- このトピックには76件の返信、21人の参加者があり、最後に匿名により1年、 8ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
EKO
ちなみにこちらはハード面なのですが、ハンドルの軸がやや合っていない方他にもいらっしゃいますでしょうか?
私のは中心がやや左に寄っている(ハンドルをまっすぐ平行な状態にすると車が右に行ってしまう)感じです。市街地では気になりませんが高速乗る時はやや傾けないとまっすぐ進みません。
角度にすると5度以下のほんのちょっとだと思いますし、サービス行けばすぐ直してくれると思うのですが。kozot
私の場合は左寄りでした。(ハンドルを右に10度くらい切らないと真っ直ぐ進まない)別の不具合で大阪豊中のサービスセンターに持ち込んだところ、アライメントが狂ってると言うことで2日間の預かりとなりました。単純にハンドル調整と言うことにはならないかも知れません。
アライメントが狂った車
乗りたく無いなぁ
不安だなぁEKO
なんと! 私のも心配になってきました、、
先週納車されたのですが、私の車もカメラエラー(APP_W305)が出ていました。
カメラのキャリブレーションをしてみたもののやはり出現。しかし、先ほど運転したら消えてました…
一応サービスを予約しましたが、それまで様子を見ようと思います。肋間神経痛
納車不安になってきました(T_T)
↓私が知ってる不具合↓
ハンドルアライメントズレ
カメラ故障
バッテリー残量0%で納車
ETCアンテナが取り付けられていないEKO
不具合では無いのですが・・ すごく小さくて大きいことに気がついてしまいました。
スクリーン上のP R N D の文字が小さすぎて辛いんですがどうしたら良いのでしょうか??
老眼鏡という解決策は無しで・・ これ大きく出来ないのですよね単なるハンドルのズレならまだ良いのですが
アライメントのズレは完全にアウトでしょうEKO
素人質問ですみません、ハンドルのズレとアライメントのズレは何が違うのでしょうか?
EKO
ちなみに今私のところで不具合の出てるファームウェアは2020.32.3です。 不具合が出ていない方はまだアップデートがされてないだけとかはないですよね?
個体にもよるのか、そのアップデートで全て不具合が出てしまうのか。納車6日後にアップデートし、3日乗りましたが、正常に動いています。
コン右折になったのは気になります。
私もプロではありませんが、学生の頃ハンドル取り換えなんかやったときハンドル真っ直ぐでなく少し切った位置でスパナ締めると曲がった状態。
コレは気分は悪いので直ぐスパナ緩めて修整できますよね。
アライメントというのはハンドルのズレでは無く、足回りの根本的不具合。要するにクルマが直進しないという事故につながる可能性のある状態と認識。kozot
アライメントって結構狂いますよ。例えば大きな段差を越えたときとか、コンビニ等の車止めに強く当てて駐車したときとか狂うそうです。厳密に言えばホイール交換、タイヤ交換したときも変わっているそうです。
https://www.cockpit.co.jp/about/04/
いきなり新車状態で狂ってるのはどうかと思いますが…
すでに5000Kmほど走行していて即事故に繋がるとは思いませんが、タイヤの偏磨耗などの原因になるみたいです。
前にmodel Xなどは車高が変えられる車なのにちゃんとアライメントあわせていないのでタイヤ内減りしてる事があると聞いたことが有りますね。
ぱなぴの
1月発注、9月7日納車のsr+ですが、同じく左カメラが動作しない不具合発生。テスラに連絡したところ、
システム再インストールし、不具合解消せず。
その後テスラサービスより、「カメラ在庫が国内にないため、しばらくお待たせします」との連絡が入りました。施工業者
テスラーモデル3のリアガラスにフィルムを貼って数カ月後、リア熱線使って無いのに熱線部分がショートしたのかフィルムまで溶けてガラスに突然長いクラックが入りました。
施工業者
全く同じ事がありました。
今、連絡待ちの状態です。匿名
色々車乗りましたがアライメントがおかしいのはよくよくあります。調整すれば全然大丈夫です。
-
投稿者投稿