-
投稿者投稿
-
ST
SR+, enhanced auto pilotです。
明々後日、28日大阪心斎橋で納車予定でしたが、先程納車延期の連絡が来ました。10月8日以降になるそうです。
寒さも増しますので、半年間楽しみにしていた、自作カヤックの進水式も来年にお流れになりそうです。-今までオープンカーに乗っていたので、屋根に積めなかったんですよね。
お金のことも、スケジュールのことも組み直しです。でも、先方も不眠不休で頑張っているんだと思います。責めるわけにも行きません。
けれども、ため息はひっきりなしです。yo本日東雲で無事納車されました。
他にも同じ時間の納車される方がいるのかと思いましたが、以外にも1人でした。説明してる担当の方の他に研修中の方もいらっしゃったので、納車担当者を増やそうとしているのかもですね。増えると納車スピードも上がるかも?ですね!9/26無事にモデル3納車致しました。
引き続き、皆さまと共にモデル3情報の発信、積み上げを行なっていきます。
よろしくお願いいたします🥺明日納車ですが、まだ登録番号の連絡がありません。
納車された皆さんはいつ聞きましたか?[quote quote=25715]9/26無事にモデル3納車致しました。 引き続き、皆さまと共にモデル3情報の発信、積み上げを行なっていきます。 よろしくお願いいたします🥺
[/quote]
おめでとうございます、
本丸のテスカスさんが納車されたらこのフォーラムも更に熱くなりそうです。
期待しています。[quote quote=25833]明日納車ですが、まだ登録番号の連絡がありません。 納車された皆さんはいつ聞きましたか?
[/quote]
予備車検証は何日か前にいただけましたが、車検証はお願いしましたが、返答なく当日でした。
たぶんバタバタだと思います。yo私は前日にこちらからお願いして車検証のコピーをもらいましたよー。
バタバタが普通なんですねw
とりあえずメールで登録番号は教えて貰いましたが、車検証は明日登録だそうで保険の更新は明日まで難しそうです。
納車のその場で車の入れ換えなんてできるのだろうか。28日納車予定で本日夜にメールで車検証のコピー届いてました。
とりあえず保険屋には転送しておきました。
1日でできるのかな?車両の入れ替えなら保険会社によっては出来るみたいですよ。
少なくともSBIは可能とのことでした。
ただし、新規でネット保険会社と契約する場合、当日登録当日契約は不可がほとんどみたいです。[quote quote=25855]納車のその場で車の入れ換えなんてできるのだろうか。[/quote]
東健太郎納車日が10月8日最短と連絡が来ました。
パフォーマンスオプション無しミッドナイトシルバーです。東京に取りに行くのですが車庫証明は宮崎です。
ナンバーは宮崎ナンバーで取れるのでしょうか。
分かる方がいらっしゃれば教えていただけますか。yoSBIは前日の夜18:00までに登録番号を伝えることができれば、翌日から適用されます。これまで入会していた保険証会社は前日に保険証のコピーを送って、そこから見積もりで時間がかかりそうだったのでやめました。
東京納車でもそれぞれの自治体のナンバーになりますよ!
私も車検証のPDFがメールで来たのが納車前日の夜八時過ぎでした。
最悪納車された時点で車検証を保険代理店の担当者にlineで送って、無理やりねじ込んでもらうしかないと思ってましたがギリセーフでした。
前日に電話すれども、メールすれどもなしのつぶてだったので、正直焦りましたw
私は保険会社が東京海上ですが、保険の切り替えの素早さは代理店経由であれば担当者によるかもしれません。私も北海道から東雲に車引き取りに行きましたが、ちゃんと地元のナンバーになってましたので安心してください^^
moko9月18日に納車後10日目です、一応何の不具合もなく来ています。本日ボディ∔ガラス∔ホイルのコーティングに出しました。あとは、前後のトランクの自動化及び4枚ドアの自動チャックの注文中です。
モデル3納車3日目です。
自動車保険は、前の車が三井ダイレクトの契約で、昨日書類を送り、何とか保険の切り替えはできましたが、金額は週明けまで待ってくださいとのことでした。
おそらく来週からは三井ダイレクトはスムーズに切り替えできると思います。
納車おめでとうございます。
SR+もタイヤがパイロットスポーツなんですね!
これはSR+をオーダーしてる方にとっては朗報です。
[quote quote=26075]SR+赤FSDありです。東雲で早速ホイルキャップ外して帰りました。[/quote]
無事SR+納車しました。夜なので色がよくわかりませんが、予想より暗い青に感じました。気に入っています。
昼間見ると明るく見えるのかもしれません。車の不具合チェックはまだしていません。東雲納車でしたが、オートバックスの駐車場に大量のModel3がありました。
駐車場を出る時の料金(900円)は自分で払いました。
てっきり無料だと思っていたのですが。ナビの使い方がまだよくわかっていません。住所で家に設定するのができず、近所の駅を検索して帰りました。
テスラの方に聞きながら音声検索し、正しく認識できたのに、ナビを開始したら隣町の住所になってました。
さらに高速は使わないルートだと教わりましたが、首都高に乗ろうとしました。
明日勉強します。後はスマホに指でサインをさせられましたが、難しすぎます。あれじゃ誰のサインだかわからないでしょう。
キャリブレーションに100kmくらいか掛かるかもと言われましたが15kmで終わりました。
バッテリーは250km分充電されていました。本日、千葉の自宅までマーケの方に納車して頂きました。日没後でしたので車体回りは明日見てみます。補助金、リサイクル関係の書類は後から送るとのことで、車検証が今日付けだったのでバダバタです。チャデモはありましたが普通充電がなく、こちらも送りますとのこと。早速イオンモールの急速充電Waonカード30分300円にトライしましたが、充電出来ずアダプタが抜けなくなり焦りましたがYoutubeでトランク内の紐を引っ張る奴を思い出し無事外せました。この後日産で試したいと思ってますが自宅充電が出来ないので不安ですが、皆さんとmodel3ライフを楽しみたいと思います。いつもありがとうございます、色々な情報助かっています。
そうそう保険の切り換えですが、今日車検証コピーを送って貰ったのですが、別の車の車検証のコピーだったようです。
実際に受け取った車検証と日付が違いました! それでSBI損保には登録してしまったのですぐに訂正を入れないと駄目かな。
車変更は即日変更できました。 -
投稿者投稿