- このトピックには123件の返信、32人の参加者があり、最後につくも@4酷ちほー↓テスラー↑により4年、 4ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
たぬきさんがアドバイスリーダーになってますね。頼りになります!
匿名おお、これです。これ2つに折って中に入れてしまおうかと。
ちょっとみっともないですので(笑kazukokoiさん
写真があるから分かりやすいですね!
興味本位で開けてコネクターの1つを挿し忘れた事あります・・
( ^ω^)(^ω^ )M3Pブラック、納車となりました。フランクは旧型、タイヤはミシュランでした。センターコンソールのUSBはAx1, Cx1、最初からワイヤレス充電パッド付き(2台対応、ケーブルはType Cの1本出し)後部座席もType Cへ変更されていました。フライングで春先に購入したワイヤレス充電パッド、そしてAx2のJeda USB Hubは無用になってしまいました。Tesla Model Y USB Hub (+ Model 3 2020 Hub) https://getjeda.com/product/jeda-usb-hub-model-y/ を購入し直しとなりました。9月26日は不参加ですが今後、中国地方でオフ会があれば2019M3対応のワイヤレス充電パッド、Jeda USB Hub、お譲りします。
コシ1月26日発注(千葉) ホワイトSR+ が
予定より早めに今、納車されました。
皆様、いろいろな情報、ありがとうございました。輸送は通常のキャリアカーでした。
もう一台、全く同じ仕様のモデル3が乗っていました。eurさん、間もなくですよ〜
ピカピカのモデル3が向かってます。予定どおりのまとめて配送ですね。
楽しそうでいいなぁタイヤがハンコックになっている件ですが、以下の記事を見ると、2016年からそうなることは決まっていたんですかね。それが遅れただけなのかな。
「モデル3の特性に合わせた専用のタイヤを製作してテスラに納品」とのことなので、なかなかいいものなのかも。
http://japan.hani.co.kr/arti/economy/24127.html本日9/10 夕方 パフォーマンス白 納車されました。
フランクは、まさかの新型 良かったのか、悪かったのか?
チリはやはりアメ車ですね。
写真の助手席側ドアと助手席側後側ドアのチリが合ってないですね。
夕方なので、影が出来ているのが分かると思います。
またお馴染みの不具合、左サイドカメラが映りません。
充電は、160キロちょっとありました。
また、トランク下部の塗装が薄くてシールも雑かな。
しかし、実際に走ってみたらビックリ‼️
加速コンフォートでも凄い加速です。
慣れるまで加速スポーツモードはやめておきます。
テスラアプリは、納車後2時間程度で使用可能になりました。
他にも不具合があるかもしれませんが、続きは納車不具合で投稿しますね。
でもご心配なく、走りは最高ですよ!
ちょっとした不具合は治せば良いので、気にしないことにしました。それともうひとつ、忘れてました。
陸送車両はコンテナタイプではなく、先程の写真の通り、まさかのムキ出し!
大阪市内ならまだしも、九州までムキ出しで運んできたみたいです。
運転手曰く、
さっき登録した時は綺麗だったんですが、
汚れてますね!
鳥のフンがついていました。納車おめでとうございます!
ドアのチリ合わせ、後日対応してもらえることを祈ります。こんなズレ方は見たことないです。厚み方向にズレてますよね?大体皆さん上下方向なんですけどね。。
何はともあれ、しばらくは走りを堪能されてください。納車おめでとうございます! パフォーマンスモデルでも新型フランクだったんですね!もうこれはガチャですね・・・・・。
でも月初に比べて新型フランクだったという報告の割合が増えているような・・・・?ですよね。
こんなにズレているのは想定外でした。
上下は綺麗に合っているのですが。
誰か蹴りでも入れたのかと思っちゃいました。
今週の土曜日、仕事が休みなので他にも不具合がないか、ジックリと観察してみます!ドア自体が歪んでるように見えますけど
ちょっとあり得ないレベルteruご丁寧にありがとうございます。
引っ張ってみたものの硬く固定されている感じで動かないんですよね、、。
差せなくはないので許容範囲ではあるのですが。
とりあえず連絡だけはしておきたいと思います。実際乗った感じでも、安定性、静粛性共に良いタイヤとおもいました。グリップ力や限界付近のコントロール性が求められるパフォーマンスモデルはミシュラン、基本性能とコストパフォーマンスを求められるロングレンジモデルはハンコックという使い分けと思います。
テスカスさん
m3p ホワイト9/9納車
私の場合グローブボックスに入っていました。
肝心のチャデモアダプターが入っておらずテスラライフをまだ満足に遅れていない状況ですが、、笑これは、ホント・・・
ちょっと見ただけでわかるのに
納車を延期する、直して納車する
という選択肢は
現状のジャパンにはないのでしょうね今後しっかり対応して
もらうしかないですねとも3川崎1/29オーダーのM3Pですが、昨日無事に自宅納車されました。マンションなので充電状態を心配していましたが、充電は160kmありました。旧型フランク。チャデモアダプターはフランク、普通充電コネクタはグローブボックスにありました。左サイドカメラが映らないのは想定通り。それ以外は特に問題なさそうです。早速、近所のチャデモでテスト充電してきました。
-
投稿者投稿