-
投稿者投稿
-
ひげ
次の船は木曜日ごろに出港の”GLOVIS STELLA”でしょうかね。
5月中旬M3Pホワイト予約
status確認すると私も9月9日納車予定日で更新されていました!担当からの御連絡はまだありませんが、さらに一歩進んだ感じがあって嬉しいですね。
ひげ1/23・グレーパフォーマンスですが、vinはおろか納車日も現れません(涙)
これは、心斎橋の方は皆さんそうですか?私だけ?なんか・・・心配になってきました・・・
ちなみに心斎橋店です。
ぽん自分は青山で12月中旬注文パフォーマンス白ですが、表示はまだですよ。
納車予約
納車日時の詳細については、Teslaの担当者よりご連絡を差し上げます。となっています。
担当からは今月末(もう少し早いかも)納車(自宅)と言われているので、おそらく今月中の納車組は少し慎重に表示するように調整しているのではないですかね?続々と納車予定日が表示されてますね!
わたしも昨日までと表示が変わった
ことは間違いないですが納車日—
が
納車予約に変わっただけでした。
わたしは自宅配送だから、
後回しになっている可能性がありますね。246あ、そういえば納車についてですが、9月は毎日もの凄い数の納車になるので、無人納車が基本となるそうです。
要は毎日物凄い数の方と接触するとコロナ的にマズいので予防措置との事。
人によるのかもですが、スマホアプリを入れてもらって解錠、自分で車体チェック後に店舗に行って最終のサインをするとの事でした。無人納車は、品質が安定している
日本車メーカーこそするべき
方法だと思います。順次納車されてくると
20品質がわかってくると思いますが
これまでのテスラ品質ではね・・・否定はしませんが
ホントはやるべきじゃないとですよねぇ。。。
ただちょっと逆に考え始めまして、model3 lifeさんの納車時チェックリストを使わせてもらおうと思ってたんですが、
ディーラーさんの目の前で使うのはちょっと時間的にも待たせちゃうしどうしようかなぁーと思ってたんですが、
無人納車なら念入りにやってやろうと思ってます(笑)一応リンク書いておきますが、まずかったら消してください。(テスカスさん宛
https://teslamodel3.blog.fc2.com/blog-entry-143.html2019.11.29LR白オーダー(オンライン青山スタッフさんご担当)です。私もWeb上ではVIN未表示(番号は事前にご連絡いただいています)、納車日→納車予約に変わったという状況です。
ウォールコネクターは1月に設置完了、CHAdeMOアダプター、スタッドレス用純正ホイール+TPMSも購入済み、後は車体が来るのを首を長くして待っている日々です。3月末LR白で予約、4/21にパフォーマンスに
変更の僕の管理画面も、納車予約9/8日2:00PM
大阪豊中と更新されていました。ウォールコネクター工事も8/10日午前中に、
徳島の協力業者さんにより30Aブレーカー以降の
配線のみだった為、2時間ほどで完了しています。無人納車も心配ですし、慣れない初めての車での
長距離移動も心配ですが、滅多に出来ない経験です
ので楽しみたいと思っています。ぽんやはり青山の8月納車が見込まれる昨年注文した人には、いきなり納車日を表示させるのではなく、ほぼ確定した日時を個別連絡する感じみたいですね。
となると、船が到着する直前あたりの連絡でしょうかね?
ようやくあと2週間ちょいで納車ですね。EKOアジアにくる可能性は高めですが日本に来るにはちょっと間隔が近すぎる気もします。また調べて何かわかったら投稿します。
model3 lifeさんの納車時チェックリストは近いうちここで紹介しようと思っていたので逆に助かりました!
私のモデル3が納車した時、運転席のフロアマットが助手席側に裏返で敷かれているという事例がいくつかあったのでので、今年も共有しておきます。
また、フランクマットとフランクフックは昨年末から付属しないようになってます。今年のポイントとしてはワイヤレス充電器が採用されているか?USBタイプCが採用されているか?
ですね!どこかで見た情報では「ドアポケットのゴムマットが省かれている」なんて記事を見た気がするのですが、探し出せませんでした。
ぽん皆さんの情報を見てると、担当店によって納車日の表示に違いがあるような感じですね。
青山は特に遅い印象です。
というより青山で何か動きのある人いるのでしょうか?さらに、自宅への陸送の場合は陸送会社との微調整が必要なので、お盆明けにならないと表示されないかもしれないですね。
陸送と指定場所での納車では数日程度の誤差しかないと担当から聞いてますので、後回しにされて納車が遅くなることはないので、そこは心配ないと思います。
自分もしつこく「陸送だと遅くなりますか?」と聞きましたが、「そんなに変わらないので8月末頃には納車できると思います」との回答を得ています。三「VINナンバーは車体完成の際に割り付けされる」が正解なのでしょうか?
詳しい方教えてください‼︎TesTes車体にVINナンバーが刻印されますので、VINナンバーは車体完成時に割付されます。しかし、顧客とVINナンバーの紐付けは、いつされるか分かりません。少なくとも、船便が到着しナンバープレート発行する時には確実に紐付けされます。実際には製造時にVINナンバーの紐付けがされていると思いますが、輸送中の事故などでVINが変わる可能性がある為、アカウントにVINを表示しないと思います。その方がキャンセルがあった場合VINを他の顧客に渡すこともできますので…
ただ、飲食でいう食材の使い回しみたいな事がされない事は祈りたいです。EKOテスラからメール連絡が来まして、アカウント上の納車予定日時と同じ日程で納車確定となりました。陸送の方は分かりませんが受け取りに行かれる方は表示と同じになる可能性が高いのではないでしょうか。テスラ日本と言うより本国によってスケジュールが決められている様で、指定された受け取り日時を断る場合は自動的に9月末以降にまわされてしまうとのことでした。
ひげさん、ちなみに#Glovis Stellaは8月27日に韓国にいることが判明したのでアジア方面は略確定です。日本にも寄るのかは出港するまでわからないと思います。
コシ1月26日オーダーのSR+白ですが
9月10日に納車との連絡がありました。
自宅(千葉)への納車です。
深夜10時にメールがありました。
遅くまで、納車手続きの準備を
行っているようです。
最初の船には上位グレードだけではなく、
SR+も載っているようです。3月末オーダーのLRですが、やっと納車日が決まりました。
9月9日納車です。
待ち時間長かったけど、もうすぐこのワクワク感もなくなってしまうと思うと少し寂しい。
待ってる間に購入した18インチホイール用のセンターキャップも処分しなきゃなー(≧∇≦) -
投稿者投稿