップを外して埋めたということは、指輪以外にも応用が効きそうですね。
seikichi
車内にスマホあっても、残念ながらロックしました…しかも、外に出て充電済んだアダプターのボタンを押すこともできないほど。ものの5秒です…汗
朗報と言っていいかわかりませんが…モデル3 に鍵登録したスマホを一度登録破棄、消去し、再度登録し直しました。以前のようにスマホを車内に入れたままでもロックはかからなくなりました。
なんなんダァ…後部ガラスにヒビ、キーの閉じ込め…ハイテク車のさだめなのか…ヒビは関係ないですねseikichi
早々の返信ありがとうございます!
鍵を持ちたくなく購入しませんでしたが、キーフォブ検討してみます。以前フランクに閉じ込めたことはあるから気をつけなきゃと思ってたのに
またまた、やっちゃった・・・
出先で買い物中スマホの電池切れ・・・
徒歩圏内にコンビニもない 四国の田舎なのでスマホを充電できる施設もない
持ってるのはクレジットカード一枚 さぁどうする
充電なら携帯ショップ?
逆に田舎なので、
どこかの店でも頼めば
充電させてくれるような?カードキーも無いとなると厳しいですね。。
近くの家で充電させて貰うか、スマホのバッテリー温めれば少しの間復活するかも?たぴおか
これは例えばの話?でないと書き込めないもんね?
例えばではないです。。。現実にやってしまって・・・^^;
結果 アナログ的に何人も駐車場で声掛けして・・いがいとみんな冷たくて 怪しい人扱いされまくり
店舗でも、うちはUSBありませんとか 断られまくり
最終的に若い男性に充電を数分車でしてもらい助けてもらいました。
他にどうゆいう方法があったかな?と思って後程書き込んだ次第です
ありがとうございます。
たぴおか
バッテリーもそうだし、スマホを落としてしまう可能性もあるし、そう考えると色々不安ではありますね😞💦
指輪型のキー欲しくなってきました。 -
投稿者投稿
Model 3 でキー閉じ込めは起きる?