-
投稿者投稿
-
-
-
私もプレミアム会員ですが普通にログインできてます。
もしかして、ブラウザーからYouTubeにアクセスしてますでしょうか?
V10にアップデート済なら、「お楽しみ」メニューの中にYouTubeが追加されていますので、そちらからログインしてみて下さい-
普通にログインできていらっしゃいますか。そしたら僕の方でどこか悪いのでしょうね。おたのしみメニューを選択して、左から
NETFLIX YouTube Tutorial と並んでいる画面ですよね。そこからYouTubeを選んでいるのですが、、、、
そのあたり、もう一度、明日にでも確認します。
返信ありがとうございました。
-
今日ようやくぼくもモデル3が納車されたのでさっそくYouTubeログインしようとするのですが、同様にログインできない状態ですね。
YouTubeはたぶんアプリというかブラウザを使ってるのか、ログインのところをブラウザを使用してるようなのですが、安全性が低いと判断されてログインさせてくれないようです。回避方法あるのかな?
-
-
私もプレミアム会員ですが、ログインして使えています。
プレミアム会員になった理由は、通勤中にダウンロードした動画を見るため、です。
(MVNO回線のため、朝晩は回線が脆弱で見られないため)無事、解決することをお祈りしています。
-
Kenzo
KUMOさんこんにちは。
モデルXに乗っていますが、同じ症状が出ておりました。海外のフォーラムなどを調べて、1つ1つ試したところ、私はこれで解決しました、がありますので共有させていただきます。まず、Googleのアカウントですが、ほかのサービスでもGoogleアカウントでログインできるものがあるのをご存じですか?私は、飲食店のレビューサイトのYelpというサイトをよく使うのですが、こちらのサイトはIDとパスワードを登録する代わりに、Googleアカウントでログインしていました。
Yelpのような、Googleアカウントでログインできるサービスに一度、Googleアカウントを使ってログインされてください。そして、ログインできたら、いったんブラウザを閉じ(PからDに入れる等)、再びYoutubeに戻ると、普通にログインできると思います。
「ブラウザのTLSセキュリティーキーが古いからサービスセンターに電話した」とか「リブートした」とか色々と出ていましたが、私は上の方法で一発OKでした。
それでは、楽しいテスラ・ライフを!
-
Kenzoさん
情報ありがとうございます。
ぼくも同じ状況だったので、助かりました(^_^)
無事YouTubeもログインできました。YouTubeは独自アプリとかではなくブラウザベースなのですね。
ブラウザでとにかくログインできれば解決するんだなと。これでモデル3車内でYouTube楽しめます♪
-
Kenzoさん、情報感謝します。あれこれつついているうちにグーグルアカウントが停止されてしまい、アカウント復活まで苦労しました。グーグルがセキュリティーに厳しいのは有り難いですが、こういうときにはやっかいですね。
そして、、、、教えていただいた方法でトライしてうまくいきました。感謝です。
この情報はかなり重要だと思います。
-
-
自分も同じ症状だったのでageておきまーす
-
shibata
これから納車になる人は同じだと思いますが、Google側のセキュリティ方針が21年1月ごろに変わったのか、tesla車内のYouTube、tesla車内のブラウザ上でのGoogleアカウントログインが全くできなくなってます。
海外のyoutubeコメントや本スレッドでは、ブラウザ上で、plexやDropboxにて、Googleアカウントログインをしておけばokというようですが、出来ませんでした。
ちなみに、tesla車内ブラウザにてGoogleアカウントログする前に、スマホやpcのブラウザでログインしてみています。
-
shibataさん投稿の件解決策ございますでしょうか?
20年9月からM3SR+ユーザーで、yelp等でログインで解決していたのですが、最近プロファイルデータが飛んだことにより、再度ログインしようと思ってもできませんでした。
同じ事情かと思ってます。
-
私もテスラのプロファイルがクラッシュして設定を全部やり直しです。
Googleアカウントをgmail以外(私はDOCOMOメール)で登録したところYouTubeプレミアム使えました。
流れは
1.gmail以外でGoogleアカウントを作成(やり方は検索すれば結構でてます)。
2.そのアカウントをYouTubeプレミアムのファミリーに登録。
3.テスラのお楽しみ→YouTubeを起動。
4.今回作成したアカウントでログイン。
たまたまかもしれませんがお試し下さい😃
既出の場合はすみません。 -
今までのやり方が通用しなくなっていますね。以下ネットで拾った新しい解決方法です。テスラ、早くバグ直してほしい。。。
1. テスラのブラウザーで runescape.com にアクセス
2.画面右上のvisit full siteをクリック
3.画面右上のsign inをクリック
4.sign in with Googleをクリックし、YouTubeでログインしたいアカウントを入力
5.テスラのYouTubeにアクセスすると希望のアカウントでログインできているはずです。
6.念のために、Googleアカウント管理の「サードパーティによるアクセスを管理」にて、runescapeのアクセス権限を削除-
Chuckkoba
ModelX MCU2でyoutubeにログイン出来ませんでしたがここで紹介されている別サイト(runescape)を介する方法で上手く行きました!
ありがとうございました。
-
-
ystk
こんにちは。MODEL3の購入を考えているんですが、色々調べると走行中はYOUTUBEの閲覧が出来ないという投稿を見ました。
2019年頃の投稿なんですが、今のバージョンでも同じでしょうか?
また、アプリではなくブラウザでも使用できないんでしょうか?-
YouTube、ネットフリックス、ツイッチ、ブラウザはシフトがドライブに入ってると使用することができません。
最近のアップデートで以下の三つのゲームは走行中でも起動ができます。(助手席用)
「ポリトピアの戦い」「キャットクエスト」「ソリティア」
-
-
tag
運転中はyou tubeをみることはできないのでしょうか?
音楽を流したいのですが。。。
教えていただければ幸いです。よろしくお願いいたします -
運転中は YouTube は使えないです。
スマホを Bluetooth でつないで、スマホで再生するしかないですね。 -
ショウジテツヒト
Googleログインはここの方法でやっとできたのですが音声検索ができません、いろいろ試しましたができません、どなたかできている人がいたら設定を、教えて下さい。
-
MaverickM
takaさんが、過去にコレを出してたので、利用可能なら。 -
こんばんは。5/27に無事ロングレンジモデルを納車しまして、
早速慣らし運転などで楽しんでおります。さて現在テスラの[お楽しみ]>[YouTube]で自分のgoogleアカウントでログインができない状態です。
過去にご紹介いただいてる runescape.com を仲介したログインアクセスも不可。
(自分の場合はrunescapeのログインにも失敗しました)
ちなみに自分のアカウントは以前よりYouTube Premium登録済みです。最近納車された皆様は、無事ログインできておりますか?
何か他に手立てがあればいいのですが・・・。-
こんにちは。「Googleアカウントを管理」(パソコン等でOKです。)に入って、「セキュリティ」の「Googleへのログイン」にある「2段階プロセス」をオフ、「安全性の低いアプリのアクセス」をオン(=アクセスを有効にする 非推奨)にしたうえで、テスラのYouTubeアプリにログインしてみてください。( runescape.com 経由でも構いません。)無事 テスラのYouTubeアプリにログイン出来たら セキュリティの設定は元に戻しておいてください。
-
CASAさん
モデル3のファームウェアは最新でしょうか?
2021.4.18では簡単にログイン可能という話を聞きました。 -
割と簡単な手段がありまして、
ブラウザでgmailと検索しアクセスするとIDとpassの入力になります。
無事ログイン後、youtubeを立ち上げたらログインされていました。ご参考まで。
-
-
皆様、貴重なご助言ありがとうございます。
知見を頂いて参考にさせていただいておりますが、残念ながらログインできない状態です。・テスカス様
>モデル3のファームウェアは最新でしょうか?
はい、私の車両は幸いといいますが、最初から2021.4.18で現時点の最新のようです。・気ままに五郎様
ありがとうございます。こちら参考にさせていただきました。
例えば runescapeなどのGoogle社外サービスへのログイン自体は可能なんです。
ただそのログインをテスラ側のアプリは引き継いでくれないようです。
ブラウザでログイン完了後、シフトレバーをP→D→Pへの変換してからのテスラYouTubeの試行、またリセットかけてからの試行もうまくいきませんでした。・246様
>ブラウザでgmailと検索しアクセスするとIDとpassの入力になります。
セキュリティの設定をOFFにした状態にしても、ブラウザ上でのID認証で弾かれて添付画像のエラーになります。
なんでだろう…皆様アドバイスありがとうございます。もう少し色々頑張ってみます!
-
参考までに。
私はrunescapeでログインしても、「お楽しみ」にあるYoutubeはログインされませんでしたし、ログインを試してもエラーを吐いていました。
そこで、一旦テスラのブラウザでYoutubeを訪問してみたところ、ログインされていました。
おまじない気分で動画を2本ほど再生してから、「お楽しみ」のYoutubeにログインをトライしたところ、見事に成功しました。
ということで、どうも挙動は怪しいですが何かのお役に立てば。
-
>そこで、一旦テスラのブラウザでYoutubeを訪問してみたところ、ログインされていました。
アドバイスありがとうございます。
一つ言いわすれていました。
私の環境でブラウザから youtubeのリンクを踏むと、ブラウザでなくテスラ[お楽しみ]のYoutubeアプリが起動されて、そっちで映像が見れるように飛ばされてしまうんですね。
そのためか、ログインは引き継がれていない状態になります。現在のバージョンから仕様がかわってしまったのかもしれませんね。 -
添付のキャプチャーを見る限り、やはりGoogleのセキュリティでTeslaのYouTubeアプリが弾かれているような気がします。(弾かれてしまうこと自体が普通はあり得ないはずなのですが。)
ログイン出来るようになることを願ってます!
-
-
YouTubeもGmailも時々ログインを試しますが入れませんね。
車であまり使おうと思わないので構わないのですが。
2段階認証で入れるようになればいいのですが。 -
【解決しました】
海外で同様のトラブルに陥っている方いないかと思い、英語圏をあたってみたら次の動画がみつかりました。Fix Tesla YouTube Login Error Mid-2021
自分、この方法でうまくログインできましたので、共有します。
【やり方】
(1)[お楽しみ] からYouTubeを起動
(2)YouTubeの検索窓から、”runescape 2021″で検索する
(3)runescape の公式アカウントの動画のどれかを開く
(4)概要欄に以下のリンクがあるので押す(添付画像参照)。
動画によってはない場合もあるかも。
https://rs.game/RuneScapeMobile
(5)YouTubeのアプリのまま、runescapeのページに飛ぶ。画面下部に規約やクッキーについての確認がでるので「GOT IT」を押す
(6)左上の「Runescape」のロゴを押してメインページに飛ぶ
(7)「Create Account」を押す
(8)”Access Denied Error 15″というメッセージが表示される。左上の ”<”(バックボタン)で戻る。
(9)再び「Create Account」を押す
(10)今度はログインできるようになるので、「Play now with Google」を押して認証する
(11)ログインができたらVIDEOSのタブから適当な公式動画を選択。Youtubeの埋め込み動画なのでそこのタイトル名を押して、YouTubeのサイト動画を開くとアカウントが紐付いた状態の確認ができます。ごちゃごちゃ書きましたが、上記のビデオをご覧になるのが一番わかりやすいかもしれないです。ご参照になれば。
アドバイス頂いた皆様、ありがとうございました!! -
CASAさん、ありがとうございます!
こちらの方法で私も無事にログインできました。分かりやすい手順のご紹介で、動画を見なくても、すんなりと操作できましたよ!
実際に自分で画面を操作して思ったのですが、、
この方法でも、結局Googleのログイン画面に誘導されて、ブラウザのセキュリティが云々で撥ねられてしまうのと同じ見た目の画面になりました。またダメかと思いつつメールアドレス入力したら、今回はパスワード入力の画面に移行して、2段階認証を経て無事にログインできました。これって、Googleのログイン連携のURLが複数種類あって(もしくはパラメーター違い?)、ブラウザのチェックをパスできるやり方があるって事なんでしょうね。
上手いこと、そのURLを抜き出せないかな、、
世界中のテスラユーザーが探して見つかってないってことは、できないのかなぁ、、?等と考えてます。
-
-
投稿者投稿