- このトピックには26件の返信、12人の参加者があり、最後にしらたきにより5年、 2ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
-
デリバリーセンターから、回答がありました。私の注文(パフォーマンス up無し FSD付き)はやはり、げんざいでも、いつ、生産が始まるか分からないとのこと。本国が余り、作りたくないかもしれませんが、2016/6に予約したのに、早く入らないとは、少し納得できませんね!
-
2週程前と思いますが、納車のタイミングが分からない中、ウォールコネクターの工事を先行すべきかどうかをデリバリーチームの方に相談しました。(私の場合、電力契約の変更を伴うので、無駄に高い基本料金を払いたく無かったので。)
その際、9月中は難しいが、10月半ば、遅くても10月末には納車できるだろうとの回答をいただきました。こんなに明確なトーンでの回答を期待していなかったので、びっくりしたことを覚えています。それ以来モヤモヤ感が一掃されていたのですが‥…。
ちなみに私は2016/3/31予約です。電気工事も先週完了しました。
あれだけ明快な回答だったので、状況が大きく変わったなら連絡があるだろうと信じて、車の処分のタイミングとかコーティングの手配も10月半ば〜10月末納車を念頭にアレンジし始めています。他のUp無しの方々の状況はどんな感じなのか気になります。
-
おぎ
私も連絡したところ、昨日返答があり10月以降と言われました。
アップグレード無しだけ、かなり置いてきぼり感ありますね。。。 -
mtake
Etsuo Gotoさん、デザイン編集のリンクはずっと表示されている状態ですか?
消えたあとまた復活したなら、本国側のトラブルの可能性もあるかもしれませんね。
現在表示が無いなら、これまでの事例から既に出荷されているはずだと思いますけど。。。
あと考えられるのは、7月に注文しましたか?(その場合は納車が遅くなるかもしれません)。
いつ生産開始か不明の場合は、消費税のことはどうなるか確認しておいたほうがよいかもしれませんね。私もパフォーマンス・アップ無し(6月7日発注)ですが、先月「工場出ました。納車は9月~10月」のメールが来て、つい先日登録書類を返送し、ウォールコネクター業者が下見に来た、というのが今の状況です。下取りの結果表示がずっと査定中のままなので、9月中の納車は無さそうかなと思っていますが。。。
-
デザイン編集は表示されたまま。オーダーの変更もしてません。6/1に注文してからは、納車が遅れるのが嫌で、変更してません。
-
mtake
@11orion28さんは以前デザイン編集が消えた後に復活したトピ立てた方ですよね?
型式認定は取れたものの、輸入検査に時間がかかっていると。。。
その後、テスラから進捗の報告はないのでしょうか。 -
kazuchan
私は、
8/13にデザインロック
8/26に登録書類を受領
8/27に登録書類を返送
それ以降、音沙汰なし
の状態です。そろそろ納車時期を明らかにしてくれないと自動車保険の手続きや駐車場、コーティング、スタッドレスタイヤの手配に影響しそうですね
-
2016/4/1予約、2019/5/31注文 Model 3 Performance パフォーマンスアップグレード無 FSD付きです。
9月6日に現在の状況を問い合わせたところ、
〇〇様のお車は既にアメリカを出発しているようでございます! まだ決定ではございませんが、10月の頭頃にはご納車が可能になる可能性がございます。 ご案内までにお時間を頂いており申し訳ございません。 詳細が決定次第改めてご連絡させて頂ければと存じます。
という回答をいただきました。
このメールが届いた、9月8日(日) 23:23という時刻からもデリバリーチームの多忙っぷりが伺えます。
-
一便目の船ですでに800台近く陸揚げされており、噂では2便3便とすでに来たとのこと。
私の個人的な予想なのですが、最初のオーダー分プラスαはすでに陸揚げ済み。
あとはPDI出来次第どんどん納車を進めると言う流れ。9月1週2週3週で大量納車のノウハウ貯めて4週、10月以降で大規模納車開始。
あくまで予想です。 -
[quote quote=19859]デリバリーセンターから、回答がありました。私の注文(パフォーマンス up無し FSD付き)はやはり、げんざいでも、いつ、生産が始まるか分からないとのこと。本国が余り、作りたくないかもしれませんが、2016/6に予約したのに、早く入らないとは、少し納得できませんね!
[/quote]
デリバリーセンターからの進捗情報
お世話になっております。大変申し訳ございません。
アメリカでのグローバルの生産計画には我々のところには情報が無いのが現状でございます。
大変お待たせし申し訳ございません。
現在本国のほうに後藤様の出荷を早めていただけるようコンタクトさせていただいております。
また進捗ございましたらご連絡させて頂きます。宜しくお願いいたします。
-
昨日、納車見込み時期をメールで尋ねたところ、今返事があり、予定は全く未定とのこと。
ロングレンジ AWD パフォーマンス 黒 FSDあり
予約なし 6/17注文 -
HIGEKI
1807予約
1905注文
PUPなし
神奈川県あとは国土交通省の認可?検査?待ち、 とのことです。
-
HIGEKI
自己レスです。9/19納車になりました
-
-
shin
PUP無し、FSDあり、2016/4/1予約、2019/5/31注文。
8月中旬にアメリカの工場を出たとのメール。
登録に必要な書類を送付済み。
9/8に最終請求書に従い一括支払い。請求書には車台番号の記載あり。
ウォールコネクターの工事も手配済み。それでも納車日の連絡はまだありません。
テスカスさんのおっしゃるように、第2便、3便が日本についている事を期待しています。
-
・ミッドナイトシルバーメタリック
・FSDなし
ですが、9/12(金)午前中にステータスが変更され、午後に請求書がアップされていました。
自動車税は\14,700と記載されていたので9月中の登録が計画されているのでしょうか?
車両登録日の5営業日前までに支払う必要があり、登録日は納車担当より連絡と記載されていますが、そのような連絡は
今のところありません。
インターネットバンキングの振り込み額制限解除に3営業日かかるので、振り込みは早くて来週になりそうです。 -
o.kouji
もうこうなったら、耐えるしかないですねー.( •́ .̫ •̀ )
おいらは7/7注文のPUPなしのロングレンジAWDパフォーマンス 赤でFSDありですが、デリバリーからもテスラ から書類もなーーーんにも来ない笑っんー現車の売り時も悩みますね。10月超えるなら超えるで、はっきりと年末とか分かれば良いんだけどなー
あ、当然デザインロックなしです笑っ
耐えた分だけ、愛情が湧く。のか?笑っ
-
HIGEKIさん
おめでとうございます㊗️9/14時点で検査待ちと言われて、突然納車なんですね。
「検査待ち」テスラから連絡があったのでしょうか?
それとも、HIGEKIさんの問い合わせに対しての回答でしょうか?
早く納車になるのは嬉しいのですが、突然連絡が来るのも困ります。車の売却、保険の手配が間に合わないかもしれません。😅 -
-
予約2017年1月 注文2019年5月31日
白 PUPなし FSDあり
です。8月に書類返送し、9月車庫証明の確認もきて、最終請求書は9月13日に見れるようになりました。9月に入って一気に動いている感じです。
ウォールコネクターも見積もり終わり、工事頼む段階ですが、テスラローンの話等何も進んでないですし、連絡もないので工場頼むか保留してます。7月2日テスラファミリーへようこそ!のメール以降メールも電話もテスラからの連絡はなにも無いですw
-
kantaroさん
私もつい最近まで進行バーは一番目でストップしていました。
納車の目処がつくまでは、そこから進むことは無いみたいです。 -
hs timoさん
テスラ経由のローン開始がうまく行ってないように見えますよね。9/16に納車日の連絡があらということなので、進展あれば書き込みます。 -
こんにちは
いつも見てばかりだったのですが、初投稿です。
赤いパフォーマンスup無し 9月27日に納車決まりました。
昨日の19時くらいにデリバリーチームの方から電話があり、納車日を伝えられました。
場所は千葉県にある自宅に持ってきてくれるそうですが、テスラの方は忙しいらしく誰かに委託して運ぶそうです。
まあ確かにそっちの方が効率が良いかもしれませし、デリバリー代もかからないそうです。ちなみに
2018年11月予約、2019年5月31日注文です。
まだ最終請求書も来てません。ローンでの支払いですが、それに関してまた連絡すると言ってました。
自動車保険に必要な車検証の情報教えてと言ったら、この後メールしますと言ってまだ来ずです。長文失礼しました、以上です。
-
2016/3/31予約、2019/6/1注文 パールホワイト、FSD無しです。
今朝8時過ぎにメールが来ました。9/27にTESLA TOKYO BAYで納車とのことです。私の場合、10月半ば~末 だろうと言われていたので、タイミングを計っていたので、今の車の売却とか、保険とか、コーティングの手配とか準備ができていません。😅
一気に忙しくなりそうです。TeslaのMy Accountは昨晩チェックした時は何も変化無く、気配すらありませんでした。来る時には一気に来ますね。
ちなみに今現在でも、納車日の情報が追加されただけで、最終請求書は載っていません。 -
しらたき
パールホワイトfsdあり
9/28に納車可能と連絡ありました。
-
-
投稿者投稿