-
投稿者投稿
-
Teras
はじめまして。いつも楽しく拝見させていただいております。
お分かりの方いれば教えてください。
補助金申請書類の「車両代金の支払いを確認する書類」の中に、「(所有権留保付ローン購入の場合) 車両販売会社からクレジット会社宛ての領収証。但し、併記等により申請者の氏名が明記されていることが必要です。」とあります。
こちらはテスラから申請書類が送られてくる中に入ってくるものなのでしょうか?入ってますよ〜
Teras
そうなんですね!
ありがとうございます!自分で用意するものは車庫証明のコピーだけだったと思います。原本同封されてます。
Teras
ありがとうございます。昨日納車でしたので書類届くの年明けになりそうですが、来たらすぐ申請したいと思います!
補助金支給決定しました。12月9日夜納車で、中旬申し込みです。去年購入された方は全員もらえそうですね。
O.Kouji
自分も自動車保管証明の控えが必要とテスラから連絡がありました・・・。
完全に見落としていました・・・。
補助金はまだ先だなぁ〜〜〜とりあえず振り込まれたら、投資金に補充だな。昨年はわりと補助金予算に余裕ありそうでしたね。
私は年末納車&年明け申請でしたので、今は支給決定待ちです。うちも交付決定になりました。12月末納車分です。
スタッドレス一式分が助かります。kozot
交付決定致しました。12月14日申請決定通知書は1月24日でした。振り込み予定は29日だそうです。
自動車保管証明の控えの同封を忘れていたことに気づき、12月中17日頃に申請中である事と車のナンバーを書いて追加書類として自主的に送っておきました。レン
車の購入者と利用者が違うと補助金が貰えないみたいです。
これから購入する方は気を付けてください。東京都からの支給決定が来ました。
12月末納車、1月初め申請で、2/12付交付決定となっています。ありがたや。
続いて国の方も交付決定が来ました。
年内納車から12/30申請で2月14日付けとなりました。他の年末納車組の皆さんも届きましたでしょうか?
12月9日納車、17日申請書発送、今月振り込まれました。
FJ
私は一月末納車で、2月4日に申請出しました、通ること願うのみです!
ぽん
CEV補助金は、国、東京都ともに、今年度の予算がなくなって打ち切りになっても、次年度に申請すればもらえますよね?確か。
ご存じの方いませんか?登録から1か月以内ではなかったかと思いますが
ぽん
1ヶ月以内でしたっけ?
じゃあ仮に今モデル3の在庫車買っても補助金もらえないってことですかね?2019年は1月〜3月の間に登録した人に対して救済措置が取られましたが、2020年はどうなるかわかりません。
申請日では無く、登録日が判断基準になるはずです。
-
投稿者投稿
CEV補助金に関する話題