35,000円引きになるテスラ紹介コード

納車待ちトピック10【モデル3】

• このトピックには70件の返信、23人の参加者があり、最後にこへにより4年、 2ヶ月前に更新されました。
20件の投稿を表示中 - 21 - 40件目 (全71件中)
  • 投稿者
    投稿
    xps

ロングレンジの納車連絡は少ないようですが、ロングレンジを注文して納車連絡来てる方はどれくらいいますか?

Leo

10/17 LR注文し、本日12/17納車と連絡が来ました。

テスカス
          • 車: Model 3 LongRange 白

2:53のところ、ステアリングの表面が現行と明らかに違います!
          動画内ではグリップが横なってると伝えられていますね。

8/14にSR+白FSD無を注文した者です。こんばんは。12/14納車@川崎で決定。昨夜の21:30頃に携帯が鳴り響き、「こんな夜に、まさか親戚の誰かに○幸が。。。」と驚いて電話に出たらテスラ担当氏でした。この後もまだまだ働きますよー、と頼もしいかぎりのお言葉。体を壊さないでねと労わりつつ、新型での納車を確認。しかしながら「旧型での納車」の方がいらっしゃるとのことです。気になってどのような人か聞いたら、2台目だから気にしない方等等だそうです。では、取り急ぎご報告まで。

8月中旬、白のパフォーマンス注文しましたが
          電気屋さんの連絡以降進展なしです。
          名古屋での注文ですが
          東京や大阪よりも台数少なくて
          後回しなんでしょうか?

私も9月下旬に名古屋にて注文して以降担当からの連絡なしです。
          (白SR+購入)
          HP上では納車日は記載されているのでひとまずはホっとしていますが
          生産完了等の報告や、書類等もまだです。

名古屋組の同志がいて心強いです。
          こちらは、HPでの納車日も記載がありません。
          何の違いでしょうかね?

私の場合はデザイン編集がロックされておよそ1週間ほどで納車日が記載されていました。
          納車日の記載も昨日の事でした。

mei

私は9月28日にネットで白SR+発注しました。
            名古屋が最寄りの店舗のため、名古屋の担当者からメールにて連絡がきました。
            11月2日に書類一式到着し、即返送。
            HPのアカウントには納車日1が12月4日と記載ありましたが都合の悪い日でした。

メールで書類到着の連絡がきたので、
            返信で納車日の変更を依頼したら、HP上の納車日が希望の日に変更されました。

担当者の話では、納車日を希望の日に変更はしましたが、
            手続きの都合で変更になることもある。とのことでした。

貴重な情報ありがとうございます。
            こちらも進展あればまた、報告いたします。

こへ

動画を見てて気づきましたが、新しいトランクには水漏れ防止の穴が付いてますね。流石に改善してくれたようです。

reset666

みなさんの書き込みを読みますと、手続きや納車日決定はどうも注文した順番ではなさそうですね。
                11月入って一気に進んでいるため、こちらの状況を順番にしたがってまとめてみました。ご参考になれればと思います。

2020年9月5日ネットでSR+ブルーを注文→11月2日アカウント上から納車日が表示(12月4日予定、川崎)→11月4日青山の担当からメールで生産終了、VIN番号、登録書類発送予定、充電器選択フォーム、チャデモアダプター購入についての連絡あり→11月6日ウォールコネクター工事のため業者から連絡あり

みなさんと比べて順番が全然異なりますね。なぜか納車日から決まって逆から始まっている感じです。
                書類関連資料もまだ届いていませんが、そろそろ印鑑証明ぐらいはとっといても良い気がしています。
                VINもMFが入っているため新型です。アカウント上の写真には変化はないですが。。

補助金の書類は後から届く感じでしょうか。
                こちらは千葉ですので、地自体の補助金はありませが国からの補助金はあると聞いています。

家鴨

テスラの担当者が書類送付忘れてる可能性もあるので、まだ来てない方はコンタクト取った方が良いかもですね。
                  うちの担当者は送付したつもりになってたらしく、連絡後すぐに書類を送ってくれました。
                  台数が多くて相当忙しそうなので、ミスもありそうな印象です。

9月納車組のたぬきおうさんです

補助金の書類は納車後でしたので
                  ご安心を。

テスラ側が記入できるところ記載して
                  紙で送ってくれるのですが

結局それに手書きするより
                  事前に用意していた
                  公式のエクセルシートに追記して
                  プリントアウトして申請しました。

もし、納車後1週間以内に届かない時は
                  テスラに連絡するのがよいです。

くまやろ〜
                    • 車: 2020,9月M3 LR FSD MNグレー

私も9月納車組で納車後暫くして申請しましたけど、
                    素朴な疑問
                    その後のいつ頃どうなるのでしょうか?
                    申請が通り補助金振り込み連絡が来るのでしょうか?

テスカス
                      • 車: Model 3 LongRange 白

特に個別での連絡はありません。
                      http://www.cev-pc.or.jp/hojo/shinsei.html
                      このページで進捗状況が確認できます。

白きつね

(1)EV補助金の申請資料は、「納車の時」に受け取りました。
                        直ぐに印鑑証明を取りに行って、郵送する封筒(A4サイズ)を自分で用意して、簡易書留で納車の翌日9/4に資料を郵送しました。
                        同じ月の9/28にEV補助金40万円が振込まれました。
                        事前に次世代自動車振興センターから、補助金決定通知書と振り込み予定日の記載された書類が郵送されます。その後にEV補助金40万円が振り込まれました。

EV補助金の申請サイトに進捗の状況(今どの状態に処理作業があるのか)が載っているので、①自分の申請地を選んで②自分ナンバープレートを入力して、受付されたか確かめてください。

サイトは EV補助金 進捗 で検索して下さい。

(2)65歳以上の方は、サポカー補助金6万円がEV補助金40万円と併せて申請出来ます。
                        申請の用紙はテスラのサービスセンターから貰っていません。申請書は、ネットで次世代自動車振興センターのホームページからダウンロードして申請しました。
                        郵送する封筒(A4サイズ)を用意して、申請要領をダウンロードして何度も確認して、簡易書留で郵送しました。
                        サポカー補助金の申請に必要な資料はEV補助金で必要な資料と同じものがあるのでカラーコピーして使いました。
                        サポカー補助金は9/8に申請しても、補助金の支給決定の通知書のハガキが2か月後の11/05に届いただけで、補助金6万円は、まだに振込みされていません。
                        ※同じ次世代自動車振興センターでも、申請書を郵送する住所(申請先の住所)が異なっていますから注意してください。

処理状況の進捗は、EV補助金のサイトとは異なります。
                        必ず サポカー補助金 進捗 と検索してから
                        ①自分の申請地を選んで ②自分のナンバープレートの記号番号を入力して確認して下さい。

※(1)(2)とも1ヶ月以内に申請しないと無効となります。
                        ※EV補助金は、1ヶ月以内
                        ※サポカー補助金は、2か月以内で処理されているようです。

くまやろ〜

情報ありがとうございます!

くまやろ〜

情報ありがとうございます!!

shinkun syasya
                              • テスラ紹介コード: https://ts.la/shinichi49375
                              • 車: モデル3 SR+ FSDなし ホワイト

みなさん初めまして!
                              9月2日にモデル3 白SR+FSDなしを注文して、
                              登録書類も11月3日に返送済みです。
                              車体番号も心斎橋の映画の担当者からメールで
                              教えて貰いました。しかし、納車予定日はまだ
                              決まってないようです。
                              私より後に注文して既に納車日が決まっている方々
                              がチラホラといらっしゃり羨ましい限りです。
                              納車予定日はアプリ→アカウントの〇〇様の
                              テスラと書いてある所に表記されるのでしょうか?
                              ワクワクしながら、毎日アカウント画面を覗いて
                              ます。笑

20件の投稿を表示中 - 21 - 40件目 (全71件中)
                            • トピック「納車待ちトピック10【モデル3】」には新しい返信をつけることはできません。