35,000円引きになるテスラ紹介コード

モデル3納車待ちトピック2

20件の投稿を表示中 - 21 - 40件目 (全125件中)
  • 投稿者
    投稿
    Pwdp

1/25 SR+予約ですが、今テスラに確認したらまだVIN紐づけがされていないため、未定との回答でした。
      次回便だといつになることやら…

ひげ

今回の船は11月・12月分でしょうかねぇ。
        1月・2月分は20日前後の船に乗って7月初旬に到着して中旬には納車!
        ・・・・なんて、勝手に妄想が爆発してます(笑)

Pwdp

8月納車予定でで今の車の処分をすでにしてしまったので何とか8月中に納車してほしいなぁ

ひげ

あ!7月中旬ではなく8月中旬の間違いですね(汗)

ともひろ
              • 車: モデル3ロングレンジAWDホワイトパール

本日、生産の完了報告と書類の郵送のメールが入り、納期は8月下旬から9月中との事でした。

約9~10ヵ月待ちで納車となりそうです。今乗っているレクサスHS250hの車検が11月なので、なんとか間に合いそうです。

ぽん

パフォーマンス白、昨年12月注文です。

昨日、青山の担当から連絡がありました。
                注文した車両が生産予定に表示されるようになったので、書類送りますとのこと。
                本日届きました。

納車は8月下旬~9月というアナウンスを全注文者にしているそうです。

なので、直近の船便に乗るわけではないみたいです。
                8月頭からの納車という案内じゃないと計算合わないですから。
                航海に2週間、整備に1週間なので。
                でもおかしいのは、それだと8月の船便になっちゃいませんかね?
                仮に7月の最後の便に乗るとしても、8月中旬~下旬あたりから納車開始できると思うのですが。。。。

もうわけわからんです。

船で着いた後、
                税関手続きもあるような?

それがどれだけかかるか
                詳しく無いですが・・・

Densho

私のところにも、生産が完了したという内容のメールが来ました。
                  納車日の詳細は7月最終週から8月上旬に連絡来るそうです。
                  このタイミングでコロナの第2波が来ると困りますね。
                  アメリカでも感染者増えてるみたいですので心配です。
                  出航するまでの1ヶ月持ちこたえてくれればいいのだが…

Pwdp

続々と皆さん連絡が来ているのですね
                    うらやましい限りです

匿名

皆さんの情報を見ていると、ギガファクトリー全体でバン!と一週間で1000台作ってしまうのではなく、日本向けラインを限定して数週間かけて製造し、7/末か8/頭にQ3納車分を送ってくる感じなんですかね。日本便にアジア向けものせた方が効率的ですもんね。
                      連絡皆無の身には不安が日に日に大きくなりますが。

EKO

#Glovis Sonic まだ出港していませんが香港に行く様です。どこかを経由するのかはまだ不明です。

Johny

Model3を5月に注文しました。
                          このスレを見ていると、12月に注文した方の納車が8〜9月とのことなので、5月注文の場合は更に先になるんですかね…。

よいづき
                            • テスラ紹介コード: https://ts.la/michihiro96929
                            • 車: モデル3ロングレンジ

2月12日オンラインオーダー 
                            担当店青山
                            ロングレンジホワイト
                            VINなし
                            書類なし
                            連絡なし

9月納車を信じて気長に待ちまーす

saku
                              • テスラ紹介コード: https://www.tesla.com/jp/referral/ryo91263?redirect=no
                              • 車: Model3 ロングレンジAWD パールホワイト

EKOさん いつも船情報、大変勉強になります。先日ツイッターで、8/17に船が着き、9月から納車と投稿されている方がいました。ソースは川崎のスタッフさんに確認したとのことでしたが、この情報が真の場合、8月頭にサンフランシスコを出るような船になるのでしょうか。ちなみにですが、私のVINもスタッフさんからメールで教えていただいておりますが、テスラのHP上は変化なしです。

EKO

sakuさん
                                私は2月注文組なのでまだ連絡がなくモヤモヤしていますが少しでもお役に立てていれば嬉しいです!
                                なかなかこれが特にこの四半期は予想が難しくなっておりまして、というのも世界中でテスラの需要が増えてきている為に輸送方法が変わってきています。今回#Glovis Sonicが香港に行くことになりましたが、実は今まで自動車運搬船は一度も香港にテスラを運んでいません。今まではいつもコンテナ船で運んでいました(需要が数千ではなく数百しかなかったということです)。こうなってくると今までコンテナで運んでいたオーストラリアもどうなるかわかりません。ただもし仮に右ハンドル同士のオーストラリアと日本を混載するとなると30日+14日くらいと非常に長期になりますので混載はしない気がしますがこれも不確定要素です。8/17に着くというのが正しい情報であると仮定して、尚且つ直行で日本に来ると考えると8月頭にサンフランシスコを出る船になるはずです。ただ現時点ではその船の名前を特定することはかなり難しいです・・

まっさん

2月1日青山でパフォーマンス注文
                                  本日書類届きました。

TesTes

11月にRL注文しました。テスラから来たメールには「1台でも多くの車両を早くお客様へお届けするべく、今回の船便到着のタイミング(9月末まで)で車両のお受け取りが難しいお客様には、
                                    該当する車両を他のお客様へお譲り頂き、次の船のタイミングまでお待ち頂くようご協力をお願いする場合がございます。予めご了承頂けますと幸いです。」とありました。このメールの文面を見ると、今までの注文分全て出荷するのではなく一部を出荷すると捉えられます。
                                    しかし、製造コストや輸送費を考えると一度に全ての注文分を出荷した方がいいと自分は思います。注文順に書類が届いていないようですので、いつまでに注文した人が9月までに納車されるのか謎ですね!

匿名

へぇ~。その様な依頼がメーカーから発せられるもんなんですね。
                                      要約すると、「9/末までに支払えない人は、Q3の売り上げ確保のために譲って下さいね」ってことでしょうか。
                                      こんなことしてたら、いつか消費者に見放されてしまう。。。

TesTes

なるほど!!
                                        そういう解釈も出来ますね。

テスラは、必ずこう言う表現をします。
                                        すぐに納車出来ないなら
                                        他に回す?とでも言いたい?表現

あれは4/20のメールでした。

納車についてのアンケート

○○様

お世話になります。

1.無事にフリーモントの工場が稼動し6月にクルマが日本に到着した場合、

6月中に納車を受けていただくことは可能でしょうか。   [ はい ]

※あくまでも予定のため、本国の意向によりご納車が6月以降になる可能性はございます。

2.駐車場が賃貸契約の場合、契約はすでにお済でしょうか。 [ 自己所有 ]

※所有している土地を駐車場にする場合は、「自己所有」をご選択ください。

3.希望ナンバーはございますでしょうか。         [ 必要 ]

クルマが到着したら、クルマの納車を引き受けられるか?尋ねるアンケートです。

納車アンケートのメールが来たのは今年の4月の下旬のことです。
                                        あの頃から、アメリカではコロナ感染が爆発?して
                                        状況はさらに悪化していた時です。
                                        その後に、工場は1か月以上操業停止となるわけです。

5/21に自宅のウォールコネクターの工事は完了しました。(無償)
                                        ※ロングレンジを2019/12/26注文

20件の投稿を表示中 - 21 - 40件目 (全125件中)
                                      • トピック「モデル3納車待ちトピック2」には新しい返信をつけることはできません。