- このトピックには111件の返信、20人の参加者があり、最後にずんにより5年、 4ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
テスカスさん
イギリスのメディアが後輪駆動と報道していることは知りませんでした。アメリカのメディアの報道は概要に留まっている感じで、国によって日産が発表する情報の粒度が相当違うようですね。あえて想像の余地を残そうという戦略でしょうか。それにしてもテスラのドライブトレインの性能は圧倒的ですね。アリアのトップグレードとモデルY AWDを比べると1kwhあたりのレンジで30%を超える差があります。e-tronよりはかなり上ですが、I-Paceと同じレベルかな。
ともひろ
最初意味が解らず、最高時速0km/hで納得しました。
0-100km/hも0秒なので、ワープ機能で移動できるかもしれませんね。
モデルS90ってかなりレアな組み合わせですね。
バッテリー交換したんでしょうか、レアすぎて公式の数値がわからなかったのでは??ちょっと調べてみたら、頭金4,500ドル、3年リース、年間10,000マイルまで。
のようです〜。なるほど 年間1万マイルならなんとかなるのかも?
本国では2015年秋頃のごく短期間オーダー出来たようです。日本にも入ってきていたんですね。
EPAでも個別の電費ラベルを打たなかったほど短期間だったようですが、レンジアップグレードの扱いだったらしく、85 RWD比で6%のレンジ向上、加速性能は85 RWDと同じ5.4secのようです。その頃のテスラは今より激しく購入できるモデルが変更されてたんですね。
オーナー
ネチケット
リンクの無断転載と画像転載なんの違いがあんの?
おそらく
本日の最高裁判決で、元ネタが分からないようにした画像の転載がNG判定になったからじゃないでしょうか?
気をつけます。ご指摘どうもでした。
輸入して日本で使用した場合には、日本語フォントに対応して無いはずなので、ナビやソフトのアップデートは対応しない、と言う事になりそうですね。またオートパイロットも左ハンドル右車線用とプログラムの違いがあるかも。
ネチケット
記事みたけど、アップローダーとかじゃなくて写真家サイトからの悪意ある転載が問題なんでしょ。
ツイッターとかで集客してアカウント売却するやつらとかいるから。
Firo
つまり、外国のテスラは、言語を日本語に設定できない、もしくは日本語に切り替えようとしても不具合が起きるんですね。
テスラプロの方に伺いたいのですが、model YのロングレンジRWDのEPA航続距離っていくらなんですか?
-
投稿者投稿