- このトピックには115件の返信、23人の参加者があり、最後におっさん11により4年、 4ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
と言うことは、#Glovis Sunlightと言う船の可能性大ですね。
9月中旬着くらいですね!アクセサリ電源はアップデートで若干仕様が変わり
従来は普通の車と同じようにエンジンON(テスラでいうドア開けての電源ON)でON/OFFしていたのですが
スリープ状態に入らないとアクセサリ電源が切れない仕様になってしまいました。 駐車して大体30分~1時間後位
(セントリーモードを入れておくと常時電源と同じです。)
正直電源系統を分からない人では取り付けて頂いたお店に文句言われるんじゃないかと…12V系統のトラブルはまあまあありますので(流石にETCは消費電力少ないので問題にはならないかと思いますが)
自己責任になっちゃうんでしょうか。ACC電源の位置はテスカスさんの記事の通りの箇所にあります。逆に常時電源は運転席側の同じところにあります。
そうするとテスラに取り付けてもらったETCもスリープに入らない限り電源が入りっぱなしということですかね?
別件で営業さんと話す機会があったので聞いてみた所、9月半ば発の船便で来るとの事でした。
でも納車は可能な限り9末で、どうしても間に合わない場合10月にずれ込む予定になっています。
との事でした。情報ありがとうございます。
9月半ば発なら到着はほぼ月末だと思いますので、私のは10月と思っときます!Akiraこちらはニュージーランドなので、もはやほとんど役には立たない情報ですが、本日8月26日、白のLRが納車されました。7月5日生産とのこと。正式発注は3月27日でした。
まだ詳細には見ていませんが、外側のチリ等は気にならないレベル、ただし内装のプラスティックのはめ込み等は甘い感じはします。設計や製造の仕上げから甘いのかもしれません。
ところで、タイヤはHankookのVentus S1 evo3でした(一応プレミアムスポーツランク)。日本はミシュランなんですよね。仕向け地によってブランドを変えてるとすれば、キメの細かいコストダウンかと思いますが。。。納車おめでとうございます!
タイヤブランドの変更を仕向地ごとに変えるなんて…日本も変わってたりして…
詳細レポートお待ちしてます笑納車おめでとうございます。
生産日ってわかるものなのでしょうか?
日本で納車はまだ出てないですかねぇ?
因みに小生は9/15 に決まりましたドア付近の内装剥がすと製造日が記されてるようです。
Akira皆さんお言葉ありがとうございます。
清算日ですが、こちらでのTax Invoice(最終清算の計算書)に、VINなどと一緒に記入されてました。
ちなみに、Engine(モーター) Numberもあって、14桁ほどの英数字です。前後二つ分。納車おめでとうございます~!
フランクの容量は変わってましたか?
駐車場の手続きの関係で、テスラの担当の方にダメもとでナンバーを聞いてみたところ、なんと確定していました。
ナンバーは先に確定するんですね。わぉ。9/9納車予定 M3P 白
昨日26日お支払いを済ませました。そして払い終わったあとは軽い放心状態でした笑 遂にやってしまった感というのでしょうか笑
額が額なだけに担当者さんから支払い確認のメールがくるまでドキドキしました。
過去最大の買い物で、実車を見たこともない、試乗すらしたこともない車ですが、本当に楽しみです。1台目の愛車のfitもとても乗りやすいいい車で約10年13万キロ大きなトラブルなくよく頑張ってくれました。納車後は走行性能の違いに戸惑いそうです。大切に乗りたいと思います。そして納車までの期間に色んな方からの情報が得られて改めてここのフォーラムがあって良かったなと大変感謝しています。
納車した後も様々な気づき、感想、愚痴などなど書き込みお待ちしております。
(納車ウェーブが終わるとフォーラムアクセス激減(´・ω・) )
皆さんの書き込みあってのフォーラム。
私の方こそ感謝しております。
ありがとうございます😊車が来てからが本番です!
勿論取り付けてもらったETCもスリープ時以外は入りっぱなしです。
仕様が変わった事に対してどういう説明しているのかは気になります。自分で取り付けたレーダー探知機やデジタルミラーもつきっぱなしなのでどうにかして欲しいところはあります
ひげ昨晩、担当者からのメールで車検証がPDFで届きました。これでやっと本当に4日後、テスラが自分のものになるんだなぁと実感が湧いて来ました。
ただし、納車後即ショップ預けになるので本当に手元に来るのは11日後になるので、納車された方々のお話を指を加えて見てる日々が続きますが…(笑)いよいよですね!
ひげさんはどようなカスタムをされる予定なのですか? -
投稿者投稿