ラゾーナ川崎のテスラにて、ボイスコマンドを試してみました。
Twitter などの情報ではあまり認識しないとのことでしたが、うまく認識するようで、とても便利そうに思いました。v10.2 (2020.4.1 44ad401858f) でした。
小声でも上手に認識しました。
以下、メモしていなかったので記憶に頼っていますが、だいたいこんな結果でした。
「20度にして」でエアコンの温度が20度になりました。
「シートヒーターをオン」でシートヒーターが ON になりました。(助手席だけなどを試すのを忘れました)
「シートヒーターをオフ」でシートヒーターが OFF になりました。(助手席だけなどを試すのを忘れました)
「右のミラーを調整」で右ミラーの調整状態に。
「グローブボックスを開けて」でグローブボックスが開きました。
「福岡駅までナビ」でナビ候補に「テスラ青山」が表示されました。
「福岡駅まで行く」でも同様でした。
「自宅までナビ」で自宅へのナビが開始されました。(新潟が登録されているようでした)
「近くのスーパーチャージャーはどこ」でスーパーチャージャーが検索されました。
「ビートルズをかけて」でビートルズの曲を検索しに行きました。(Spotify をログインしていないからか、ヒットはしませんでした)
「音量を下げて」は認識してくれませんでした。ハンドルのボタンで操作できるからですかね。