-
投稿者投稿
-
テスカスさん、ありがとうございます。
色々情報定かでなく不安な日々ですがここの存在には本当に助かってます。takaさん、お互い月末納車待ちですかね。
カウントダウンが待ち遠しいですねーありがとうございます
サモンは使い物にならないと噂なので
車線変更とオートパーキングですね
奥のベンツAはオートパーキングはできるそうですが
違いがあるのか興味津々です
私の止める駐車スペースは広くて白線引いてないので引こうかなぁ~心斎橋ストアのスタッフからは、9月の船に載ってきますと言われたんですが、
実際どうなんですかね?(^_^;)オートパーキングはサモンより使えません。
白線は認識しません。車と車の間に駐車します。そうなんですか~
Paulさん
月末待ち遠しいですね〜
でも、今が一番楽しいときかもです!
後、2週間ワクワクしましょうね!246テスカスさん>ライブストリーミング書いてくださってましたね^^;こちらで見ようと思います。
ともひろさん>そうですよね。買いたい時が買い替え時ですね〜そろそろ支払いもあるし納車日決まったか電話したら、担当さん不在だったので別な方と話したんですが、
【9末納車の車は既に日本にあるそうです】※テスカスさんの予想通り。
納車日がまだ決定できないのは、単純に車両整備と、一番ネックは陸運局の進捗との事。
それが予定通り進むか微妙なので10月にずれ込む可能性があるそうです!
あースッキリしたw
まあこれで皆さん、納車は時間の問題とハッキリしましたよ!
自分もテスラHP上の納車予定日は9末なので楽しくなってきました!以前書き込みしましたが、モデル3用のキーフォブがやっと到着しました。
米テスラ公式サイトにて購入→転送業者(planetexpress)を使用(一番安い船便頼んだんで一ヶ月くらいかかりました)テスラが転送業者の住所に配送してくれない。みたいな書き込みも拝見したので、
絶対買えるとは言えませんが、国内で今購入できないので、どうしても欲しい方にはよいのではないかと思います。
ちなみにここのサイト見ながら購入しました。(私のサイトでもないですし、このサイトとも繋がりはありませんw)
https://www.naenote.net/entry/planet-express-review私もキーフォブをテスラショップで購入し、転送業者経由で先日届きました。購入から到着まで航空便で10日、手数料は5千円弱でした。
実車はまだないのですが、キーフォブのボタンを押したりシミュレーションには余念ありません(^^)青山の営業さんに聞いた所、次回日本向け製造は11月との事でした。納車は12月だと思われます。
7月以降に注文した方の納車は、12月以降の納車って事になりそうですね。
だだし、製造が飛ばされなければですね。(笑)
Yoheisan試しにUSのオーダー画面で納期を確認したら1から2週間、UKでは4、5週間、オーストラリアでも最大8週間。日本納車は遅いですねー 8月中旬のオーダー時は11月納車の表示でしたが12月になるならオーダーから納期4ヶ月。長い!
ひろしちゃん日本は後回し感半端ないけどですよね(涙)
機能も認可取れないし、ナビの地図もいインクリメントPが牛耳って本国のように思うように連携出来ないそうですし、、
訳あってM3Pの白手放して、今M3Pの青納車待ちですが、半年以上待ちそうです(涙)
太平洋を渡ってこないといけない
という面で不利なので(それで言ったら豪州も同じか・・・)
ギガ上海生産に替われば
少しは早くなりそうですが単純に受注量が少ないだけかも
まるけ初めて書き込みします。
今月ポチッたSR+です。モデル3のマイナーチェンジ情報が聞こえてきていますがマイナーチェンジ後のモデルが納車されるなんて都合の良い事はないですかね(・_・;)
納車予定は11月末から12月と言われました。
思ってたより早く納車されるのでわくわくと不安でいっぱいです。
どうぞよろしくお願いします。まるけさん
ポチりおめでとうございます。テスラはサイレントアップデートするので納車まで色んな意味でドキドキワクワクですね。
海外ではいよいよヒートポンプ内蔵のモデル3が目撃されたようです。もしかしたら、まるけさんのモデル3にも搭載されてるかもしれませんね!こへ9月9日にモデル3 のSR+インターネットで申し込み。川崎で試乗し諸々のローン手続きを申し込んできました。
11月に車自体は到着するようですがパフォーマンス、ロングレンジから随時納車を始めるためSR+の納車はクリスマスあたりになるのではという話しでした。いまから楽しみです。納車に関する情報でした。まるけ納車待ちトピック8、既にありマス。
まるけさん
お恥ずかしい限りです。有難うございます💦7/13に注文したモデル3がいつ納車されるかドキドキしながら待っています。
アクセサリは続々と家に届いてるので早く納車されてほしいけど、私より早く注文している人がまだ届いてなさ気ですので発狂しそうです。
コロナの影響が出る前に注文していた人たちの忍耐力がすごいと感じる今日この頃。 -
投稿者投稿