-
投稿者投稿
-
デジタルミラーを取り付けた際、私のモデル3も助手席足元のボディアースに電装品の端子を差し込みましたが、不具合は出ていません。
ka yamadaさんはどこのボディアースを使いましたか?
また、参考までに電装品の詳細を教えていただけると助かります。オーストラリアみんな色々いじってサービスセンターも大変だ・・・
リセットは試しましたよね?
めもテスラでしばしばイニシャルに略されるものは割と紛らわしいので、メディアは略さないで書いてほしいと思っているのは私だけでしょうか(笑)
SC→スーパーチャージャー、サービスセンター
EAP→エンハンスドオートパイロット、アーリーアクセスプログラムトピックに投稿や返信があった時、それを上に表示することはできますか?
スマホのブラウザ(Safari)で閲覧しているのですが、
投稿日時の昇順で並んでいるので毎回、一番下までスクロールしていまして。。。赤丸タップで行けました!ありがとうございました。
アメリカに信号機とストップサインで停止するアプデ来ましたね。2020.12.6
交差点通過のたびにギアレバーを押し下げるのは何とも面倒ではありますが、ニューラルネットがこれで鍛えられるのならオーナーは喜んで協力しそうです。
この機能のマニュアルは以下の記事をどうぞ。
https://teskas.net/apap/ネロトランク内にあるウーハーを外す際に12vのマイナスを外さずにやってしまって
ウーハーが鳴らなくなってしまいました
直し方など
何がご存知なかたいませんか?初投稿です。モデル3 の購入を検討している四国在住の者です。テスラの魅力に惹かれてどうしても乗りたいのですが、今ネックになっているのが、メンテナンスや車検についてです。
テスラ車は不具合も多いということで近場にサービスセンターがないためかなり不安です。
中四国エリアだと、岡山にヤナセの提携工場があるとの情報をここの掲示板で拝見しましたが、提携の工場以外では部品の問題等で、やはりメンテナンスや車検は厳しいのでしょうか?岡山に行くとなれば、車検やメンテナンスの度に往復4時間以上費やすことになり、その度に出向くのはなかなか辛いものがあります。
同じように地方在住の方での体験談などあれば非常にありがたいです。先日コロナ問題の中でテスラから送られてきたサービスセンター業務の縮小周知メールには、
*尚、法定点検及び車検につきましてお近くの民間整備工場でもお受け頂くことが可能でございます。
その際、現地整備士の方などが弊社車両取扱いに関しご質問などございましたら、カスタマーサポートへご連絡頂ければと思います。とありました。
故障等でどうしてもサービスセンターヤナセの指定工場に入庫しなければならない時を除けば、テスラとご希望の整備場所との間で連絡をとっていただくこともできそうですね。
こちらも四国の愛媛の田舎からです 掲示板などを見ると不具合の投稿が目立ちがちですが ちゃんとノートラブルで乗れてる人もいるはず
モデル3 半年くらい経ちますが特になにもないですよ あったとしても多少は楽しめる余裕は持ち合わせてるつもりです
エンジン車より部品数も少ないわけですからメンテも最小限ですよ 楽しい車ですので是非 ご検討をねこにくさん
迅速な返信ありがとうございます!
なるほど、必ずしも毎回テスラの提携工場にいく必要はないという事ですね。まさまささん
愛媛在住ですか!当方は高知です。市内なのでまだマシなのですが本州へのアクセスが非常に不便で、費用もかかります。
なるほど電気自動車はメンテが少ないんですね初の電気自動車でわからない事だらけなので大変参考になります。ありがとうございました。
同じく愛媛県です。
岡山までは・・・
3時間かかるかな?青山の店で試乗した際にも
「サービスは一番近くても岡山ですね」
と、脅され?ましたが
2月2日に白LR+FSD発注済です。トラブルは心配ですが
テスラには
それを上回る期待があります。あと車検はユーザー車検する予定です。
たぬきおうさん
四国で注文している方も結構いらっしゃるんですね安心しました。高知ではテスラ車をみることは皆無でそこも不安要素でした。愛媛ではみかけますか??
車検は、自分は最悪岡山まで行く事も覚悟します、、、
ゴールデンウィークに試乗も考えていましたが、コロナの影響でダメになってしまいました残念です。
白もカッコいいですよね!自分は赤か白のパフォーマンスかロングレンジを検討しています。青山には赤のモデル3 はありましたか??
マツダのソウルレッドみたいな色を想像していますが、どんなかんじでしょうか。
質問攻めですみません。試乗できるタイミングがなかなか無く、納車時期も大分遅れそうな気がするので予約をとりあえずしてみる事も考えています。
愛媛のわたしの行動範囲で
テスラは見たことが無いです。青山でのモデル3の試乗車は
赤(白内装のイギリス仕様)だったと
記憶しています。
残念ながら舞い上がって
写真撮るの忘れて・・・高知市であれば
ロングレンジか、パフォーマンスなら
岡山か鳴門のスーパーチャージャーで
関西へのドライブも可能ですね。松山にスーパーチャージャー
できてくれたら
すごく便利になるけど
いつになるやら?です。 -