-
投稿者投稿
-
Reuben ST
アップデートをリモートインストールはしました。内容は確認していませんが、他の方の書き込みどおりなら、微調整、バグフィックス中心なのでしょう。
ただ、ここ最近、頻繁にアップデートがあります。例のmajor updateの前の準備だったら嬉しいですが、そんなわけ無いでしょうかね。久しぶりに投稿します。
2020.40.8へのアップデート以降、ここ1ヶ月は何の音沙汰もありません。
どうしたらアップデートを認識してもらえるのでしょうか…うーん再起動してみてはいかがでしょう?
Wi-Fiにも接続する必要があることもあります。nao.さん、ありがとうございます。
Wi-Fiは常時つないでいます。ウェブ画面も開けます。
ソフトウェアアップデート優先設定もadvanceにしてます。
再起動も何度か試しましたが、何日待っても一向にアプデの案内が届きません。
うーん…アプリからサービスを依頼してアプデが降ってこないと連絡すれば遠隔で入れてもらえますよ。
「まーさん」さん。
私も今日まで来ていませんでしたが、車両からソフトウェア更新のスタンダードとアドバイスを選ぶ画面を表示したところ、最新版を認識してwifiに接続してくださいと表示されました。
更新はスタンダードで変更等はしておらず、ただ表示しただけです。
ともひろさん、こんばんは。
私もその画面は何度か開いてみましたが、その様な表示はされませんでした。テスカスさんのアドバイス通りに、サービスに依頼してみます。
Firo
必ずではないですが、<Advanced> のボタンを10回以上押すと、アップデートが有効になります。教えてもらいました。今までに何度かうまくいいきました。
おはようございます。
今朝アプリを確認したら、2020.44.25がダウンロード中でした!もうすぐ完了です。
サービスに予約したのが良かったのか、たまたまこのタイミングでのDLなのかよくわかりませんが、安心しました。
皆様、いろいろなアドバイスを頂き、ありがとうございました。ところでFiroさんからのコメント、こんな裏技があるんですね。次回試してみます。
最近、頻繁にアップデート来ますね。
今朝 2020.48.10 来ました。
前までは皆さんの後でしたが
常時WiFiに接続する様になってから
早く来る様に?なったと思います。
常時接続にした理由はFSD ベータの優先順位からです。
(FSDはすぐには来ないと思いますが、念のために
頻繁にアップデート来るので気になったのですが
アップデート中の急速充電はダメでしょうか?今朝 2020.48.10 は来てませんでした。
再起動もしましたが来ませんね。
やはり、Wi-Fi の状況が影響しているのかもしれません。
# あるいは、日ごろの行いか?急速充電は分かりませんが、インストール中はスーパーチャージャー使えませんでした。
-
投稿者投稿
2020.44.15アプデきた