-
投稿者投稿
-
けつねうどん
納車日確定おめでとうございます
うらやましいかぎりです
わたしもウェブ上では12/17となってますがまだ連絡なしですネロ納車日確定おめでとうございます。
自分はホームペイジで12月12日って表示されていますが
まだ連絡はないですぽこぽこ団購入してから苦節6ヶ月以上。
待ち望む楽しい日々がようやく終わりました。
ありがとうございます。
本日無事に納車されました!待ち焦がれた間に段取りがバッチリになりすぎて
コーティングに直行、台車の軽に乗ってます。
CEV補助金も速達で提出しました!このフォーラムでまだ見かけてない(と思う)情報としては、
新型モデル3にはフランクの買い物袋フックが無くなるんだそうです。ぽこぽこ団さん
ついに納車されたのですね!おめでとうございます。
良きテスラライフを!!はじめまして
いつも楽しく拝見させて頂きてます
本日電話あり、納車日程決まりました。
8月16日ポッチと発注しました。予約無しです。
11月中頃書類届き、20日過ぎに発送
11月中頃ウォールコネクターの下見ありました。
業者見積後、テスラの承認出てからの工事になるそうです。
工事は12月12日までには施工頂けるみたいです。
店舗で受け取りと思っていましたが、
店舗では来客と、納車手続き捌ききれないとの事で、
家受け取りにしてもらいました。
納車日は12月17日です。
今後とも宜しくお願いいたします。初めまして。
いつも皆様の書き込みを、楽しく拝見しております。
11月4日注文なので、まだまだ先かなと思っていましたが
1月22日納車予定と管理画面に表示されるようになりました。千葉在住なのですが、横浜での引き渡し予定となっていたので、
デリバリーチームの連絡もまてず、テスラスタッフさんに「遠い!」とメールで問い合わせをしてみました。
結果、以下のような回答が来ました。「ご納車場所に関してなのですが、モデル3の納車がありがたいことにたくさんあり、
テスラロケーション(戸塚など)でのご納車が難しくなっております。
そのため、提携輸送業者がトレーラーにて直接、
指定の場所(ご自宅)へお送りする納車方法になるかと思います。
(テスラスタッフの同行なし 0円。有りの場合は、納車費用として、108,000円かかります。)トレーラーの手配等をデリバリー担当が行いますので、
もう少しだけお待ちいただければ幸いです。」豪快!というか目立ちそうで、ちょっと恥ずかしいです。
折角なので豪快に目立ちましょう(笑)
私は自宅納車だったのですが、近隣の狭い道をカーキャリアが通れず、
1キロぐらい手前から陸送業者さんが自走してきての地味な納車でした。私もWEB上では「横浜にて予約」と出ていたのですが、
各種確認のメールがデリバリー担当者より来た際に、
「納車場所 自宅 or 職場」しか選べなかったので、
横浜じゃないの?と確認しました。横浜等での納車さばきが追っ付かず、自宅か職場のダイレクトデリバリーでお願い、とのことでした。
後日納車場所のWEB表示は自宅住所に変わりました。
テスラ スタッフ付きの納車も別料金で可能だとは知りませんでしたね。説明がなかったので。
スタッフなしの納車は、
「こちら鍵です。サインをお願いします。ありがとうございました。じゃあさようなら。」
と陸送の方があっさりと引き渡して終わり。
基本操作説明どころか傷などの確認すらありませんでした。早速Bピラーの鍵をかざす位置がよくわからず、
アンロック出来ずに乗車できない状況になりました。。。いつも拝見させていただいています。
私は
12/14 アカウント画面の納車予約が「1/24 05:00PM 自宅(佐賀県です)」で表示
12/25夜 メールで納車場所や陸送費用などを問い合わせ
12/26昼 アカウント画面の日時以降なら調整可能、納車場所は心斎橋でも自宅でも追加費用なし、と返信あり
12/26 場所と時間、希望ナンバーその他情報をデリバリチームの方とメールで調整
12/27 印鑑証明を取得・登録書類を受領(明日送ろうかと思ってます)
でした。
請求書は用意でき次第連絡するとのことで、年明けになりそうです。追加の情報です。
SR+ 白 FSDあり 注文日11/18 納車日1/25 です。
ウォールコネクタの設置工事は納車日にギリギリ間に合う合かどうか
という日程との連絡でした。
11/17に最初の注文をしたのですが、デザイン変更する場合は
いったんキャンセルして再度注文する必要がありました。またVINはテスカスさんの記事の通り、
アカウント画面のHTMLソースに埋め込まれているものと同じでした。
VINの確認は12/9にしていますが、
いつから埋め込まれていたのかはよくわかりません。
いまだにアカウント画面ではVINが表示されていません。
納車日は確定の日時に更新されています。私も自宅納車でした。当初12/17夕方以降~横浜での納車予定だったのですが、
さばききれないとの利用でキャリアカーで運んでいただきました。
土地勘もなく夜間の帰路に不安があったのでかえって助かりました。家の前の道を屋根付きのキャリアカーがゆっくり入って来たときは
近所の人まで外に出てきてなんか恥ずかしかったです♪
担当ドライバーさんは成田から運んで来たと言ってました。引き渡しは本当にあっけなくて、書類へのサインと
「このカードをコンソールのところに置いてもらえば動きますから♪」だけでした(笑)こんな体験が出来たのもテスラのお蔭ですね
ともひろはじめまして
11/26ロングレンジホワイトパール待ちです。まだ納車予定は出ていませんが、以前メールで
問い合わせたときは2月以降の生産を目指すと言われています。キャリアカーで納車の事例もあるのですね。
以前問い合わせたときは、最寄りの受け取りは名古屋でと
言われており、200キロ以上はなれていて、
さらにスタッドレスタイヤじゃないと帰宅できないので、
私もキャリアカーでの納車にならないか問い合わせて
みます。初期不良が怖いから当面2台持ちで運用するので、
スタッドレスタイヤを買うのが1シーズン先になるのは
大きいです。まだ実物を見たこともないので、スポーツ
タイヤで加速を体験したいです。自宅納車は、こちらから切り出すと108,000円かかりかねないですねぇ。
今は数をさばきたくてしょうがない状況から、無料対応しているだけかもしれませんし。tesla側の都合による場合のみ特例として自宅配送費サービスですので、
それ以外はこちらの都合となるので実費を請求されると思いますよ。年内納車目標をクリアするために自腹を切ってまで行ったと考えられますので、
年明け以降も続けられるかはわかりません。良くも悪くもそこがテスラですから。
ともひろなるほど納得。
提案がない場合、リクエストを送って
反応を見ることにします。hatusetudennテスラの担当者によると自宅配送はテスラの都合だそうです。例えば関東の場合ほとんどの県で車両登録は持ち込みが必要で、今までは群馬の人にクルマを売る場合、横浜から群馬へ陸送して登録し東京へ陸送して納車のようなことをしていたそうです。
自宅配送にすれば陸送費はざっくり半分になると思いますし担当者の同席もなくなるのでありがたいようです。ともひろ貴重な情報感謝です。
群馬どころではなく離れているので、
提案してくれるかもしれませんね。納車後の初期トラブルで愛知県通いに
ならない事を祈りつつ、楽しみに
待っています。たぴおかウォールコネクターの設置は積極的に連絡取った方いいですよ。私は設置の見積もりしてもらってから呑気に待っていたらいつまで経っても連絡無しで納車10日前に問い合わせしたら「そろそろ連絡しようと思ってたんです〜」っていう怪しい返事が帰ってきました。それから3日間位毎日問い合わせして、何とか納車前日設置にこぎ着けました。
職人さんはいい感じの人ですが、請負先の業者は頼りないです。たぴおかさん、アドバイスありがとうございます。
初回の電話連絡で九電工(けっこう大きい会社)に発注するので、日程調整の連絡は1/6以降になることでした。1/10くらいまでに連絡なければ催促してみます。hatusetudennテスラが持込みになるかどうかは各陸運支所に問い合わせてみると良いですよ。持込みならほぼ自宅配送になると思います。私も間もなく自宅配送で納車の予定です。配送担当者にもメールしてみましょう。
ぽん12月12日にモデル3パフォーマンス(ホワイト)を注文。
東京です。
1月14日現在、管理画面ではデザイン編集ロックすらされていない状況。
当然、登録書類なども届いていません。同じくらいの時期に注文された方、状況は同じでしょうか?
-
投稿者投稿