- このトピックには31件の返信、9人の参加者があり、最後にレンにより4年、 1ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
お悔やみ申し上げます。
が、10:0の場合ですよね。
であればモデル3のレンタルでいいと思いますが
ダメでしたか?貴重な報告ありがとうございます。
お怪我がないようで何よりです。モデル3に乗れない日々、辛いですね。このような場合テスラの代車は使えないんですかねー。。
シェルドンさん
住んでいるのが田舎なものでモデル3のレンタカーはなかなか手配が難しく、また事故当時はそこまで頭が回りませんでした。
保険会社からはクラウンハイブリッドの提案もあったのですがすぐに手配が出来なかったのでプリウスに妥協しました。テスカスさん
テスラに修理いれるから代車お願いできないか聞いたんですけど事故修理ではテスラ車は代車で出せないと門前払いでした😢事故にあって感じたのがアフターの問題です。
①修理費用が高い。
やはりオールアルミのせいもあるのか国産車に比べ高いように感じました。②修理に時間がかかる。
修理はヤナセのサービスセンターとテスラ横浜で協力してやるとのことですが国内にほとんど部品がない、部品の価格も決まってないみたいなことを言ってました。車両保険は必須だと感じます。
私の時は
テスラに電話したら提携修理会社をいくつか紹介してもらいました。ヤナセも入ってました。
いくつか電話入れて決めました。
私の場合はレンタカーを重視しました。
事故したのが夜だったので
次の日に電話してモデル3のレンタカーがレッカーできたのがその次の日でした。泣き寝入りは後から後悔すると思いますよ。
保険会社に電話して至急入れ替えてもらいましょう。私だったらそうします。
相手がわるいのだからどうして我慢しなければならないの?と私は思います。
レッカーて高いのですね片道10万強しました。
相手持ちですが
しかし今でも首が痛く寝る時にシップを貼らないと寝れません。
お体は大丈夫でしたか?
最低元の生活に戻してもらいましょう。シェルドンさんも事故に巻き込まれてらしたんですね。
私の体は全く問題ありませんでした。
ご心配ありがとうございます。
代車の件は少し考えてみます。Firo悔やんじゃいけない気が・・
お見舞い申し上げます。お身体が無事で何よりです。
後から来るかもしれませんので病院で診察&お大事にしてください。修正
レンタカーの件
保険会社と話すのではなく修理工場と話をするです。
修理工場が代車(レンタカー)を手配してくれます。怪我が無くてよかったですね。モデル3の安全性の高さが証明されましたね。
修理代は高いです。
私は今軽い自損事故で修理に出していますが、見積もりは70万円です。もちろん保険を使いました。
修理はテスラに紹介された三郷のヤナセオートシステムズです。保険は免責10万円と、3等級ダウンで今後3年で10万円程度保険料が上がるようです。
ボディが凹んだだけで、走行には問題ないので部品が届くまで1カ月以上そのまま乗っていました。
先週修理に出して10日程で直る予定です。現在代車はVWゴルフです。3ナンバーでもこんなに小さいとは驚きです。7速DCTは初めて乗ったけど、
なかなか滑らかで時速50キロ程で6速に入るのが驚き。雑談のトピでセントリーモードが勝手にONになるという話を書きましたが、これは実は修理中の為です。
セントリーモードのせいなのか、1日50km分程度バッテリーが減りました。これでは修理中にバッテリー切れになるので、充電して貰いました。ちなみに
自損事故の場合でも
修理工場によりますがテスラを所有していてSを
代車費用特約1日1万つけていればそれでモデルSを代車に当ててくれる良心的な
工場もあります。首が痛いとのこと。
病院は受診されていますか?
診断書をとっておかれたほうがいいですよ。
お大事にされてください。ありがとうございます。
現在通院中で診断書も書いてもらい
治療費も相手の保険会社持ちです。
ほんのちょっとの追突でしたが突然くる衝撃は
ダメですね。
こちらの保険会社からも見舞金を貰えるのでありがたいです。
が、ぶつけられた時はすごく落ち込みました。貰い事故とは災難でしたね・・・
私と同じ白のモデル3なので、他人事とは思えず見るに堪えません。
Oyamaさんもそうでしょうが、大好きな車なので私だったら数日立ち直れませんね・・・
とりあえずは大きな怪我がなく何よりでした。
早くモデル3が修理から帰ってきて、再びテスラライフを満喫出来るようにお祈り申し上げます。STmodel 3の事故経験のある方にお聞きします。
修理にはどのくらいの期間かかるものでしょうか?
別のトピで書きましたが、オートパイロットで走行中、左路肩に止めてあるクルマを車両が認識せず、左のドアミラーをぶつけて弾け飛びました。
外見上はそれぐらいの故障ですが、なぜかボイスコマンドが止まりました。
上海工場の完成や、新型コロナウイルスが車両の生産に影響している時期です。修理にはどれぐらいかかるのでしょう。めもモデル3の左ミラーには、LTEやWi-Fiのアンテナが入っていますので、ボイスコマンドがとまったのはアンテナのせいでしょうか?右ハンドル車でも左ミラーかはわかりませんが、多分同じと思います。
まだ修理したことはないので、修理期間はわかりません。パーツの在庫次第ですね。
大体輸入になるので最低1ヶ月は覚悟しておいたほうが良いと思います。ミラーだけなら交換で済むかもしれませんが、おそらくドアも傷ついていますよね。
テスラに連絡すると修理工場を紹介されて、写真を送って0次見積もり、部品取り寄せに1ヶ月、その後車を預けて1次見積もり、保険会社で修理内容を確認して貰いOKが出たら修理。
なんだかんだで約2ヶ月くらい掛かるかと。匿名左ミラーにそんなのが入ってるって知りませんでした
意外に壊したら高くつきますね -
投稿者投稿