35,000円引きになるテスラ紹介コード

モデル3納車待ちトピック

20件の投稿を表示中 - 121 - 140件目 (全170件中)
  • 投稿者
    投稿
    EKO

あと全然その後の報道が無くて不明ですが気になるのはシャープによるテスラの特許権侵害訴訟による輸入差し止めですね。そもそもコロナで審議が遅れているので今後数ヶ月は進展がないと思いますが、今年後半になってくると影響が出ないとも限りません。係争中は差し止めにならないし、シャープは(差し止めが早期に実現する)仮処分の申し立てをしたのではなく、あくまで提起をしたという理解ですがもし詳しい方いらっしゃれば教えてください。

<?php echo esc_attr( $alt ); ?>Motohiro
        • 車: model3 Performance Black

公式HPの納車予定が9月になりましたね。

EKO

他の皆様の情報と併せて考えてみました。次の船候補として#Glovis Sunが7月9日 SFO到着予定の様なので積み込みに2日、7月の連休辺りに日本到着、8月頭から納車という流れが予想されます。

saku

2019.11末にLR白をオーダーしたものです。オーダー時から本日(2020.6.10)までは18インチホイールでしたが、本日19インチホイールにデザインが変更されました。
            19インチが希望でしたので、嬉しい変更です!

Godeye
              • テスラ紹介コード: https://ts.la/tomoyuki52787
              • 車: 2020M3LR

フリーモント工場でコロナ陽性者が出たようですが、これでまた生産ラインが停止すると影響大ですね。

マレーグマ

納車前のホイール等の変更は
                発注時のままになるのか?自動的に変わるのか?
                実際問題どうなのでしょうか?

テスカス
                  • 車: Model 3 LongRange 白

これからロングレンジを納車する方は全員19インチのホイールに変更となります。
                  つまりオーダー時に18インチであったとしても強制的に19インチに。価格は据え置きです。
                  ※一部の方は請求書のホイール欄に追加の金額が載っているようですが、テスラ側のミスらしく、修正されるようです。

マレーグマ

そうなんですね
                    教えていただき有難うございます

わたしの注文内容も19インチに
                    変更となりました。(6月12日)

PDFの契約書の記載も
                    注文完了日が当初の2月2日から
                    6月12日に変更されています。

変更に同意してないけど
                    (テスラから説明ないけど)
                    拒否権は無さそうです・・・

しかし、説明無いって既存メーカーなら
                    あり得ませんよね。
                    アップグレードなんだから文句ある?
                    ぐらいの勢い

でもこれ変わった人は、
                    9月納車が確定なら嬉しいなぁ(遠い目)

saku
                      • テスラ紹介コード: https://www.tesla.com/jp/referral/ryo91263?redirect=no
                      • 車: Model3 ロングレンジAWD パールホワイト

2019.11末LR(白)をオーダーしたものです。ご担当いただいておりますスタッフの方に状況をお尋ねしたところ、
                      ・次回の日本向け生産開始は6末~7月の予定
                      ・7中~7後半にかけて米国発の予定
                      ・8中ごろから納車開始の予定
                      との情報でした。とはいえあくまでも予定であり、コロナの影響で不確実とのことです。

ですので、船が出る7中~7後半あたりに今回のタイミングで納車するか否か、あるいは更に延びるのか・・が判明すると思われます!

テスカス
                        • 車: Model 3 LongRange 白

フリーモント製モデル3、USB-C採用へ。

現在生産されているアメリカのフリーモント製モデル3もUSB-Cの採用とスマホ用のワイヤレスチャージャー標準搭載を始めたようです。
                        今、納車待ちの方でJEDA USBハブのようなものの購入を検討してる方は少し待ったほうがいいかもしれません。
                        もしこのマイナーチェンジが日本仕様でも行われるなら、センターコンソール内の2箇所あるUSBはAタイプとCタイプが一つずつになります。
                        https://electrek.co/2020/06/13/tesla-upgrades-us-made-model-3-wireless-charger-usb-c-ports/

ねこにく
                          • テスラ紹介コード: https://ts.la/haruki96467
                          • 車: MODEL3 パフォーマンス+FSD 赤

納車待ちには朗報ですね!!

本日心斎橋ストアでローンの試算してもらうついでに納期確認してきました。

納車に関する書類については、少しずつ発送を始めてるそうです。
                          今月中に来たらいいなーと思います。
                          (昨年10月に注文された方の納車もまだとのことなので、
                          注文時期の早い方から順に書類関係は届き始めてるのかなーと。)

7月に作って、8月から納車開始、2月末注文の私は、おそらく8月末~9月上旬でいけると思う、とのことでした。
                          決算月までにバックオーダー捌くと言ってました。
                          しかしこの時点でまだ日本向けはまだ何も作られていないと思うと、本当に後回しにされてる感がすごいです(;^ω^)

「せっかく中国に工場作ったのに、そっちで右ハンドル仕様作ってくれたらすぐ持ってこれると思うのに。」
                          と、スタッフが言ってましたww

あと中国やアメリカでは車両価格の値下がりがありましたが、日本では未定とのことです。
                          (初期費用は若干下がるかもしれないと言ってましたが。)

本日の報告は以上です。

情報ありがとうございます。

2月初め発注で、同じく心斎橋店納車?
                          だと思うわたしのも、9月納車くらいで
                          希望的観測になってきたかも?
                          くらいに思えます。

7月入ったら、銀行に行っとこか

匿名

期待が拡がりつつあるなかで、アメリカの第二波が心配ですね。見守るしかありませんが。

なか

初めまして。いつも楽しく拝見しております。
                              2月末に試乗の上RL+をぽちりましたなかと申します。

FSDオプションは日本でいつから使えるか不安でしたのでつけなかったのですが、最近値上がりがあるとの話を聞き、今からつけるか悩んでおります。
                              FSDつけられたみなさんのご意見をお伺いできたらと思い初投稿いたします。

今後ともよろしくお願いいたします。

ユーロ

2月18日 心斎橋ストアでSR+を注文しました。
                                遂にテスラから書類届きました!!

ねこにく
                                  • テスラ紹介コード: https://ts.la/haruki96467
                                  • 車: MODEL3 パフォーマンス+FSD 赤

おめでとうございます。いよいよ前進ですね。

ユーロ

ねこにくさんありがとうございます!
                                    書類の内容は印鑑証明や自動車保管場所証明書等を準備捺印して1週間以内に送り返してほしいと言う事でした。

納車時期は書面では8月下旬以降からと書いてました。

アメリカのコロナの多さがすごく気になってますが、ここまで来たらもう待つしか無いかなと思ってます^^;

20件の投稿を表示中 - 121 - 140件目 (全170件中)
                                  • トピック「モデル3納車待ちトピック」には新しい返信をつけることはできません。