-
投稿者投稿
-
[quote quote=21675]LINEのじっくんちゃんねるさんの情報によると、
サモンできません。 スマホアプリでドアの開け閉め、フランクの開け閉めは出来ました!スマホアプリで鍵開けられますが、公式にはやらないでくださいとのこと。クルマから離れたらロック、クルマに近づいたらロック解除、中に乗っただけでスタート、はできません。担当者のお話では使えるようになる前提で許可の申請中とのこと。
だそうです。[/quote]
公式にはやらないでって、非公式ならOKってことですかねw
と言うことは、しばらくはカードキーのみで使用してくださいってことになりますね・・・
まぁ使えるっていってたものに制限かけて使えないようにする、認可が降りたらアプデで使えるようにする。
これがすでに未来感ハンパねぇっすけどw
サモンとスマートキーは後の楽しみにとっておきましょ(๑˃̵ᴗ˂̵)و ̑̑ちなみにカードキーは財布に入れっぱなしでも反応するんですかね?
どっかで5cm以内に近づけるって聞いたのでそれなら財布に入れっぱなしでもいいのかなって。サモン、できないんですね。
うーん、早く国交省の許可が出るといいですねぇ。[quote quote=21688]LINEのじっくんちゃんねるさんの情報によると、 サモンできません。[/quote]
[quote quote=21262]9月21日納車となりました。 テスカスさん、皆さま有益な情報ありがとうございました。
[/quote]
僕も21日の納車となりました、午後1時からです。心斎橋店です。
zico20090:00過ぎに納車メールが届きました。9/25 10:00東京ベイとは東雲の事ですよね。
チャデモアダプタとか問い合わせしてますが同時に入手出来のかなあ。昨夜デリバリーチームから連絡あり、9/18納車は誤報9/16に正式な納車日を連絡すると言われました。納車日を告げる自動メールの内容は誤ってるので、多くの方はリスケの覚悟をしといたほうが良さそうです。
[quote quote=21675]LINEのじっくんちゃんねるさんの情報によると、
サモンできません。 スマホアプリでドアの開け閉め、フランクの開け閉めは出来ました!スマホアプリで鍵開けられますが、公式にはやらないでくださいとのこと。クルマから離れたらロック、クルマに近づいたらロック解除、中に乗っただけでスタート、はできません。担当者のお話では使えるようになる前提で許可の申請中とのこと。
だそうです。[/quote]
私が聞いたのはあくまでスマホでの操作について、認可待ちのためまだ「やってはいけない」ということです。
(ここから察してください)
サモンについては、私はFSDを付けなかったので動作確認したわけではないですが、あくまで認可待ちという意味で「できない」ということだと思っています。
XやSは多分ですが、型式取得をしていないので、認可申請の対象外なのではないでしょうか?(つまりできる)pontamスマホでの無人駐車は、型式取ってるメルセデスのSクラスとかでも使えてるので、単に認可の途中、って感じだと思いますよ。よっぽどのテスラいじめがない限りは
http://www.mercedes-me-connect.jp/sp/kaiteki.html
デザイン決めましたメントエレさん納車日の記載場所ありがとうございます。
PUPなしなので、まだ、記載されていないようです。スマホキーは便利なんですが、海外では携帯が車内にある状態でロックされてしまったとかあるみたいなので、カードは忘れずに携帯する方が良いみたいですね。
サモンは公道では認可待ちってことかもしれませんが、私道や駐車場内は法律の及ぶところではないでしょうね。
そもそも運転免許証すら要らないですから。橋爪博テスカスさん
9/16は祝日ですが、デリバリーチームから連絡あるって事は、祝日でも稼働してると言う事なんですかね!?私は25日で納車決まったと思ったら、別の担当の方から28日でどうですかってメールが来て、25日の納車がめっちゃ不安です。。。情報グチャグチャなので17日に再度確認してみます!
テスカスさんのモデル3、月内納車出来ると良いですね!
私のはこんな状況なので微妙な感じなのでどうなることやら。。。是非オフ会したいです!
納車日決まりました。9/25、場所は書いてません。
25日ではなく26日に自宅納車しますとの連絡が来ました。支払い明細もまだ見れてなく、テスラの方は来ないとの事ですが、説明はないのかなどまだ不安満載です。
橋爪博テスカスさん25日納車おめでとうございます!月内ゲットですね!
私も今日デリバリーチームからメール連絡あって、25日東雲で確定しました!
良かったー。
pontamSR+納車日決まった方っていらっしゃいますか?
#22396 の書き込みましたが、SR+ FSD ブラックになります
STST
SR+ブラック、エンハンスドAPです。
昨年9月予約、6月17日に発注(入金)しました。
8月13日、アカウントページのデザインボタンが消えました
8月22日ごろ、アカウントページが変化し、デリバリーチームから納車時期の電話を頂きました。
昨日(9月16日)、9月28日の納車が決まりました。
テスラの担当の方々には大変良くしていただきましたが、個人的にはこの一年間トラブル続きで、とてもとてもつらく、長い一年でした。ようやく報われる思いです。リロイSR+ FSD無し ブラック 5/31オーダー 東京在住
9/14(土)深夜にメールが来ました
9/20(金)15:00 東雲にて納車ですオーダー後早い段階でローン(オリコ)の仮審査を通過して以来、支払いについては何も進展が無いまま納車予約のメールが来ました
現在の車を買い取り専門店で査定後
納車当日に陸送手配
任意保険はSBI損保のテスラ専用?自動車保険に加入予約しました9/20東雲の方はいらっしゃいませんか?
楽しみです‼︎pontamZICO2009さん、STさん、リロイさん
情報ありがとうございます。SR+も今月納車はじまるんですね!
楽しみですねー8月発注なので、やっぱり10月以降かな・・気長に待っています
初書き込みです。
みなさんよろしくお願いします。>リロイさん
私も同様に9/14の深夜に、9/20の15:00から東雲での納車案内が来ました。
早くて9末と言われていたため、現在の車の売却タイミングが噛み合わず、資金準備が納車ギリギリになりそうだったので先ほどデリバリーチームに連絡したところ、
「9/14深夜に送られた、9/20納車のメールは誤送信です。まだお詫びのメールも出来ていませんが、9/20納車ではありません」
とのことでした。私だけが誤送信なのか、他の方まで誤送信なのかは確認していませんが、9/14の深夜にメールが送られてきた方は、一度デリバリーチームに確認してみると良いと思います。
なお、私の車両は予定通り9月最終週の土日で納車される可能性が高いとのことです。
PUP無しパフォーマンスのブルー、FSDあり
予約:今年の5/6
オーダー:6/9Takahisaさん
書き込み有難うございます。納車してからも是非ご活用ください。皆さま
テスラからのHTMLメールは全て自動メールによる誤送信です。
じっくんさんの納車式の際、直接テスラから聞きました。
本当の納車日はデリバリーチームからメール或いは電話が来ます。 -
投稿者投稿