-
投稿者投稿
-
-
-
[quote quote=26450]26日納車時291kmで28日248kmになってます キャビン過熱保護がONだったせいかも知れませんが、皆さん如何でしょうか? 走行してませんでした。
[/quote]
26日のスクショ、最新の情報に更新前のようにも見えます。もしかしたら、納車初日の実際の残距離が、この数字より少なかった可能性はないですか?
自分の環境では、アプリ立ち上げ後、クルマと接続し最新の状態になるまで、クルマが暗く表示されています。
もし待機でこれだけ減っていると何か起きてる可能性もあるので、クルマ側の電費表示確認してみてはいかがですか?
-
ありがとうございます、継続して記録してみます^_^
-
ありがとうございます、今のところ1k/日の減りなので最初の値が正しく無かったと思います。
セントリーモードoff、キャビン過熱保護offです。
-
-
セントリーモードオンにしてるとだいたい1時間に1km位は減っていきますねー。
冬になると減りはもっと加速しそう。。
ナビに自宅を登録してると、セントリーモードの自宅除外設定出来るので設定しといた方がよさそうですね。 -
yo
私も今日会社の駐車場に業務時間中に置いてただけで165→112まで減っていました…流石に減りすりかと…
空調はオフ、セントリーモードはオン(4件)でした。
明日は職場ではセントリーモードオフにして改善されるか見てみたいと思います。 -
セントリーモードって、画像認識の処理は車載のチップでやってるんですよね?
もし、通信状況が良好なときはゲームストリーミング的に外部のサーバに処理を丸投げする仕組みだったら、電力消費の面ではもうちょっとマシになるのかなと思ったんですが、そのへんどうなんでしょうか -
[quote quote=27410]セントリーモードって、画像認識の処理は車載のチップでやってるんですよね? もし、通信状況が良好なときはゲームストリーミング的に外部のサーバに処理を丸投げする仕組みだったら、電力消費の面ではもうちょっとマシになるのかなと思ったんですが、そのへんどうなんでしょうか
[/quote]
画像認識はたいした負荷では無いと思います。スマホでも十分できるので数Wでしょう。
動画をリアルタイムでサーバーに送る方が電力を食うと思います。まあ、メインボードに電源が入っているだけである程度(10W以上)食ってしまう可能性はあります。DVFS等はしているでしょうが、なにしろチップが大きく、多いので。
-
あとは、バージョンアップのダウンロードをしていると、動作しているしデータ量も多いので電力食っているかもしれません。
-
-
投稿者投稿