- このトピックには123件の返信、32人の参加者があり、最後につくも@4酷ちほー↓テスラー↑により4年、 4ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
YASUさん
貴重な情報ありがとうございました。
是非お会いしましょう^_^
これからも宜しくお願いします。なか皆様こんにちは。
昨日ラゾーナ川崎にて無事納車になりました。
LRなのでハンコックでした。フランクも旧仕様。
細かいところはさておき、特段気になったところはなかったのですが、フランク開けたら右に黄色のシール?みたいなものが出ておりました。
「もしやバッテリーの何かで運転前に引き抜く?(リモコンのボタン電池みたいな)」とも思いましたが、100㎞近く走って帰りましたので、そんなことはないかと(笑。駐車場で嫁が「リアのバックライト片方切れてる!」って言ったので、調べてみたら仕様だそうです・・・・
嫁も私も「テスラだから何があってもおかしくない」との先入観で初期不良疑いまくりでした。
いやいや、こんな面白いメンタルで価格高級車を迎えたのは初めてでした。
ところで、モニタ右側の自車周辺を表す表示ですが、走行中、上を向けるにはどうしたらよいのでしょう?
画面の隅つついてみたらちょっとづつ動くのですが、うまくできませんでした。
どなたかお教えくださいませ。(._.)
納車おめでとうございます!バックライトが片方しかつかないのは、
外車であれば他メーカーでも仕様であることが多いと思います。
以前、親が乗ってたフォルクスワーゲンのゴルフも片方しか点灯せず、
切れてるよ!って言ったら、バックのときは片方しかつかないよと言われ、
そこで初めて知りました。ブレーキランプと見間違えないようにするためらしいです。上に向ける方法
1本指でフリックし角度を調整するか、3番指でフリックすると前後左右に視点を移動させることができます。
走行中も動かすことできますが、数秒すると元に位置に戻ります。なかありがとうございます。試してみます。
ところで元の位置は何の基準なのでしょう?頭混乱しておりました・・・
基準は速度によって変わります。
低速域は俯瞰図、中速域は斜俯瞰、高速域は斜俯瞰からかなり引いた状態。
ウィンカーを出すと、その方向が見やすくなるよう調整されます。書き忘れましたが、二本指でピンチイン・アウトも可能ですよ。
RKH2月上旬注文のSR+赤が最近納車されました。
フランクはまさかの旧型、USBは皆さんと同じです。過去ログで1月注文のSR+でも新型フランクの方もいたようなので、SR+は皆新型フランクという訳でもないようです。色の違いもあるのかもしれませんね。とりあえず買っていたマットやフックがムダにならず良かったです。M3パフォーマンスホワイト本日20時ごろ無事納車されました!!
カッコ良すぎる、そして質感最高に良いですね!動かし方がわからずはじめ戸惑いましたが、乗ってみて乗りやすさに驚きました。スポーツモードはまだ試していません汗汗
初の外車ですがいい感じにギラついて無くて大満足です。
ガラケーからスマホに乗り換えた時のようなワクワク感がありますただ、チャデモアダプターがないというまさかの事態に、、幸い残110キロ程度は走行可能な状態の納車でしたが、アダプターが来るまでは動かせません、、テスラあるあるでしょうか?1週間前に念を押して担当者さんにはチャデモのアダプターが納車時に本当に一緒に来るかを確認はしたのですが、、
YASUtomatoさんおめでとうございます。
チャデモアダプター僕の手持ちお貸しします。
しばらく遠くに行く予定もありませんので、
来るまで大丈夫です。明日ならご指定の時間にご指定の場所まで
持って行きますので、ご指示下さい
もし可能なら午前中から13:00くらいまでが
ありがたいです。まっさんtomatoさん納車おめでとうございます
私も9月5日M3P納車だったのですが、納車時にチャデモをお願いしていたのですが案の定トランクには空っぽ
どうやら担当者同士忙しくて?連絡が取り合えてないのだと思います
3日後に宅急便で届きました
テスラあるあるです。YASUさん!優しすぎます泣
お気持ちはとてもとても嬉しいのですがご担当の方が明後日着で送ってくれるようなので何とかなりそうです。
さらに、仕事の関係で勤務終了後、長距離で高知の西の方にすぐに行かないといけないため、明日だけはフィット(テスラである程度運用できるまでは念のため保険でおいてました)で我慢します。
明後日からが本格的なテスラライフの始まりです。ただYASUさんにはいずれ必ずお会いしたいです笑
チャデモアダプターを頼んでいる方は必ず先に自宅に手配してもらうように伝えておいた方が無難だと思います。
まっさんさん
やはりテスラあるあるなのですね、事前に防止したつもりでもダメでした笑YASU了解です。
tomatoさんがコーティングのお店に行く予定など
決まりましたら教えて下さい。
その時に僕も見学がてら(僕自身はたぶんしません)
行きたいと思います。納車直後に異常メッセージが出まくって動きがおかしくなってしまう現象が発生しましたが、とりあえず納車報告します。
3月末オーダーのLR白です。
フランク:新型のフック無し版でした
ドアポケットライト:無し(アンビエントONでも真っ暗)
フロントUSB:AとC
左サイドカメラ:異常なし
タイヤ:ハンコックYASUさん
了解しました笑
リボルトかkeeperさんにお願いしようかなーと今のところは考えています。というか選択肢がほとんどないです笑本日納車されたこと、ご報告いたします。
並んでいた車は、LRとPが多かった印象です。車 LR 白
フランク 縦に筋が入った新型
アップデート 完了済み?(納車時2020.32.3)
左カメラ 異常なし。エラー音なし
ズレや傷 特に目立ったものは無し
(ラゾーナの駐車場は暗くて見えにくい)
前USB A / C
(Cタイプに携帯の充電器が接続されてます)
ドアポケット ライト付かない
タイヤ ハンコック
補助金 資料が別日にテスラから届くそうです
航続可能距離 460kmくらいでした
(どこかで充電された形跡が…支払金が発生してました)テスカスさんが仰るトランクの雨漏り防止用の穴というのは、すごく小さいものですか?ゴムに直径5mm位の穴なら均等に空いてますが…昼に再度確認いたします。
帰宅途中で、地図が固まりました。
都内ですが、電波を拾えずLTEが1、2本だと回復に時間がかかるのでしょうか?納車おめでとうございます。
トランク縁の穴については実際に見たことがないのですが、写真で見る限りそこまで小さくなかったように思います。
LTEは街中でも圏外になることがたまーにあります。復帰まで数分かかることもザラです。teruモデル3P納車となりました。
フランクは旧型でタイヤはミシュランです。
チリの大きなズレはなく汚れも目立つものはありませんでした。
ただ、後席の右側のシートベルトの差し込み口が下に埋もれていて(おそらく組み立て不備、左側は問題なし)差しにくいです。
他に気になるところがなかったので余計に気になります。
このような場合カスタマーサポートは対応してくださるのでしょうか、、。対応は急がなくても
納車当初からの不具合だった
という証拠?を残すためにもサポートへ連絡しておくことを
おすすめいたします。 -
投稿者投稿