35,000円引きになるテスラ紹介コード

納車待ちトピック7【モデル3】

20件の投稿を表示中 - 21 - 40件目 (全122件中)
  • 投稿者
    投稿
    paul

念願の初投稿です。4月中旬オーダーのSR+白ですが、先程書類送付の連絡と合わせて9月末納車目処の連絡を担当さんよりいただきました。まだ具体的な納車日は未定ですが気持ち的には大きな前進です。私のオーダー時で週20台のオーダーとのことだったのでこれから凄い納車ラッシュになりそうですね!みなさん徐々に納車進んでいるようですがあまり不良などないのか気になります。

まーさん
        • テスラ紹介コード: https://ts.la/masahiko37307
        • 車: 2022MYP

納車日が決定しました!
        9/30の夕方、ラゾーナ川崎です。
        発注から3ヶ月と3週間での納車は恵まれている方ですね。

さて、支払いの工面をしないと…^_^

私も今朝テスラのマイページ見たら、9/28で納車日が表示されてました!!(豊中SCで納車です)

まだ1か月先ですが、納車日決まっただけでもうれしいです!

Nissy / ガジェットTV
          • テスラ紹介コード: https://www.tesla.com/ja_jp/referral/shogo76821
          • 車: モデルY パフォーマンス

6月末SR+注文ですが、9/30納車予定とテスラHPに記載されました!

まぁ実際はここから調整入るんでしょうが、とりあえずテンションアップ(笑)
          さて、ここから本当の納車日の調整と、現車売却と、モデル3のコーティング予約、自動車保険の為の車検証の手配など進めていかねば。

ちなみに自動車保険ですが、私はソニー損保の自動車保険に現在も加入しているのもあり、電話で問い合わせと調整を続け、
          車両保険含め加入OK出ました。(最終の手続きは車検証ないとダメなので今は待ちです)
          補足で、新たにソニー損保加入で、当日にならないと車検証が手に入らないと、
          保険適用が翌日0時からスタートになってしまうそうです(これはテスラ紹介のSBI損保も同様でした)
          皆様、お気をつけください。

taka
            • 車: SR+2020(FSD)→MYP2023(FSDなし)3月納車予定

おはようございます。
            わたしも今日9月末で納車予定と表示されました。
            5月末SR+注文です。
            ここから調整入るんですね~。
            でもうれしいです。

保険は私は追加なので適用が翌日です。前もって車検証お願い出来ないものですかね?
            一応担当さんに相談してみるつもりです。

なんにしても、いい1週間の始まりとなりました~!

246さん、takaさん 
            納車確定おめでとうございます。3、4ヶ月での納車はなんともうらやまし!
            (私は1月末SR+→今週納車です!!!)

私もソニー損保の切替でしたが、テスラ営業と相談したところ車検証は3日前にいただくこととなりました。
            拠点や営業によって対応異なるかもですがご参考まで。

taka
              • 車: SR+2020(FSD)→MYP2023(FSDなし)3月納車予定

Nikolausさんありがとうございます。
              また納車おめでとうございます!

1月末からだとかなり長かったですね。
              5月末の私はラッキーでしたが申し訳ない気もします💦

まーさん
                • テスラ紹介コード: https://ts.la/masahiko37307
                • 車: 2022MYP

皆さん、続々と納車日決定ですね。おめでとうございます。

私もソニー損保ですが、先日現車を売却した際、自動車保険の切替に悩みました。
                ヘルプデスクに電話して相談したのですが、方法としては
                ①現契約の一時中断の手続
                ②納車まで特に手続きせず放置
                が提案されました。

①の長所として中断期間の保険料の返還が挙げられますが、中断期間が短いと手続きだけが煩雑で大した返金もなく、また納車の前日までに車検証の写しをソニー損保に送付する必要があります。
                ②の場合、返金こそありませんが、納車当日に電話一本で車両入替の手続が完了します。

私の場合、現車の売却からM3納車まで1か月なので余計な手続きが不要な②の方法で進めることにしました。

EKO

フランクマット、新型には非対応の旨がUS Teslaにはちゃんと書いてありますね。
                  https://shop.tesla.com/product/model-3-all-weather-cargo-mats

Note: Please refer to your basin molding to determine compatibility. The front cargo mat is compatible with the smooth basin.

ひげ

昨日8月31日に無事納車されました。
                    1月23日心斎橋注文のミッドナイト シルバーパフォーマンスです。
                    自宅の前でそわそわしながら待ってたのですが、7か月も待ってると
                    「本当に本当に来るのかな?」って疑心案着になりますね(笑)

ちなみにフランクは旧型で、フロントはワイヤレス充電に、リアはType-Cになってました。
                    納車後モニターに「!Schduled at AP-JP-Minatojima-WH August 31,2020 11:00 AM Appointment」
                    と表示が出ていろいろと試してみても消えなかったり、
                    1年間のプレミアムコネクティビティーがついていない旨のメッセージが出てSpotifyが聞けなかったり・・・
                    で、やはりテスラあるあるでした(笑)

担当者さんに直接見てもらおうと、納車後心斎橋まで走りお話を伺ったところ、
                    最初のメッセージは納車予定日がすべての車のモニターに表示されてるもので、
                    「もうすぐ消えるはずなんですが。じゃまだ納車されていないということですね(笑)」と二人で笑いました。
                    プレミアムコネクティビティーの件は、パフォーマンスなのに付いていないという事例が数件あったようで、
                    すぐに担当者の方が手続きをしていただけました。
                    今までのメーカーのようなディーラーではないですが、ショールームの担当者の方も電話やメールはもちろん
                    直接うかがっても親身になって対応していただけるので安心です。

最後はビーライトさんまでフルオート施工のためM3君を預けに行きました。
                    納車即預けであと1週間ほどはM3君と遊ぶことはできませんが、
                    現在は二度目の納車待ちの気持ちで再度ワクワクしています(笑)

ところで、
                    納車時のバッテリー残量ってどのくらいなんでしょうか?

それぞれかも知れませんが、わたしも気になってましたw

そのままコーティング屋さんに預けるので

匿名

確かに気になります。
                      SR+受け取ったら、そのまま自宅までの300km弱のドライブになる予定なので…

あとは、EVって、いわゆる慣らし運転的なものは必要なんでしょうか?

ひげ

自宅納車ですが、当然80%、悪くても50%くらいだと思っていたらなんと20%切ってました!私も納車即ショップ預けなので慌てて近所のイオンモールまで走り急速充電のお世話になりました。今回は納車祭り状態なのでなかなか手が回らないのでしょうね。

a_t
                          • テスラ紹介コード: https://ts.la/akio84332
                          • 車: フリーモント製M3 SR+白から乗換え ハイランド2023/12/18納車M3LR

3月3日 SR+白オーダーで、
                          8月16日電話で「9月末納車見込み」との連絡。
                          翌週に書類送付した後、連絡はないものの、
                          今日サイトを見たら9月29日納車予定となっていました。
                          納車日はこれで決定か問い合わせたところ、船の到着が遅れるとか、場合によっては変更になる可能性もあるので慎重に伝えるよう上司から指示されているとのことでした。
                          実際の納車日はまだ確実とは言えないようですが、
                          随分納車の現実味が高まってきたので、少し気分が上がってきました。

テスカス
                            • 車: Model 3 LongRange 白

私が受け取った時は70%ほど充電されていました。
                            しかしタイミングによってまちまちな様です。

宗吉

昨年12月中旬にSR +注文してようやく9/3に納車!のはずだったのですが、車庫証明の不備で車検証が作れないと延期になりました。。
                              言われた事は全て最短でやってるんですが!2日前の夜にこちらからの連絡で言われるの!?と思いましたが、テスラの洗礼と思い怒りを抑えとりあえず9/10に変更。。
                              でも、楽しみです!

eur

それは酷いですね。
                                不備にしろもっと早くに連絡できたはずです。
                                明らかにテスラ側の落ち度かと。

宗吉

リースの車が9/4で返却なのでちょうど良いね!なんてテスラの人と話してたんですが、予定狂ってしまいました。車出勤なので実際結構焦って泣きそうでした。笑
                                  余裕を持たない自分も悪いですが。
                                  来週、午前中は仕事なので午後納車である事を祈ってます。

それは追加で必要になったリース代を
                                  テスラに請求できるレベルでは?

逆なら絶対してくると思うので
                                  うやむやにしたくない事件だなぁ

20件の投稿を表示中 - 21 - 40件目 (全122件中)
                                • トピック「納車待ちトピック7【モデル3】」には新しい返信をつけることはできません。