- このトピックには19件の返信、4人の参加者があり、最後にFJにより4年、 4ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
-
-
-
-
めも
これは嬉しい!
-
-
約2年振りでしょうか。
モデル3では初のアップデートかな?
今後は年に2度くらいアップデートして欲しいな。 -
BtSandy
ホワイトハッカーのgreenさんによると、このアップデートはデータの更新だけではなく、フォーマットとか機能(何かは不明ですが)の変更を伴うようです。日本以外は既にこの新しいマップに移行済みらしいです。
NOA導入の下準備かもしれませんね。-
-
ナビ更新でNOA解禁が期待されるので、値上がり前にFSD買おうかな、と思ってしまいますね。
-
-
t8295084
今までNOAやスマートサモンが来ないのは国の規制かと思い込んでましたが、確かに地図データのせいだったかもしれないという気がしてきました。早く来ないかな。
-
Youlim
おお! やっとナビデータの更新が来ましたね!
韓国の場合もナビデータの更新後、すぐNOAやSmart Summonができるようになったので、
日本でもそろそろ来るといいですね!-
これは期待ですね!
-
-
制限速度の表示がかなり正確になりました。
以前は±10km/hくらいの誤差がありましたが、完璧になってます。 -
今日3時間ほど走ってみた結果、40、50、60km/h制限の道路は正確にモニターに反映されてました。
30km/hの制限道路は表示無しでした。(そもそも30km/hはモニターに表示されるものなのか覚えてませんが)あとは高速道路上の80km/h(天候制限)される道がどうなるのか気になりますね!
-
私も2時間ほど走ってみました。ほんと、速度表示が正確になりましたね。ちなみに30km/hもですが、20km/hも表示出ませんでした(笑)
一方で、東名から大橋JCTを通ってC2東北道方面へ合流しようとしたところで、自分の居場所を見失って、一般道の案内に切り替わりました。
まだまだですねー。
-
今日都内の一般道を少し走ってみました。制限時速関係なく出ないところは出ないですね。
まあ、高速道路さえちゃんとしてくれてれば、ナビゲートオンオートパイロットには影響ないので良いんですけど(*´ー`)ゞFSDやるにはカメラで読み取って反映させるか、ちゃんとした地図データが必要ですね(HDマップとまでは言わずとも)
-
-
FJ
地図のアップデートは通常のアップデートように通知が来るのですか??
自分の地図はまだ変わってないようです。-
めも
車のソフトウェアアップデートの辺りに通知が出ます。ナビゲーションのバージョンは2018.〜 → 2020.20〜 になります。携帯電話のアプリなどには通知が来ません。また、Wi-Fiが必要です。
-
私はWi-Fi繋ぎっぱなしにしていたら勝手にアップデートされていました。
※「アップデートが利用可能」の画面を見られなかった
もしかしたらすでにアップデートされているのかもしれません。
-
-
FJ
情報どうもでした、今朝確認したところ、最新版の地図に勝手になってました。
-
-
投稿者投稿