-
投稿者投稿
-
-
model3 2021年モデルを洗車した時に
後部座席サイドガラスから水漏れがありました。
皆さんはどうですか?また対策された方はいらっしゃいますか?
-
洗車時にゴムパッキンと後部座席のサイドガラス部分に水が入り込んだ跡が毎回見られます。
中に水漏れしていたことはないですが、
前者後の状況を見ていると、水漏れしてもおかしくないのかな、、、と思います。-
私も洗車後にガラスを拭いてた際に内側に水滴が数滴あった程度でした。(水漏れと書くと大袈裟な表現でした)
ただ、自宅洗車のシャワー程度で水が侵入してるとなると今後が不安だなと思った次第です。 -
まだ気づいて無いだけかもしれませんが、私の2021は今のところありません。
ただ、走行中にビビリ音があります。窓を閉めなおすとビビリ音消えるので、窓ガラスが徐々にズレてきているのかもしれません。
そのうち私のも水漏れするかも。
もうちょっと状況把握してサービス入れようと考えています。 -
その様な現象も起きているのですね。
運転した際に自車もビビり等の音が出ていないか確認してみます。
-
-
高圧で水をかけるとガラスとゴム?の間に水が侵入します。
しかし車内に浸透した経験はありません。書き込みを拝見する限り、シャワー程度で車内に水滴が見られるなら雨でも侵入してしまいますね。
何度か検証してみて明らかな不具合ならサービスに相談されることをお勧めします。-
たしかに雨でも侵入してきそうですね。
もう少し様子見等してからサービスに相談してみる事にします。
-
-
わたしも洗車時に
高圧洗浄機で窓に水かけますが
どうしても窓内側に侵入します。室内まで少し入る時もあるけど
だいたいは接合部でまでです。まあ、びしょ濡れじゃないので
仕様だと思っています-
皆様は高圧ですと水が侵入すると言った感じなのですね。
シャワー程度で侵入するとなるとやっぱ相談した方が良さそうですね。
皆様の貴重な情報ありがとうございます。
-
-
松裕
私のモデル3は納車当時パッキンと窓に2mm程度の隙間が空いており、走るとヒューヒュー音がしておりました。
同じように洗車機を使用すると車内に水が入って来ていたのですが、このレベルになるとサービスで無償修理をしていただけました。 -
白きつね
窓枠が無いサッシュレスの窓ガラスなので
洗車機はお勧めしません。
ドアを閉めて窓ガラスとゴムのブッシュ圧着することで
気密性を高めるという
赤ちゃんなような
か弱い努力なので
水をジャージャーかけてはいけません。最初から、窓と、ゴムのブッシュが
カパカパしているのは
製造ミス
施工ミスです。
やさしく、手洗いしましょう。-
雨の日は乗らないという解釈で宜しいでしょうか?
-
-
-
投稿者投稿