-
投稿者投稿
-
mikeさん、こんにちわ。
テスラはいつも突然に仕様変更してきますね。フルモデルチェンジは行わず、細かい改善を積み重ねるスタイル。8月生産分がマイチェン後となるなら、新しいオーナー間で差が出そう。。
TesTes
3回の納期遅れがあり、レンタカー生活で余計な出費をして何も補償がないのに、納車後すぐ値下げやアップグレードがあるとガッカリしますね😖納車後1年間は何も変わらないといんだけど…ショックを受けるから情報収集しないようにします!でも気になるんだよね💦
フランクの後付けフックも付けられない様な形状になってますね。フランクマットも使えなくなってるかも…
スマホの無線給電といい、無駄なオプションをたくさん揃えてしまいました(^^)LR納車予定の者です。
パワーフランクをDIYで付けようと考えています。
フランク自体の形が変わるようですが、従来のパワーフランクキット(TBR製など)は使えるのでしょうか。
JEDAさんのハブ、充電器では2020モデルでは装着不可という苦い経験をしており、慎重に進めたいと考えております。まだ納車もはじまっておらず、誰もわからないので様子見がいいと思いますよ。
私もフランクのマットは様子見でキャンセルしました。。。わたしも、フランクのマットを
探していたところでした。あぶない、アブナイ
テスラ純正のフランクマットを購入しました。
合わなければ苦情を言わねばですね。コシ
今回は大きなアップデートですね・・・
以前のように納車待ち10か月・・にはならないと思いますので、
一度、キャンセルしてしまう手もありそうです。
生産量も上がってますので、今から注文しても、10月生産で12月納車だと思います。うあー、フランクマットもフックも購入済です。
もし、上記の仕様変更が今回納車分にも適用されているなら、18インチホイール用センターキャップに続いてこれらも処分するはめになる( ;∀;)>>テスカスさん、こんにちは、こらからよろしくお願いします。
モデルSの話ですがAWDモデルが発売された際、前輪用のモーターのスペースを確保するためにフランクが小型化された様ですが、前輪モーターのないRWDのモデルSもフランクが小型化されたみたいです。その話を例に出して、今回の件はただ単にモデルYとフランクの形が統一されただけでモデル3にはヒートポンプは搭載されないだろう、というコメントも共有した記事のコメント欄にはありました。
ヒートポンプが搭載されないなら、いずれにしてもモデル3ユーザーにとっては改悪ですね。
逆に搭載されていたなら、思いもよらないビッグプレゼントなのですが、、、 -
投稿者投稿
モデル3今回納車分の仕様変更について