- このトピックには123件の返信、32人の参加者があり、最後につくも@4酷ちほー↓テスラー↑により4年、 4ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
moto16
初めて投稿致します。
9月10日夕方、モデル3P パールホワイト 納車@ラゾーナ川崎でした。今年5月のオーダーです。フランクは旧型。まだ走行距離は僅かですが、現時点ではカメラ含め何ら不具合はありません。
このフォーラムの情報にはお世話になっております。ありがとうございます。御礼と合わせ、情報共有させて頂きます。なんだか皆さんちゃんとアダプタ入っているようで安心しました。
6月中旬にオーダーしたModel 3 Performance/Whiteをラゾーナ川崎で受け取って千葉県まで雨の中7-80km走って来ました。カメラ含め不具合はありません。
ラゾーナ川崎では他にSR+やLRなど6台ほどが納車されていました。ラゾーナ川崎は色々チェックするにはちょっと暗いですね.. スマホのフラッシュで照らしながらチェックしました。– フランク: 旧型 (三角表示灯とタイヤリペアキットあり)
– タイヤ: MICHELIN Pilot Sport 4S 235/35ZR20
– USB(フロント): USB-C x1, USB-A x1
– USB(リア): USB-C x2
– ワイヤレスチャージ: あり (USB-Cから電源供給)
– 受取時の走行距離: 10km
– 受取時のバッテリー残: 480km
– ソフトウェア: 2020.32.3
– トランクの雨対策: 特になさそう
– CHAdeMOアダプタは受取済み
– ETC: グローブボックス下に本体、助手席側にアンテナ設置
– グローブボックスにJ1772アダプタと非常信号灯
– 助手席にマニュアル類+指紋拭き用!?マイクロファイバー
– Phone Keyはサイン直後から使用可こちらで色んな情報を拝見しながら予習できたので納車時確認も抜かりなく(ちょっと時間かかり過ぎましたが)行えました。引き続きカスタム含めテスラライフの参考にさせていただきます!
同じく J1772はあったのですが チャデモがなかった・・・・
以前テスカスさんにお聞きした内容の補足です。
・ドアポケットライト: ありませんでした。
・トランクの防水仕様: ない仕様のものでした。本日雨の洗礼を受けました。ビショビショ。今日、5月オーダーM3P納車されました。
フランク旧型、タイヤはミシュラン 、USBはAとC、無線充電でした。
チリは問題なく、カメラもとりあえず全て映ってます。
前もって用意したフランクマットが無駄にならず良かったです。
とりあえず、少ししか走ってないですが、今のところ不具合はなさそうで良かったです。
チャデモアダプターも自宅に郵送されており、これから走るのが楽しみです。これからオートフランク、オートトランクをつける予定です。
これからのカーライフが楽しみです。
色々な情報をくださった皆さん、このトピックを用意してくださったテスカスさん本当に有難う御座いました。
そしてこれからも色々な情報交換できたらと思っております。今後とも宜しくお願いします!Tocchiモデル3 LR白、4月上旬オーダー、9月7日青山にて納車されました。
ROMメンバーですみませんでした。
今まで情報に助けられたら勇気づけられたり、ありがとうございます😊
私の場合、左後方カメラの不具合が続いています。
納車説明時に左後方カメラが起動しないことがわかりましたが、地下駐車場のせいなのではないかと⁉︎説明を受け?
外を走って様子を見てください。とのことで受領しました。
結局未だに起動せず、
納車翌日にカスタマーセンターに電話して遠隔診断をしてもらうことになりました。
5日後の今日に連絡あり、カメラが悪いか配線が悪いか分からないが、カメラ交換の方向で在庫確認したうえで
モバイルサービスを含めた修理を考えましょう。
ということで在庫確認待ちとなっています。
皆さん、左後方カメラのようですが、私は右後方でした。高級感はありませんが、車としての性能、面白さ、将来性❣️◎❣️
テスカスさん皆さんありがとうございます😊
今後ともよろしくお願いしますすみません。前メッセージは
納車時から右後方カメラの不作動です。
左後方カメラはダッシュカム、バックモニター共に正常に映っています。匿名6月中旬オーダーのSR+ブルー、FSD付き、本日納車されました。
新型フランク、無線充電対応、Type-C USB、ミシュランPSでした。ETCダッシュボード上取り付け。チャデモアダプタ、J1772アダプタ、非常時ライト、三角表示板、タイヤ修理キットなど付属でした。
カメラキャリブレーション完了後も、左右カメラ両方とも映らず…(左右ともに読み込み待ちグルグル表示)です。リセットしても状況は変わらずで、APは可能ですが、機能制限となっておりウインカーでの車線変更機能が動作しません…
明日もカメラが映らなければ、一度サポートに連絡しておかなければ…です。
納車後、その足で長距離ドライブだったので、明日明るくなってから塗装ムラなど改めて確認予定です…。
9/9 m3p白納車
納車後約1週間経ちましたが大きな不具合なく来ています。
とても楽しい車です。いろいろな意見はあると思いますが正直想像より大分良いです。車とは違う乗り物に乗っている感覚があります。田舎暮らしのアパート暮らしでチャデモしかない環境ですが、全く問題なく今のところ運用できています。
コーティングを22日にkeeperでやろうとおもいますが、ex keeper施工された方がいましたら感想を是非聞きたいです。
5月中旬オーダーのLR白、FSD、今日、名古屋にて納車されました!
今まではROMってましたが、これからはテスラコミュニティに少しでも貢献できればと思い投稿です。
テスカスサイトはテスラモータースジャパンの方も普通に見てると言ってました。今日は納車時チェックリストを使って納車チェックをして、
外装・内装を一通り見たのですが、目立った傷や不具合も無くひとまず安心です。ただ、トランクあたりの見えない角部分はやはり塗装が微妙な感じでした。
納車前にガラスコーティングしてもらえるルートを偶然にも得ることができたので、
コーティングの手間も省けて、明日から、特に連休がとても楽しみです!今後ともどうぞよろしくお願いします。
shozinさん
初投稿ありがとうございます。
当フォーラムは誰でも見ることができるオープンなコミュニティです。オーナーからの情報は大変貴重!
今後ともよろしくお願いします。トランクの塗装に関して。ナンバー灯あたりの塗装は私を含め皆さん「雑だな〜」と感じてるかと思います。
他メーカーが当たり前に出来ててテスラに出来てないことは沢山ありますね。その逆もまた然りですが( ^ω^)(^ω^ )Model 3 LR WHITE 納車されました。
タイミングが良かったのか、
注文からちょうど2か月で納車でした。まさかの色が違う!
かと思いましたが、同じナンバーのモデル3も同時刻に納車でした。新型フランク
右カメラ×
夕方ラゾーナ川崎納車なので暗くて塗装の具合不明乗り換え前のゴルフGTEは
ミシュランのクロスクライメートプラスを履いてましたが、
ハンコックのタイヤの方がロードノイズは静かな気がします。
(オールシーズンタイヤと比べたら当たり前ですが)試乗の時にも感じてましたが、
ゴルフGTEは加速、回生ブレーキの時はシュイーンという音がありましたが、モデル3 はその音が小さいですね。ETCカードを忘れたので約50キロ下道ドライブでゆっくり帰宅しました。
納車おめでとうございます! ハンコックもなかなかいいんですね~
ありがとうございます。
まだ50キロほどしか走ってないので、ハンコックの良し悪しはまだわかりませんが。他のメーカーでも採用されてますし、
性能は問題無いと思います。本日、M3P白が納車されました(^-^)
不具合等ありましたら不具合スレにて報告します。今夜は楽しみまーすw
納車おめでとうございます!
安全運転でお楽しみくださーいq(q’∀`*)2020.9.5LR白納車@東京です。
2泊3日で、ガラスコーティングが完了しました。
今日も引き続きテスラのモデル3です。今日は朝からコーティングをかけて完成です!2層なので1層目を塗って、拭き取って、乾燥させて2層目を塗って、拭き取って、完成!作業中はドアを開けたりフードを開けたりしながらコーティングを塗った…
テスカスさんのフォーラムで紹介されていたショップで、自宅から歩いて行けるのでこちらでお願いしました。
今回はボディ全体コースでお願いいたしました。ご主人もフレンドリーな方でいろいろ教えていただき、楽しい時間を過ごせました。
非常に満足な仕上がりです。コーティング後のコンディションなど、またトピックありましたら紹介させていただきます!
9/15 M3LRFDS納車しました
引き渡し20分ではチンプンカンプンでこれから色々教えて下さい
とりあえず今スポーツクラブの駐車場に停めて気づいたのですが、水が結構ポタポタ落ちてました
今までの車はこんな量なかったのですが、しばらく観察してみます クーラーしかありえないですよね? -
投稿者投稿