35,000円引きになるテスラ紹介コード

モデル3納車待ちトピック4

20件の投稿を表示中 - 121 - 140件目 (全153件中)
  • 投稿者
    投稿
    ぽん

ネタでしたか。
      失礼しました。
      ガチの情報なのかと思って驚いてしまいました。
      まあ我々はテスラから聞いた話でしか確実な情報は得られませんからね。
      それ以外は全て憶測の域を出ないので、予想を楽しむというイメージですね。
      了解です。

ひまわり

GLOVIS SPLENDOR is heading to Japan.

なるべくたくさん連れてきてほしい!!

ひげ

お‼️
          とうとう来ますか👍🏽

匿名

6月14日にネットからModel3 SR+ ディープブルーをオーダーしていましたが、本日、心斎橋ストアから登録書類が届きました。

なお、VINに関しては、テスラからは何も聞いていませんし、HPにも表示されてません。

送られてきた書類によれば、納車時期については、
             ・日本に車が着いてから詳細を順次連絡予定
             ・現時点の目安としては、9月上旬~10月の予定
            となっているので、まだまだかかるんでしょうけど、少し楽しみになってきました。

コバ3
              • 車: モデル3

皆さん冬用タイヤにご興味があるようですね!
              私の場合は、個別に買い、タイヤ屋さんに取付作業していただきました。
              もし、参考になればブログを見に来て下さい。
              https://koba3.net/191205model3no-31

工賃は6,400円でした!

まーさん
                • テスラ紹介コード: https://ts.la/masahiko37307
                • 車: 2022MYP

グロビス・スプレンダーは横浜行きですね

Nissy / ガジェットTV
                  • テスラ紹介コード: https://www.tesla.com/ja_jp/referral/shogo76821
                  • 車: モデルY パフォーマンス

Twitterなどもよく見ていますが、初めての4月以降注文のSR+の納車連絡情報ですね!
                  心斎橋は書類送付が早いそうですが、私も6月オーダーなのでテンション上がりました!(笑)

とし

おめでとうございます。

私は7月注文なので次の便かなーと楽しみにしています。
                    注文時、担当からは11月納車くらいだとは思うと言われたのですが早まらないかなぁ。

私も6月注文のSR+なので皆さんの報告を聞きながらワクワクして連絡が来るのを待っています。まだかなー

EKO

8月16日着予定になってますね。早い!

よいづき
                        • テスラ紹介コード: https://ts.la/michihiro96929
                        • 車: モデル3ロングレンジ

https://www.vesselfinder.com/?imo=9702431

とうとう出航しましたね!
                        船の位置を確認する作業が増えそうですw

しのび

6/4申し込み、パフォーマンス、シルバー
                          お話し通り書類一式来ました
                          https://d.kuku.lu/4f22b1087b

コシ

皆さん、一斉納車となりそうで、良かったです。
                            しかし去年から、待っていた人は
                            車検切れ等により、レンタカー生活をしていた人も大勢いるとみられ、
                            先月発注した人ですら、今はすぐに納車される・・という状況を考えると、
                            いろいろ思うところはあるかもしれません 汗
                            私も予約金30万支払い組ですのが、
                            テスラという会社は最初はすばらしいと思いましたが
                            正直な感想では少し印象が変化しました・・・
                            今後、さらにテスラが飛躍するならば、
                            このあたりの改善が重要かもしれませんね・・・

バックオーダーが吐けた後は
                            モデルYの受注開始、モデル3の値下げですかね・・・
                            さらにユーザーは増えそうですが、
                            第一印象が悪くなってしまうと、なかなか印象を覆すのが難しいような気がしますので、
                            ぜひ、頑張ってもらいたいです。

ぽん

コシさんに賛同します。
                              これまでは熱狂的なテスラ信者の寛大さで大目に見てもらえていたことが、一般的な車ユーザーが流入してくることで色々なことが他の車メーカーのスタンダードと比較されることになります。

納期を守る。
                              初期不良はあってはならない。

最低限この2つだけは常識的なレベルまで高めないと、ただでさえEVに対する偏見に満ち溢れている日本市場では浸透していかないと思います。

全ての購入者がテスカスさんのフォーラムやTwitterを利用しているわけではないので、テスラ信者のオーナーが「テスラとはそういうもの」という洗脳を施しても購入者が増えるとそうもいかなくなります。

車は購入してからの評判が重要です。
                              悪評が広まればその信頼を取り戻すのに何年もかかります。
                              そこをよく理解してテスラには頑張ってもらいたいものです。

あ、そうそう、半年以上待っている人が最近注文したのにもう納車になる人に思うこと、もありましたね。
                              うーん、自分の場合は、「ちょっと修行が足りないんじゃないの?」ですw

ともひろ
                                • 車: モデル3ロングレンジAWDホワイトパール

現段階での日本の需要は半年分のオーダーが船一隻に乗る位、ということですね。

需要が増えない限り、3ヵ月に一度船が出ることは無いのかなと思います。こまめに船を出したり寄り道より、効率的に売って価格を下げるのがテスラ的思考だと思います。

私はテスラが変わるのも変わらないのも、私が選ぶのも選ばないのも自由と思っています。

うちのウォールコネクターですが
                                モデル3LRへの
                                最大電流を流すことが可能な
                                60A(200V)の分岐ブレーカーを
                                設置することにしました。

家の既存ブレーカーが100A(単三100V)
                                だったので電力からの線は
                                50A(200V)までいけます。

ウォールコネクターは60Aの設定だと
                                最大48A(200V)流れるので、ギリです。

仮に最大流すと
                                家では残り0.4KWhしか使えません。^^;

よって、最大に流せないにしても
                                家の使用量を見ながら、
                                早く充電する必要であれば
                                大きく流すことができるようにしました。

テスラのクーポンには、
                                30Aまでのブレーカー設置も含まれますが
                                それは使用せず
                                60Aのブレーカーを懇意の電気屋さんで
                                設置することにしました。

どうもテスラ指定の設置業者さんは
                                40A(200V)のブレーカーを設置予定
                                とのことだったのですが
                                こちらの責任で60Aで通しました。

これからウォールコネクターを
                                設置される方は
                                事前に分岐ブレーカーの容量を
                                よく確認して工事されることを
                                おすすめします。

ひげ

GLOVIS SUNRISE 上海に向けて出港しましたね。
                                  やはりテスラは載ってなかったのかな?
                                  どなたか情報ありますか❓

takamasa
                                    • テスラ紹介コード: https://ts.la/masaru65271
                                    • 車: Model3 パフォーマンス パールホワイト

こんばんは😃
                                    4月7日にパフォーマンス白をオーダーしたものです。
                                    本日、担当者にVINの紐付けを確認しました。
                                    アカウントでは確認出来ませんでしたが、VINの
                                    紐付けは出来ているようです。
                                    納車が楽しみで、寝不足になりそうです!

Attachments:
                                    みんなのおかげ

いつも楽しみに拝見させていただいております.
                                      2月にSR+白注文しましたが未だに連絡がありません.

半年待っている私に連絡がない一方,7月注文の方が9月納車となることに関して素直に「おめでとうございます」と言えない自分がいます.
                                      いら立つ気持ちを抑えつつ10月まで待つつもりではいます.

車自体はとても魅力的で,これだけ嫌な気持ちになりながらも欲しい車であることに変わりありません.
                                      ただ,テスラの体質といいますか,購入者をなおざりにする現状は受け入れがたいものです.
                                      私はテスラ信者ではありませんし,モデル3の次はテスラ以外にしようかと考えています.

と言いつつも,納車が待ち遠しい身であることに間違いありません笑
                                      今後とも新しい情報をたくさん上げていただけると幸いでございます.皆様よろしくお願いいたします.

eur

2月初旬の方までは連絡来てる模様ですので、ギリギリ間に合わなかった感じですかね…
                                        テスラに問い合わせてみるのも良いかと思いますよ!

20件の投稿を表示中 - 121 - 140件目 (全153件中)
                                      • トピック「モデル3納車待ちトピック4」には新しい返信をつけることはできません。