- このトピックには99件の返信、18人の参加者があり、最後にあきにより4年、 5ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
仮にダッシュボードにアンテナが設置されてたとしても、10分くらいでバックミラー裏に移設出来ますよ〜。
透明両面テープや内装剥がし必須ですが。。わたしは自分で付け直そうかな
と思っています。名古屋で納車してもらいました。テスラとしては「配置変更を受け付ける事はできませんが、提携工場に依頼は可能です」とのことで、ETCはダッシュボード内に取り付けてもらいました。穴を開ける必要があるそうです。
S”3″XY10万円の代行手数料、たしかに必要なものばかりですね。。
ご返信ありがとうございました!9月までは8%で10月1日から10%になりましたよね。車両価格は税込なので、値上げせずそのままの価格にしてるから2%分をテスラが負担する事になります。その回避策だとおもってます。
はい、10万付かない条件で契約してるから。私は9月末納車だったのですが、直前で台風被害で違う車に代わり、12月納車になりました。普通なら10万円追加支払いになるが、契約時点では納車費用と代行費用は無かったので前の価格でやってもらいました。
TesTesまめぴぽさんごめんなさい。税込価格でした。大変失礼致しました。
ひげMr Miserable
Active Member#4353
33 minutes ago Last edited: 2 minutes ago
The GRAND DOLPHIN is off to Hong Kong!
That’s the 2nd ship of Q3 heading there.
I assume Hong Kong is just the 1st stop and it will head off to Taiwan or S Korea afterwards.
The next ship to load is the GRAND DAHLIA and she is coming to Europe.
She is presently just 20 nm off the coast waiting to enter the SF Bay and unload at Benicia.
She should start loading at Pier 80 on Tuesday having moved alongside on Monday evening.Edit: Second thoughts, actually unlikely to be heading to Taiwan from Hong Kong.
どうやら、GRAND DOLPHINは残念ながら香港、韓国向けのようです。💦
これで8月中旬の納車は無くなりましたね…(涙)Akiraどこまで参考になるかわかりませんが、続報です。
担当から連絡があり、「8月21日にオークランドから陸走車で配達に向かう予定」とのことです。その前に着港して荷卸し、諸検査登録等を済ませるということでしょう。246皆さんの色々な情報を読ませて頂いていたので、6月に注文した(sr+)私の納車に何か進展があったかな?
と電話してみた所、
・8月に来る船で、昨年11〜12月の方々の注文分は確保しており、順序書類を送っている。
・8月の船で場合によってはお渡しできる可能性があるとも。※かなり可能性は低いと言われました。
・但し、その後も単発の船が数隻年内に来ると聞いているので、最悪でも年内納車はいけそう。
・7月以降の注文に関しては来年納車ともう店頭では全員話すようにしている
だそうです。ご共有まで。来年納車となるにもかかわらず、相変わらずHPのコンフィグでは9月予定となっている謎を追って、我々はジャングルの奥地へ潜入していくのだった・・・・。
もし、Yの予約始まったら15000円無駄になるけど、Y予約しちゃかも・・・・。
りん2月にモデル3SR+予約しました
自分はまだ連絡もなにもないです。SR+でVIN付いたって人見かけないですがいるんでしょうか?
2019.11末LR白未納車ネットオーダーのものです(VINは7月上旬についております)。
本日ご担当いただいている青山のスタッフさんから納車書類を受け取りました。
納車時期は依然未定ですが、少しづつ前に進んでおります。何事も忍耐ですね。私は予約してから一年半待ちました。長かった〜
alphonse1月3日にSR+を予約しましたが、VINついていません。
問い合わせしてみると、8月の便で来ることを予想して9月納車で進めているとの事でした。
りんさんもどうなってるか問い合わせしたほうが良いですよ。
待ってるだけでは書類来ないでしょうから。
ひげMeanwhile up at Pier 80 GRAND DAHLIA has commenced loading. No departure date has been notified yet but I would be surprised if it were earlier than Friday night. I would normally expect a ship this size to take about 3 days to load at Pier 80.
The next ship to load is the GLOVIS CAPTAIN and she is not scheduled to arrive until next Monday.
一方、桟橋80では、GRAND DAHLIAが積み込みを開始しました。出発日はまだ通知されていませんが、金曜日の夜より前だったら驚きます。私は通常、このサイズの船が桟橋80に積み込むのに約3日かかると予想します
。次に積み込む船はGLOVIS CAPTAINで、彼女は次の月曜日まで到着する予定はありません。
さて、GRAND DAHLIA は日本向けになるのでしょうか?
それとも次の GLOVIS CAPTAIN なのでしょうか?これらも違うとなれば8月納車はむつかしいでしょうねぇ(涙)
もう自分でフリーモントまで取りに行って船に載せて帰ったほうが早いのでは…..( ゚д゚)ハッ!
246今テスラのページでモデル3の納車予定をみると11月に延びてますね。来年納車の件はバッファー見てるのかもですが、少なくても先にはなっていってますね。
りんいろいろありがとうございます。
やっぱりLRの方とかはVIN付いてるようですがSR+はまだみたいですね。先月も連絡は入れたのですがまた連絡してみます。
-
投稿者投稿