-
投稿者投稿
-
めも
ふむふむ。
そうなのです。アプリも不便ですが、ナビゲーション (地図) が使えないのもとても痛いです。道を知っているところにしか行けないです (笑)ぽんさん
急に山に行くことになり、スタッドレス装着を急いでいたので、ホイールを買ったところがタイヤ館のため自動的にブリザックになりました。
ぽんそれにしてもモデル3はナビがいまいちですね。
・何かとUターンを案内しがち。
→交通量の多い都内だと安易にできないので迂回路を優先して表示してほしい。・有料道路優先が選択できない。
→高速乗りたいのに一般道しか案内しない時がよくある。・首都高のJCTがわかりづらい。
→JCT名とどっちに行くかだけでも表示してほしい。皆さんはスマホのナビ等を併用されてますか?
オススメのアプリを教えてください。遠出をするときは必ずスマホアプリのYahoo!カーナビを使っています。
到着予想時刻は結構外れますが、ルートは的確で気が利いています。
高速優先、一般優先、おススメの3つから選択でき、大変便利です!スマホの置き場所はどうしているでしょうか。
これを使ってます。
スマホを起きやすいし取り出すのも簡単です。
これだけだとスマホが滑るので滑り止めも必要ですけどねー!samany>テスカスさん
バッテリーデーのカンファレンスをリアルタイムでみてましたが、当サイトで日本語記事にする予定ありますかー?
それにしても全員Tesla車内でディスタンス確保とは相変わらず演出が飛んでましたねー笑この方のyoutubeが分かりやすくまとめてくれてますよ。
前の車の時からずっと使ってますが、
カーナビタイムが非常に便利です。※但し有料版(年間ライセンス4900円だったかな?)・GSはもちろん、全てではないですがEVスポットも掲載
・目的地到着時、目的地が反対車にある場合、左車線側にルート案内可能
・ルート検索は下道のみや超回避など、最大5ルート
・オフライン(圏外)でもルート検索、ナビが可能(意外とこれが一番重宝してます)
・スマホの音楽アプリと連携可能
・走った分だけポイントがたまり、Tポイントやアマゾンギフト券に交換可能、抽選の応募にも。
・ARナビ、航空・衛星画面対応
・雨雲レーダー、降雪情報や、オービスにももちろん対応
・GSの料金や、駐車場の混雑状況も確認可能4年ほど使ってますが、有料でも全然損はしないと感じています。
EVsmart blogで凄くわかりやすくまとめられています
https://blog.evsmart.net/tesla/2020-tesla-battery-day-summary/samanyありがとうございます!
くまやろ~質問なのですが
そのカーナビタイムはテスラのタブレット画面上に
表示して使えるのですかテスラのモニターはミラーリングできないはずなので表示はできないと思われます。
私は見やすいところにマグネットでスマホ固定して使うつもりです。そうでしたか
お答えいただきありがとうございましたぽん情報ありがとうございます。
ヤフーカーナビ早速使ってみました。
確かにルートが賢くて使いやすいですね!
高速の分岐もわかりやすいし、問題解決です。テスラのナビはUターンのない目的地に行く時か、ある程度知ってる道やシンプルな経路にしか使えないのが残念ですね。
アプデでもう少し使い勝手が良くなることに期待です。ウインドガラスについての質問です。
ドアを開けるとウインドガラスが少し下がりますが、その状態から手動で一番上まで上げたいのですが、どうしたら良いのでしょうか?
今度ガラスフィルム施工する予定ですが、なんせ九州の田舎なのでテスラを施工したことがある業者がいません。
フィルム施工する際はドアを開けた状態でウインドガラスを一番上まで上げないといけないと思います。
ご存知の方がおられましたらご回答、よろしくお願いいたします🙇♂️takamasaさん
ドア下のカーテシランプの配線を外せばドアが閉まっている扱いとなり窓ガラスが上がります
マイナスドライバー等で内張りとランプの間に入れてやれば直ぐに外せます
(配線を見失わないようにテープ等で抑えて置くと良いです)外した状態では窓が上がったままなのでドアを閉めないように注意するのと
復旧時にドアをロックしてる、全てのドアが閉まった状態だとアラーム鳴るので注意!(ドアロック解除すれば止まります)業者によっては内張り剥がすというのもあるかもしれませんので一度問い合わせした方がいいかも?
kazukokoiさん、いつもありがとうございます。
ドア下のランプ外す手がありましたね!失念してました。
(フィルム施工というのはてっきり内張外してガラスを取り出して行うものかと思い込んでました。)ぽんフロントガラス左上の点検ステッカーって、皆さん剥がしてますか?
それともそのまま??
モデル3の洗練された感じと合わないので問題なさそうなら剥がしちゃおうかと思ってるのですが。。。最初から貼られてなかったです。テスラ曰く貼ってなくても車内に置いてれば問題ないとの事でした。
-
投稿者投稿