-
投稿者投稿
-
2019.11末LR白オーダー(ショップ青山)のものです。本日納車日の連絡(9月5日自宅配送)をいただきました。
オーダー直後、「受け渡しは戸塚」と表示された時期があったので、戸塚に取りに行くことを想定していましたが、発注時期の関係で私は配送とのことです。
ショップ渡しにすれば早くなりますか?とお尋ねしたところ、既にショップでの納車予定が詰まっており、逆に遅くなる(ラゾーナで9月中旬以降)とのことでしたので配送でお願いしました。
特に青山のショップ渡しはパツパツのようです。スタッフさんのお話ですと、先週ぐらいから配送日がMyページに表示されるようになっているはずとのことでしたが、表示は変わっておりません。
また一歩納車に近づいた感はありますが、今までの納車延期の経緯もありますので手放しでは喜ばないように言い聞かせております。
遂に!遂に!納車連絡がきました!
6月後半にラゾーナ川崎店にて、
モデル3 SR+ パールホワイト FSD付きオーダーです。
(昨年から待っている方々に比べたら大した事ないのですが、毎日楽しみにYouTubeやブログ、アクセサリーなど見ていたので非常に長く感じました(笑))多分、Twitter含めて今年の2月以降オーダーSR+の初納車連絡報告かも。
納車は9月末、場所はラゾーナ川崎にて無人納車。
それまでの納車が混み合うと10月にズレる可能性はあるが、基本的には9末までに。という事でした。そして船はやはり明日到着便ではなく、次の船とのこと。船は数隻くるみたいですが、私の車が載っているのは、その最初の船だそうです。
さぁ、書類の準備して今乗ってる車の売却、納車後のカスタマイズの準備と忙しくなりそうです(笑)保険や駐車場の手続きとかに必要かも。と思って車体番号聞いたらメールで教えて頂けました。(5YJから始まるVINコードでした)
あれ?という事は自分の分の車体はもう製造が終わっている?米国工場で生産完了の連絡を貰いました!
6月下旬青山注文、SR+ホワイトFSDなしです。
9月頭の船で来るそうで、9月中にギリギリ納車できそうとのことでした。
書類の発送はこれからするそうです。
だんだん、皆さんの報告も増えてきてワクワクしてきますね
電話口からはかなり忙しいような焦っているような雰囲気を感じました。相当なバックオーダーを捌かないといけないのでしょう。
まだ連絡来てない方にも早く連絡来ますように!昨日電話で話聞きましたが、
本国から「なにがなんでも全部納車しろ」って圧をかけられてるそうです(;^ω^)なんと!そういうことだったのですね。
ユーザー側としては納車を確実にしてもらえるのは助かりますが、テスラスタッフの労働環境が心配になりますね。。。3ヶ月で納車ですか! ラッキーですね〜
a_t3月3日 SL+白オーダーの車両の紐付けができた旨、今日連絡受けました。9月下旬予定、10月になる可能性もあるとのことでした。
これから船に乗る予定との連絡ですが、詳細は不明です。担当者は9月下旬を中旬にできるよう努力すると言ってはいました。
明日、書類を送るとのことですが、納車日決定にはまだ時間がかかりそうです。Nikolausさん
ありがとうございます。
本当にツイていたと思います。
これからは日本にも安定して車体が供給され、テスラ車が増え、
重要な市場となってスーパーチャージャーが増えていくとよいですね!私が営業さんに聞いた話ですが、9月は毎日6時半に出社、
当日納車分の車体の磨き上げと書類の準備、帰るのは深夜になる予定と聞きました。
想像を絶するハードさですね。。2020Q2にて初の1年連続黒字後、連続黒字継続のため 9月納車の指令の強いんでしょうね
246さん
ほんとですね、スーパーチャージャー増えて欲しい。卵が先か鶏が先か的なこととも思いますが
近くに合ったら買いやすくなりますよね。とはいえ、日本では今年は全国網を作る目的が大きそう。
https://www.tesla.com/jp/findus/list/superchargers/Japan来年ぐらいから地域によっては増やして欲しいな〜
個人的には西東京をw5月下旬オーダーのPホワイトですが、私も納車が9月に決まりました!
ただ、連絡はテスラから来たのではなく、別件でテスラに問い合わせしたら、ついでに的な感じで納車日が決まりましたと伝えられました。指定された納車日をのがすと、半月以上先になると言われました!相当、納車台数が多いみたいで大変そうでした。
まだ、連絡が来ていない方は一度問い合わせてみた方が良いかもしれませんね。既に納車日が決まっていたりするかもしれません。ずん5月中旬オーダーのSR+ですが、試しに電話してみたら、VINは紐付けできていて9月中に納車できると思うよーとのことでした!
自動車の売却どうしよう…笑私も九十九里方面の田舎の方でしてw
納車時間が17時と私も結構遅めでした。
もし実は隣町くらいに既にモデル3がいるんです
いろいろと情報共有できればと思います。コシeurさんのお住まいから、遠くはないですね~
時間的に私の後に納車かもしれません。
ということはキャリアカーに
もう一台の白SR+が載っているんですね~(^.^)そうなんですね!
楽しみに待ってますw -
投稿者投稿